batch_0.jpg

波妞媽有一天在網路上看到這個「モザイクタイルミュージアム」就被這個可愛的外觀所吸引,上官網看了之後發現裡面還有馬賽克磁磚拼貼DIY,帶波妞去波妞一定很開心,所以這次從北陸回名古屋的路上就特意把這個行程排進來。

batch_1.jpg

因為我們是自駕,「モザイクタイルミュージアム」有附停車場,上面的停車場指標是一般的停車場,跟旁邊的市民會館共用停車場;下面的停車場是身心障礙停車位,所以一般人不能停的。 

batch_3.jpg

停好車走過來,就可以看到「モザイクタイルミュージアム」奇特可愛的外觀造型了。外觀看起來超像蠟筆小新的臉,外牆是磁磚原型材料的「黏土」塗抹而成,走近看上面還有磁磚碎片裝飾成的花朵圖案喔~

batch_4-1.jpg

餐觀博物館要收費,不過價錢不高,一個人只要300円,小孩子不用錢。在櫃檯買好票後就可以從四樓開始參觀。 

batch_4-2.jpg

售票處的旁邊有磁磚裝置藝術的展出,陶土與磁磚的融合表現出特別的意境。 

batch_5.jpg

參觀動線是從四樓開始參觀,館內都可以拍照。四樓展覽室的大門打開之後,嘴巴發出一陣驚呼:哇~真的是超漂亮的展覽室啊! 

batch_6-1.jpg

一整個展覽室都是由馬賽克磁磚拼貼而成的,好有日式澡堂的懷舊氣氛!

batch_6-2.jpg

牆上還有馬賽克磁磚拼貼出的名畫、名人及世界風景,居然每一幅畫都可以那麼細緻。 

batch_7.jpg

還有古時候的大灶,上面也有馬賽克磁磚。 

batch_8.jpg

波妞第一次看到這種大灶,雖然不能使用,但還是可以趁機跟波妞來一段小時候生活的思想起XD 

batch_11.jpg

除了灶腳,還有小便斗及馬桶,在這邊可以拍出不少搞笑的照片XD(真是特別感謝波妞爸犧牲演出) 

batch_12.jpg

另一區還有好多的迷你馬賽克小浴缸(沒拍到),以及更多的名畫。 

batch_13.jpg

然後博物館的天花板挖了一個大洞,這也是館內四樓展覽室主要光線的來源,天氣好時還能看到天窗外的藍天白雲,也是另一個令人吸睛的拍照點。 

batch_14.jpg

天花板垂下的網子上全都是超級漂亮的小磁磚,透過陽光的照射, 一顆顆閃耀著光芒,好像寶石一般! 

batch_15.jpg

參觀完四樓,來到三樓的展覽室。 

batch_16.jpg

三樓的展覽室展覽更多的特色買賽克磁磚,每一都好美、好獨一無二。 

batch_17.jpg

這些馬賽克磁磚各有不同的風格,如果喜歡的話,也可以跟博物館接洽,使用在家裡的裝潢。 

batch_18.jpg

二樓就是裝潢諮商的地方,所以我們就直接下一樓啦~ 

batch_19.jpg

一樓有零售的馬賽克磁磚販賣,還有體驗工房,這是波妞今天最期待的地方了。 

batch_20.jpg

體驗工房有不同DIY課程,最上面是初階的拼貼DIY,越往下是越難、也越需要花時間的課程。 

batch_21.jpg

左上是1500円的作品sample,左下是1000円的作品sample,右邊這一堆是500円作品sample。 

batch_22.jpg

我們因為時間不夠,所以就挑個500円的作品做個意思意思就好,大家也可以挑自己的小東西喜歡來DIY。

batch_24.jpg

買好票,工作人員會帶位,然後就可以自己拿桌上的小盒子去挑自己喜歡的磁磚囉~ 

batch_25.jpg

磁磚有好多種類喔~大顆、小顆、特殊造型、各種顏色…,波妞看到一整個就失心瘋啊~

batch_26.jpg

不過也別貪心挑太多,因為沒用完的要放回原位,不能帶回家喔~ 

batch_27-1.jpg

拿好磁磚,就可以開始設計自己的作品了。我們挑了店內第一人氣的相框來DIY,感覺也是最不容易出錯的作品。 

batch_27-2.jpg

工作人員會教你做法,桌上也會有說明。 

batch_28.jpg

終於可以開始DIY了,瞧波妞可開心得咧!畢竟已經期待很久了~ 

batch_29.jpg

DIY拼貼很簡單,只要將磁磚背面塗上白膠,然後貼在自己想貼的位置,完成自己的設計。

batch_30.jpg

然後等白膠完全乾了之後就大功告成啦!整個過程約半小時就可以完成,剛好很適合專注力持續不了太久的小朋友。

batch_31.jpg

拿著自己做出來的成品,波妞超有成就感的(雖然有一半是媽媽幫忙貼的啦XD)! 

batch_32.jpg

本來以為這裡面會很無聊,所以不太想花門票錢進去參觀,只想做拼貼DIY,沒想到這裡真的比自己想像中好玩! 

batch_33.jpg

博物館的側面長這樣;配上今天的天氣超好,溫度也好舒服,好想爬上去在屋頂上面曬太陽(誤)。 

batch_36.jpg

博物館的背面,還是很蠟筆小新XD 

batch_37.jpg

這裡就是身心障礙專用停車場。 

batch_P4130604.jpg

博物館外的廣場有座公廁,這裡的廣場也是很多附近媽媽接小孩放學後會來溜小孩的地方。 

如果下次來到名古屋,想到郊區走走,這裡是個還不錯的地方,像波妞現在看到馬賽克磁磚都會想起自己去過這個「モザイクタイルミュージアム」喔!

 

@延伸閱讀:

【日本北陸行程】華航富山進名古屋出,北陸八天七夜追櫻花X樂高樂園親子自由行 

【遊】【岐阜】TOKI PREMIUM OUTLETS 土岐プレミアム・アウトレット.名古屋直達巴士70分鐘到達,美式風情、180間店鋪任你逛 

【遊】【歧阜】歧阜市立中央圖書館「みんなの森」.建築大師伊東豐雄操刀,美到讓人想天天都來的圖書館!  

【遊】【岐阜】根道神社 莫內之池(名もなき池、モネの池).莫內名畫「睡蓮」真實呈現在自己眼前!  

 

地址:岐阜県多治見市笠原町2082-5

電話:0572-43-5101

營業時間:9:00-17:00(定休日:週一)

交通:JR「多治見駅」乘搭巴士於「馬賽克磁磚博物館(舊笠原町役場前)」下車 

官網:http://www.mosaictile-museum.jp

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()