batch_0.jpg

只要在網路上搜尋「福井觀光」,「東尋坊」一定會出現在搜尋的頁面上。所以咱們家到初次踏上福井縣地的第一站就是來到「東尋坊」表達我們對這個世界三大柱狀岩石奇景的尊敬XD

batch_1.jpg

東尋坊(とうじんぼう)是一個地理景觀獨特的海崖,位於日本福井縣坂井市三國町安島,屬於越前加賀海岸國定公園的一部份,一直以來都市福井有名的旅遊名勝。

batch_2.jpg

不過今天因為是平日,再加上天氣不好,周邊的商店街幾乎都沒人,有點冷冷清清的感覺。

batch_3.jpg

商店街走到盡頭就能看見遊覽船的售票處。搭乘遊覽船大人要1400円,小人700円,因為我們接下來還要趕行程,所以就不搭遊覽船了。

batch_4.jpg

東尋坊這裏常年受到日本海波濤海浪侵蝕,自然的力量造就了許多奇岩怪石。這裏可以見到一種有柱狀節理(呈五角形或六角形的柱狀岩塊)的輝石安山岩岩柱,不僅在日本就是在世界上也屬於珍稀的地質現象,全世界只有三個地方能見到這種岩柱。

batch_5.jpg

東尋坊之名來自於過去的一個傳說:平安時代末年在平泉寺(位於福井縣勝山市)有名叫東尋坊的法力高強和尚,常對人作威作福,寺內其他和尚都不敢跟他正面衝突。某天,東尋坊對一位姑娘一見鍾情,同時另一名叫真柄覺念的和尚也喜歡上這位姑娘,雙方爭風吃醋之下,寺內和尚集合起來打算加害東尋坊。

batch_6.jpg

壽永元年(1182年)4月5日,便有和尚約東尋坊到三國海邊(即現今東尋坊)暢飲,東尋坊依邀前往,喝到醉醺醺的時候,真柄覺念出現,與其他和尚合力將東尋坊推下懸崖。乍時晴朗的天空突然風雲變色,狂風暴風,海面翻起滔天大浪,真柄覺念也被大風浪襲捲入海底,之後惡劣天氣還維持了四十多天!

batch_7.jpg

此後每年4月,從東尋坊與三國港經常出現狂風暴浪向平泉寺方向吹,當地漁民無法出海捕魚,無可奈何之下請來福井東光寺(現位於福井市豐島2丁目)長老祥雲法師前來超渡。才順利收服了東尋坊的怨靈,後人便將此地取名東尋坊。

batch_8.jpg

雖然傳說中的殺人事件讓此處蒙上了灰暗的陰霾,但真正使東尋坊擺脫不掉陰森恐怖的是每年不斷發生的跳海自殺事件,日本國內不少文學、推理或靈異小說作品等,都愛將東尋坊比喻為怨念聚集的地方,不斷為這地點加添很多神秘和灰暗的形象。看著與海平面約7~8層樓高的落差,真的挺恐怖的。

batch_9.jpg

當地政府卻一直基於保存天然外觀,除了位於公園入口的平台、觀景台廣場周邊、和通往懸崖底觀光船碼頭及其沿路是加裝了圍欄外,其他四周範圍內的峭壁及海邊均一律不裝設任何圍柵,亦只有部份通往峭壁邊的小路才會稍作修建石板小路,任何人根本非常容易便可走近懸崖峭壁和海岸線。海岸公園內每天均有穿著制服的職員和穿著便服的志願工作者,在各小徑及遊客聚集的地方穿梳巡邏,公園範圍內亦豎立了一些勸勉珍惜生命的標語,並且罕有地沿途設置了多個公眾電話亭,暱稱「生命電話」,供有輕生意圖的人士可以在最後關頭,因藉著找到傾訴途徑或能夠再次冷靜下來時放棄自殺念頭。(以上資料取自維基百科)

batch_10.jpg

不過現在因為寶可夢精靈的流行,東尋坊聚集了很多抓寶的民眾,抓寶聖地的熱絡反而救了很多想輕生的人,旁邊的商店家還是販賣著好吃的海鮮。

batch_11.jpg

這裡的海鮮看起來既新鮮也不貴,超適合愛吃海鮮的老饕的!

下次如果會來到福井,可以來東尋坊的海灣一覽雄偉的日本海,還能近距離接觸最靠近海的觀景點「千疊敷」岩壁等奇岩怪石,探險氣氛百分百喔!

 

地址:坂井市三国町安島

交通:・JR芦原温泉駅搭乘京福巴士到「東尋坊巴士站」下車

        ・從福井搭乘えちぜん鉄道到三国駅再換乘京福巴士到「東尋坊巴士站」下車

 

@延伸閱讀

【北陸自由行】華航富山進名古屋出,北陸八天七夜追櫻花X樂高樂園親子自由行 

【福井住宿】曙里維格飯店 (Hotel Riverge Akebono).福井櫻百選「足羽川櫻並木」河岸第一排 

【遊】【福井】丸岡城.日本最古老的天守閣,福井唯二「櫻百選」中之一 

【遊】【福井】福井県児童科学館 Angel Land Fukui.福井無料親子景點,小朋友待上一整天都不會膩! 

 

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()