batch_0.jpg

這個「福井県児童科学館」本來是波妞媽的候補名單,想說跑完福井的櫻百選後如果有時間再去;哪知天公不做美,雨一直下一直下,下得好大、天氣又冷,實在很不適合跑櫻花這種戶外行程,所以只好轉戰室內,這個「福井県児童科学館」就這麼從板凳球員變先發啦~

batch_1.jpg

「福井県児童科学館」佔地好廣,不僅有室內科學館,還有好大的戶外草皮廣場啊~我們是自駕,也有附很大的免費停車場,所以如果要自駕來也很方便。

batch_2.jpg

館內空間很大,而且因為呈園形,所以剛進入館內會有點迷路的感覺XD這一區是科學館的展覽區,要付費100円;本來想說先去館內其他地方逛逛,最後再回來這邊參觀,結果因為其他地方太好玩了,所以最後沒時間回來看展覽。 

batch_3.jpg

館內大部分地方都是無料的,只有剛剛說的展示區及space theater要另外付費,即使要付費,價位也不貴。 

batch_4.jpg

space theater裡有全北陸最大的球型布幕,除了星空散步的投射外,還有電影的放映,有柯南、忍者亂太郎還有巧虎島喔! 

batch_5.jpg

售票機上有放映的時間,展示區的門票也是自己到售票機按。我們到的時間只剩柯南的電影了,如果早一點來,還可以看巧虎!所以光待在這裡看電影,真的可以待上一整天ㄟ~ 

batch_6.jpg

這一區應該是有手做DIY課程時會用到的桌椅。二樓還有很多不同的教室(不過沒拍到),裡面可以玩平板電腦解題、動力積木課、還有手工藝…課程很多樣,而且都免費,有興趣的話可以上官網看看。 

batch_7-1.jpg

科學館的中央是圓形的「fantasy egg」,是整個科學館的中心。 

batch_7-2.jpg

這裡的天花板真是有夠夢幻的,看著看著讓人好像飄浮在空中,好療癒的感覺。

batch_7-3.jpg

這裡也會舉行不同的活動,我們到的時候剛好錯過了「音樂與光」的表演,小朋友可以跟著音樂及光的變化自由擺動身體律動,玩出來的小朋友似乎都玩得好開心。 

batch_8-1.jpg

沒趕上音樂與光的秀沒關係,下一場是親子音樂律動時間,不用事先報名,參加完全無料,真的是爸媽們最好溜小孩的地方了! 

batch_8-2.jpg

親子音樂律動有超可愛的大姊姊帶著,雖然語言不通,但肢體語言是最好的溝通管道,所以波妞也玩得很開心!

batch_9-1.jpg

參加完親子律動,時間剛剛好可以去科學教室上科學實驗課,活動算是無縫接軌,來這邊真的好充實!

batch_9-2.jpg

科學教室不同日期會有不同的主題,講師會表演各種「魔術」給小朋友看,讓小朋友看得目瞪口呆的!雖然叫做「魔術」,但其實都是有科學原理的,用這些魔術引起小朋友對科學的好奇心。

batch_10.jpg

科學館內還有一隻超大隻的恐龍遊戲區!波妞想來這裡玩想很久了,參加完科學教室,波妞終於可以來遊戲區玩耍了~ 

batch_11-1.jpg

這隻恐龍大概有兩層樓、8公尺這麼高,真的很大隻!而且因為在室內,所以就算是下雨天也可以安心地在裡面玩耍,果然是福井最佳的雨天親子景點! 

batch_11-2.jpg

恐龍底下還有秘密通道,小朋友可以像土撥鼠一樣在秘密通道鑽來鑽去!大恐龍遊具中間還有不少的體能攀爬,小朋友真的可以放掉不少的電力。 

batch_12.jpg

恐龍的尾巴還設計成一個不鏽鋼鏡面溜滑梯,很有科技感。 

batch_13.jpg

恐龍區的後方是比較靜態的閱讀區。 

batch_14.jpg

 這裡有很多的繪本,還有舒服的地墊,小朋友可以在這邊輕鬆地閱讀。

batch_15.jpg

有不少家喻戶曉的繪本(都日文),每一本都看過也可以花掉不少時間。 

batch_16.jpg

 還有一隻適合小小baby的小恐龍溜滑梯,

batch_17.jpg

幸好還有這個科學館,波妞就不用淋雨跑櫻花行程,來福井如果遇到下雨天也不用擔心沒地方溜小孩了!

batch_18.jpg

整個科學館光室內就這麼好玩了,波妞玩到都捨不得離開,其實科學館還有佔地廣大的戶外的遊戲區,要是再加上戶外遊戲區,波妞會不會說她要直接住在科學館了?(笑) 

batch_19-1.jpg

 兒童科學館的外面有許多超適合小朋友的小遊具,要不是天氣下雨,這裡搞不好比館內還熱鬧呢~(誤)

batch_19-2.jpg

 雖然遊具沒有很驚人的大恐龍溜滑梯,但是有充足的大空間可以跑跳,小朋友還是會很開心的。

batch_20-1.jpg

廣場中央還有一個可以比美沖繩「中城公園」大彈跳床的「こどもの雲」! 

batch_20-2.jpg

如果天氣好,小朋友可以盡情軟Q的球體上奔跑、彈跳、放電,光用想像的都能看到小朋友開心的臉龐。  

batch_22.jpg

戶外區還有親水公園,夏天的時候會變身為噴水池,小朋友可以在這邊玩水,讓人暑氣全消。 

batch_23.jpg

戶外廣場中央還有一座「こどもの村」,是座大型木製遊具,有許多的體能攀爬,還有溜滑梯,讓小朋友很有在叢林探險的感覺。 

batch_24.jpg

這廣大的空地讓小朋友有足夠的空間可以奔跑、玩耍,讓人好羨慕啊~ 

batch_25.jpg

這一區是兒童館的別館,不過因為只有假日才會開放,所以也不知道裡面是什麼,但透過玻璃看起來裡面好像也蠻好玩的樣子。 

batch_27.jpg

科學館後面是佔地也超廣、看起來很氣派雄偉的「公立圖書館」,建築物氣派、還有好大、好歐洲的噴水池,美到讓人以為是美術館呢! 

batch_28-3.jpg

雖然這裡不是福井的櫻百選,但兒童科學館週邊也有不少的櫻花盛開,也是不錯的賞櫻地點。 

batch_29.jpg

科學館裡還有附設食堂,所以中午可以自己帶便當,食堂也有販售食物,不用擔心吃飯的問題。

如果下次有機會來到福井,可以帶小朋友來這裡逛逛,是個比想像中還不錯好玩的地方喔!

 

@延伸閱讀:

【食】【福井】MOMI&TOY'S(モミアンドトイズ)福井店.入口即化可麗餅瑪蜜黛在福井唯一分店 

【福井住宿】曙里維格飯店 (Hotel Riverge Akebono).福井櫻百選「足羽川櫻並木」河岸第一排 

【北陸自由行】華航富山進名古屋出,北陸八天七夜追櫻花X樂高樂園親子自由行 

 

 

地址:福井県坂井市春江町東太郎丸3-1

電話:0776-51-8000

開館時間:9:30~17:00 暑假(7月1日~8月31日)到18:00

休館日:星期一(休日除外)、休日的翌日(六、日休日除外)、12/28~1/2

交通:JR福井駅2號巴士站「運轉者教育中心」方向巴士「angel land」下車

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()