batch_0.jpg

在福井的本來要去吃我們住的飯店(Hotel Riverge Akebono)附近的醬汁豬排名店「ヨーロッパ軒総本店」,只是剛剛好遇到店家的公休日(哭)!不想再走遠的我們,看到ヨーロッパ軒総本店的附近有這間「越前そば 見吉屋本店」,想到福井的越前蕎麥麵也是很有名,就決定今天的晚餐吃這家啦!

batch_1.jpg

「越前そば 見吉屋本店」的外觀其實看起來挺不顯眼的,尤其週遭都是住宅區,外觀簡直跟一般民宅沒什麼不同嘛~ 

batch_2.jpg

店面看起來很一般日本的食堂,而且有點歷史,畢竟人家可是創業八十年,在台灣可是不得了的店了XD 

batch_3.jpg

店內一樓座位數不多,似乎還有二樓座位區的樣子。一樓座位有一般桌的座位,也有和室的榻榻米座位。 

batch_4.jpg

因為天氣有點涼,不知道為什麼就好想吃咖哩烏龍麵,剛好店家也有賣,就來一碗吧~ (950円)

batch_5.jpg

烏龍麵很Q彈,有嚼勁,而湯頭咖哩味不是那麼濃鹹,所以如果要喝湯也是很OK的。 

batch_6.jpg

再來這是麵跟豬牌蓋飯定食,是店內招牌定食之一,一次可以吃到豬排蓋飯及湯烏龍麵。(1150円) 

batch_7.jpg

豬排蓋飯還蠻入味的,上面的蛋看起來就好滑嫩啊~醬汁鹹甜剛剛好,可以扒好幾口飯。 

batch_8.jpg

另一個也是店人人氣定食之一,一次可以吃到福井兩大名物:越前蕎麥麵及醬汁炸豬排飯!(970円) 

batch_9.jpg

醬汁豬排飯淋上了特調的味噌醬油,超下飯的!豬排炸得也蠻酥脆的,肉質還蠻juicy。 

batch_10.jpg

再來就是福井名物的越前蕎麥麵,可以選溫(湯)的跟冷的,不過如果選冷的,蘿蔔泥的味道很重,這大概是越前蕎麥麵最大的特色了。 

batch_11.jpg

定食都有附小菜及漬物,但這常不是重點啦~

整體來說很家常味,來吃的看起來都是附近的居民,很適合做為平日晚餐的選項的那種店。下次來福井,如果不知道吃什麼的話,可以來嚐嚐看。

 

@延伸閱讀:福井

【北陸自由行】華航富山進名古屋出,北陸八天七夜追櫻花X樂高樂園親子自由行 

【食】【福井】足羽山デッキ(ASUWAYAMA DECK).在福井櫻百選的足羽山中吃早餐!  

【遊】【福井】丸岡城.日本最古老的天守閣,福井唯二「櫻百選」中之一 

【遊】【福井】東尋坊(とうじんぼう).因為有了寶可夢,所以不再是自殺聖地了,雖然沒有特別的寶可夢,但這裡才看得到世界三大之一的岩柱。 

 

地址:福井縣福井市順化1丁目11-3

電話:0776-23-3448

營業時間:11:00~20:00(假日~16:00)

公休日:星期日、每月第三個星期一

交通:JR福井西口徒步七分鐘

官網:http://miyoshiya-fukui.com

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

, , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()