batch_0.jpg

這次的北陸行本來沒有要把「福井」排進來的,因為我們造訪的時間剛好是北陸櫻欻滿開的時間,上網查資料看北陸櫻花景點時看到「足羽川」櫻並木的照片驚為天人,馬上就改行程,一要要來福井看足羽川旁長達2.2公里的櫻並木大道! 

batch_1.jpg

為了賞足羽川的櫻並木,連住宿都要選櫻花第一排的曙里維格飯店 (Hotel Riverge Akebono),所以踏出飯店大門就可以開始賞櫻之旅了。  

batch_2.jpg

刻意拉車跑到福井了,但前一天卻下了一整天的雨,而且雨勢還不小;早上雖然沒下雨了,但天空還是沒有藍天,心情有點小失落。 

batch_3.jpg

雖然昨天下了一整天雨勢不小的雨,但幸好還是有一些櫻花有挺住,很努力的掛在枝頭繼續綻放著。 

batch_4.jpg

從飯店走出來到橋上,就已經可以看到河岸旁看起來就看不到盡頭的櫻花了!所以住在曙里維格飯店 (Hotel Riverge Akebono)要賞櫻真的超方便的!

batch_5.jpg

足羽川是貫穿福井市中心的河流,在市中心的其中一段修築了堤壩,從木田橋和新明里橋之間栽種了約 600 棵櫻花樹步道,全長 2.2 公里,規模號稱日本第一大櫻花樹步道,這裡也因而入選為「賞櫻名勝 100 選」之一。 

batch_6.jpg

堤坊上櫻花夾道,形成了不見天日的「櫻花隧道」,據福井當地人說,從櫻花隧道下走過,會變漂亮喔!早知道有這個傳說,波妞媽就多走幾趟了XD 

batch_7.jpg

因為昨天下過大雨,所以只要一陣風吹過去,就能看到櫻吹雪,大家有看到照片中櫻吹雪的花瓣了嗎? 

batch_9.jpg

這段櫻並木超長的,所以最好的遊歷方式就是租個腳踏車會比較輕鬆,也才能全部的櫻並木都看到。福井有很多租借自行車的地方,最貴的租一天也只要500円,租借地點可以看這邊

batch_12.jpg

在櫻花盛開的春天,漫步在盛開的櫻花樹下,這真是叫人難忘的賞櫻景點啊~ 

batch_11.jpg

如果有個超藍的晴空,拍出來的櫻花一定更美麗,大家只好自己想像、或P上藍天XD  

batch_13.jpg

即使沒有超級無敵大藍天,但對櫻花的感動還是難以言喻的。 

batch_16.jpg

覺得北陸的櫻花跟京都的櫻花真的風格不同,遠看感覺這些櫻花根本就是一球一球的綻放著,像極了櫻花雲;如果可以話,真想把自己縮小,在櫻花雲朵的頂端打滾! 

batch_17.jpg

從河岸的布置可以看的出來在櫻花季時這裡還會有祭典舉辦,只不過我們來的時候是平日,而且還是一大早,應該沒有什麼活動會這麼早就舉行的才對XD

batch_18.jpg

河的左右兩岸都有櫻花,而且都很茂密喔! 

batch_19.jpg

雖然沒有藍天有點遺憾,但幸好波妞昨晚畫的晴天娃娃奏效了,今天雨終於停了! 不然實在不知道要怎麼拍櫻花的照片了。

batch_20.jpg

足羽川在櫻花開花期間的晚上18:00~21:00還會有點燈喔~住在河岸第一排的我們當然就很方便去賞夜櫻囉~

batch_21.jpg

只不過雨下得真的很大,撐著傘也只好亂亂拍,辛苦大家的眼睛了。 

batch_22.jpg

搭上燈光的櫻花又是另一種美,如果能不下雨就更好了。

800px-Asuwa1520x1038

附上維基百科的照片,真不知道這是在哪個置高點拍的?當初就是被河岸這一排茂密的櫻花圖所吸引的啊~ 

221929  

這是福井觀光局的官方照片,從這張就可以看出綿延2.2公里的櫻並木不是喊假的吧?果然日本第一的櫻並木名不虛傳啊~櫻百選當之無愧!

 

 

地址: 福井県福井市つくも1・2、有楽町

電話:0776-20-5346

交通:JR福井駅から徒歩15分 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()