batch_0.jpg

在福井的這一天因為一直下雨,所以福井櫻百選之旅的足羽山本來要放棄了;後來第二天起床雨居然停了!就決定離開福井前先衝一下足羽山再出發去合掌村,免得之後想起福井之旅會留下遺憾。

batch_1.jpg

足羽山是福井市中心的一座小山,標高才116.8公尺,是福井櫻百選的名所。足羽山一整座山上有3500株的櫻花,而且好像有不少的登山口,所以如果時間夠話可以從山腳下開始爬山、健行,就能看遍整個山頭的櫻花。

batch_2.jpg

我們因為時間不夠、而且在山腳下也找不到停車場(我們自駕),所以索性就開上山,打算等有找到停車場就停車XD

batch_3.jpg

後來看到好多日本人都路邊停車的地方,想說應該這裡就是最漂亮的地方,就跟著大家路邊停車(不好示範不要學),結果原來這些人都是要來「足羽山デッキ(ASUWAYAMA DEC)」吃早餐的人,根本就不是要來賞櫻花的XD

batch_4.jpg

不過我們也因此誤打誤撞找到足羽山上賞櫻最漂亮的招魂神社,雖然昨天下了一整天的大雨櫻花打掉了不少,但至少有一些藍天透出來了。

batch_5.jpg

「足羽山デッキ(ASUWAYAMA DEC)」就位在足羽山上的招魂神社旁,好多日本人都跳過櫻花直接往店內走進去,看起來就是間很有人氣的咖啡館。

batch_6.jpg

因為我們住宿的方案沒有含早餐,所以本來還在煩惱早餐要吃什麼才好?後來看到這間「足羽山デッキ(ASUWAYAMA DEC)」從早餐就有營業了,剛好解決了我們沒地方吃早餐的問題,真是太好了~

batch_7-1.jpg

走進店內,就覺得這是一間超級舒服的店,而且要是假日來可能還會爆滿的那種店!今天因為是平日,但人也不少喔~要拍到沒人的空檔真是不容易。

batch_7-2.jpg

門口旁邊是手沖咖啡的櫃檯,看到這些傢伙及沖咖啡時飄出來的香氣,讓人對這裡的咖啡充滿了期待。

batch_8-1.jpg

店內幾乎每一個座位都有景觀,最有人氣的座位應該莫過於櫃檯前的這一排靠窗座位吧~

batch_8-2.jpg

旁邊還有很波斯米亞風格的沙發區,若是跟姊妹淘一起坐在這裡喝下午茶談心也很不錯。

batch_8-3.jpg

外面的走廊還有一整排的戶外座位區,可以不用隔著玻璃更直接欣賞到戶外的櫻花。

batch_9.jpg

整座建築有著高高低低的木地板讓空間有所區隔,讓人也很有探險的fu;一樓另一區也有景觀座位,櫻花的距離超近,若沒有隔著玻璃,就伸手可及了。

batch_10.jpg

「足羽山デッキ(ASUWAYAMA DEC)」的頂樓也有戶外座位區,不過因為天涼風大,所以大家都選擇坐在室內。

batch_11.jpg

戶外區的椅子都超級有造型的,不知道是不是出於名設計師之手。

batch_12.jpg

在屋頂就能眺望招魂神社的櫻花,視野裡都是滿開的櫻花。

batch_13.jpg

地下室也有不少的座位,所以要包場也沒問題,還有一區都是地板的座位,帶小baby來應該最適合。

batch_14.jpg

餐具及茶水都是自助式的。

batch_15.jpg

吃早餐,當來就從一份美味的鬆餅開始。

batch_16.jpg

對著窗外幾乎伸手可及的櫻花美景吃早餐,真的是很奢侈的一份早餐!

batch_17.jpg

如果喜歡吃鹹的早餐也有美味的熱狗套餐,還蠻好吃的。

batch_18.jpg

坐在窗邊對著窗外的美景,都讓人忘記我們今天要開超過三百公里的車、應該要早點上路的這件事了XD

batch_19.jpg

吃完早餐,也終於有比較多的藍天了,趕快把握機會再補拍一些照片。 

batch_20.jpg

整個山頭就像是被咱們家包場了,挨怎麼拍就怎麼拍! 

batch_21.jpg

山裡面還有其他條路,都有櫻花夾道,抬頭就能看見櫻花。 

batch_22.jpg

再往上走,還有好多間的景觀餐廳。 

batch_23.jpg

這邊的景觀餐廳似乎比較偏日式,而且還可以在櫻花樹下用餐,真是超有FU的~ 

batch_25.jpg

因為位在置高點,所以視野也很棒,還能看到市區足足羽川的櫻並木喔!

這裡真的很不錯,讓咱們家在離開福井前留下對福井的美好回憶。不僅春天有櫻花,初夏時盛開的14000棵繡球花也是賣點,秋天還能賞紅葉。還有能讓小朋友們大滿足的野外運動場、迷你動物園、及遊園地等,只是我們時間不夠就沒去了。所以下次如果來到福井,一定要來足羽山走走喔!

 

 

 

 

地址:福井県福井市足羽上町111(元・萬惣)

電話:0776-36-373

營業時間:9:00〜17:00(不定休)

交通:【バス】JR福井駅 赤十字病院行バス「左内公園口」下車、またはコミュニティバスで「愛宕坂口」下車、徒歩約7分

        【電車】京福福武線で「公園口」下車、徒歩約10分

官網:http://asuwayamadeck.jp

FB:Asuwayama Deck

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()