batch_0.jpg

波妞家早已久聞「高岡」大名已久,這次搭乘中華航空富山空港進,我們家終於可以來插旗離富山不遠的高岡囉!而我們到的時間剛好是北陸櫻花見頃的時候,所以挑了個高岡的櫻百選-古城公園做為高岡行程的第一個景點。

batch_1.jpg

高岡離富山不遠,出高岡站後看到高岡跟富山一樣也有路面電車。

batch_2.jpg

來高岡必做的一件事就是一定要搭乘「哆啦A夢」的路面電車,不過咱們家運氣實在太好了,刻意跳開點檢的星期一居然還可以遇到哆啦A夢電車停駛中!

batch_3.jpg

既然沒有哆啦A夢路面電車,那就索性用走的吧~從高岡車站走出來,車站對面就是高岡有名的「Wing Wing高岡廣場」,上面有一條短短的散步道,兩旁設置了哆啦A夢和其他夥伴們的銅像,總共有12座之多。

batch_4.jpg

這些銅象各個表情豐富,動作各有特色,兩旁的人物彷彿列隊歡迎著你來到高岡。

batch_5.jpg

走道的盡頭還有一個圓塔裝置,上頭當然也有哆啦A夢和他的夥伴們,大家好似跳著舞在歡樂著!波妞挑了跟她一樣是女生的靜香,擺出跟她一樣的動作,結果因為太陽太大而睜不開眼睛XD

batch_6.jpg

這些銅像對小朋友來說有點高度太高,還需要波妞爸助波妞一臂之力才能跟哆啦A夢的人偶們擊得到掌XD

batch_7.jpg

因為不知道古城公園是在哪個方向所以拿出google map,這時才發現原來地板上有銅製的指標,跟著指標走就對了!

batch_8.jpg

從高岡車站慢慢走過來大約15~20分鐘,雖然有點距離,但沿路都有漂亮的花夾道,天氣也很好,所以散起步來算還蠻舒服的。

batch_9.jpg

古城公園護城河外的走道就已經有好多滿開的櫻花,櫻花的顏色是好漂亮的粉紅色,偶爾還會有花瓣飄下來喔~

batch_10.jpg

往回看,櫻花的倒影在水面上,雖然照片拍不出來那種感覺,現場看真的是超級漂亮的!

batch_11.jpg

古城公園裡還有遊覽船ㄟ(搭乘一次700円,春秋兩季限定)~乘坐著遊覽船從船上看一瀑千里的櫻花及城壕,感覺一定更漂亮。

batch_12.jpg

本來還擔心這種只看古蹟跟櫻花的行程可能對小朋友來說有點無聊,結果古城公園裡還有個小小的動物園,可以讓對古蹟及櫻花沒那麼有興趣的小朋友開心一下!

batch_13.jpg

動物園真的不大,但空間還蠻開闊的,加上今天天氣不錯,是個適合來動物園的好日子。

batch_14.jpg

沒想到這麼小的動物園內居然還有企鵝館ㄟ!而且還好多隻企鵝!因為動物園不大,所以跟企鵝好像近距離接觸的錯覺。

batch_15.jpg

動物園內動物不多,但也夠小朋友看了。除了常見的馬、羊、鹿外,還有紅鶴、孔雀、及水豚喔!

batch_16.jpg

動物園一旁的空地是小小溜滑梯,雖然小,但小朋友看到溜滑梯還是很開心。

batch_17.jpg

今天還剛好遇到日本小朋友的校外教學日,好不熱鬧啊!動物園在星期一是休園的,排行程時要注意。

batch_18.jpg

動物園不大,逛完後就繼續在古城公園內散策。看到城壕上一洩千里的櫻花瀑布,讓人相機快門按不停。

batch_19.jpg

古城公園內的「射水神社」,參拜的人氣不少;門口的鳥居還蠻巨大的,跟櫻花搭在一起好配啊~

batch_20.jpg

繞過射水神社繼續走著,就會來到賞櫻名所的「本丸広場」,一大片的草皮搭上周邊圍繞的櫻花,讓人好想在草地上打滾!(波妞就真的這麼做了@@)

batch_21.jpg

這個時候剛好是櫻花見頃的時候,所以櫻花怎麼拍就怎麼美,走在櫻花林裡,而且人還不多,真的好享受。

batch_22.jpg

還剛好遇到有新人在射水神社舉行傳統婚禮,婚禮結束後也一起代外面拍紀念照,背景就是盛開的櫻花~

batch_23.jpg

整個古城公園種了18種約1800的櫻花,是日本櫻花百選地之一,也是高岡唯一的櫻百選。

batch_24.jpg

本來要循原路回高岡車站了,但看到其中一條路上頭全是滿開的櫻花,就被吸引往這條路走了。

batch_25.jpg

古城公園說大不大、說小也不小,我們剛剛去的「本丸広場」旁還有個小兒童公園,我們就沒去到,真可惜。

batch_27.jpg

雖然有點可惜,但其實腳也已經走得很痠了XD這個出入口剛好可以拍到古城公園的護城壕及滿開的櫻花,超多人在這邊拍照的。

batch_28.jpg

雖然沒去到兒童公園,但幸好還有個動物園,不然壞波妞可能就不是這種笑臉了吧~

batch_29.jpg

路上還會經過日本三大佛的「高岡大佛」,這也是高岡必到景點之一喔!

batch_30.jpg

回車站的路上還看到很有名的「世界第二好吃冰淇淋」的分店,如果去不了金澤,這邊就可以買到了喔~。

batch_31.jpg

店前面還擺了長椅,上面有看起來假假的哆啦A夢汽球(笑),果然「哆啦A夢的故鄉」名不虛傳。

batch_32.jpg

高岡市區還有腳踏車租借服務,這樣就不用走到腳痠,如果我們下次有機會再訪,一定要借腳踏車,波妞才不會走到翻臉XD

batch_33.jpg

回程時在高岡車站的地下街發現一個還蠻大的兒童廣場,剛好要搭的車要一陣子才會來,就讓波妞在這邊打發等車的時間吧~。

batch_34-1.jpg

兒童廣場剛好今天人不多,被波妞一個人包場了。

batch_34-3.jpg

雖然這裡比較適合年紀小的小baby,但波妞也挺能自得其樂的XD

batch_35.jpg

一旁還有好多的漫畫呢!不過只能在廣場這邊看,不能帶回家的唷~

今天來高岡快閃,對這裡印象還不錯,下次有機會希望能再來高岡做更深度的旅遊,感覺高岡好玩的景點還有不少呢~

 

 @延伸閱讀

【北陸自由行】華航富山進名古屋出,北陸八天七夜追櫻花X樂高樂園親子自由行 

 

地址:富山県高岡市古城1-1

電話:0766-20-1563

交通:あいの風とやま鉄道高岡駅より徒歩15分

        JR氷見線越中中川駅より徒歩4分

官網:http://www.kojyo.sakura.ne.jp/index.shtml

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()