batch_0.jpg

「高岡」是多啦A夢作者藤子不二雄的故鄉,所以市區有很多哆啦A夢的素材可以追。這次我們來到的是離高岡市區有點距離的「高岡おとぎの森公園」,本以為就是一個有哆啦A夢造景的公園而已,沒想到居然還有滾輪溜滑梯,超適合來溜小孩!

batch_1.jpg

那時找資料時有一個知名網頁上寫著要從JR城端線的二塚站下車徒步15分鐘。JR城端線班次非常少,一小時約一班,而且很多都是無人車站;我們搭上了一班只有兩節的列車,到二塚站時我們以為只要按下車門開關按扭就能開車門下車,結果居然是要像公車一樣到司機所在的第一節車廂付錢才能下車!因為不知情而下不了車的我們只好繼續坐往下一站,然後再等上四十分鐘的回程車,才會有這張「雖然很美、但心情卻是淒涼」的月台照。 

batch_2.jpg

所以坐城端線時要特別小心,下車一定要到司機在的那節車廂門才會開喔!不過也因此我們誤打誤撞坐上了「忍者哈特利」的主題列車,本來因為下不了車坐過頭好想哭的心情,此時才好轉了一些。 

batch_3.jpg

雖然只是地方的普通列車,但車上有好多忍者哈特利的彩繪,忍者哈特利也是藤子不二雄的作品喔~ 

batch_4.jpg

後來因為不想回程在二塚站等很久的電車,所以決定坐到新高岡站,至少真的等不到車還有新幹線可以搭(誤)。上google map看了一下,從新高岡站跟從二塚站兩者走到公園的時間差不多,新高岡似乎還近一點!而且新高岡到高岡車站還有shuttle bus,二塚站卻只能依靠城端線回高岡車站,所以建議大家從新高岡走去公園就好,回程還能逛一下新高岡站附近的aeon mall。

batch_5.jpg

 從新高岡站大致延著新幹線的橋下方向走15~20分鐘左右就能到到達目的地了。幸好今天天氣很不錯,而且路上某一段的河岸旁還有滿開的櫻花夾道,本來走15分鐘會到的路程,因為一直停下來看櫻花就不斷地delay了。

batch_6.jpg

好不容易排除櫻花的誘惑終於來到「高岡おとぎの森公園」了~公園入口處就是哆啦A夢經典空地重現,哆啦A夢迷看著心裡一定也跟著激動起來XD 

batch_7.jpg

每個人偶都是等同真人比例大小,所以波妞比靜香還矮這麼多啊~(笑)這裡不僅小朋友拍得開心,很多大人也拍到欲罷不能喔!

batch_8.jpg

空地旁有簡單的飲料及冰淇淋販售,似乎沒有什麼餐點,所以來這邊可以準備簡單的午餐來野餐,不然中午就要像咱們家一樣餓肚子了。 

batch_9.jpg

這邊有一區還不錯的野餐小屋區,還有蓬子可以遮蔽一些太陽,不過今天雖然陽光很棒,但涼風徐徐,其實還是會有點小冷。而且食物包包要收好,因為波妞家親眼目睹大膽的烏鴉在翻包包裡的東西! 

batch_10.jpg

整個公園除了經典空地重現外,還有小朋友的遊具可以讓小朋友放放電。 

batch_11.jpg

等夏天時,小朋友還可以在這個親水步道戲水,感覺起來就好消暑的感覺。 

batch_12-1.jpg

整個公園佔地有11公傾、大約有二個東京巨蛋這麼大,不僅有親水造景,還有大片草皮可以讓小朋友們奔跑! 

batch_12-2.jpg

遠方還有盛開的櫻花,廣場中有世界知名彫刻家安田侃的作品「帰門」。

batch_13.jpg

當然最吸引小朋友的莫過於公園中的這座滾輪溜滑梯了! 

batch_14.jpg

這溜滑梯雖然長度不長,但速度蠻快的,尤其在轉彎處其實還是很有拋出去的效果,玩得小朋友尖叫聲連連,一直玩都停不下來。

batch_15.jpg

除了滾輪溜滑梯外,還有其他的小溜滑梯,以及迷宮式的體能攀爬設計喔~一旁還有大沙坑,所以可以帶小朋友的玩沙工具來玩。 

batch_16.jpg

還有體能訓練區,這裡比較適合大一點、體能好的大朋友。 

batch_17.jpg

公園裡最醒目的就是這座看起來好高的「おとぎの森館」,趁著小朋友在溜滑梯時波妞爸進去看看裡面有什麼?

batch_18.jpg

入口有青蛙博士級哆啦A夢歡迎你,開始進行館內的探險之旅。 

batch_19.jpg

裡面有完善的廁所設施外,要上展望台有樓梯也有電梯,可以自行選擇。 

batch_20.jpg

從展望台下往一樓拍,其實也還蠻有fu的。整個「おとぎの森館」從地下一樓到三樓,內有溫室花園、森林小戲院以及地下室的森林植物及昆蟲回廊,小朋友參觀外應該可以得到不少收獲。 

batch_21.jpg

展望室內還有小baby的室內墊上區,就算下雨天也能在館內玩上好一陣子呢! 

batch_22.jpg

展望台內還有看板指示,讓你可以清楚知道周邊的景物。 

batch_24.jpg

從展望台往下看,視野真的很不錯呢!

整個公園裡的設施真的不少,還有很多咱們家沒拍到的部分,活動可以靜態也可以動態,真的可以花上半天!家裡如果有小朋友的,來高岡時一定要把這裡排進去喔!

 

@延伸閱讀:

【北陸自由行】華航富山進名古屋出,北陸八天七夜追櫻花X樂高樂園親子自由行 

【遊】【高岡】哆啦A夢的故鄉「高岡」—古城公園櫻百選、多啦A夢散步道、高岡大佛、世界第二好吃冰淇淋、車站下方遊戲區 

 

地址:高岡市佐野1342

電話:0766-28-6500

交通:新高岡駅から徒歩約15分、JR城端線二塚駅から徒歩約20分。

官網:http://terfel.net

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()