公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0.jpg

如果在櫻花季來到富山,賞櫻超有名的松川公園是一定要來看的!這次搭乘中華航空富山空港進,到富山市區時間還蠻早的,所以我們一到富山去飯店安頓好行李,就馬上來衝富山有名的櫻百選!

batch_1-1.jpg

從富山空港進市區的巴士下車後,看到富山車站前也有幾株綻放的櫻花,對好久沒在日本賞櫻的波妞家來說真的是超開心的!JR富山車站是主要的車站結構,裡面有新幹縣、JR線以及あいの風とやま鉄道,出富山車站往左邊走是黑部立山之旅起點的富山地方鐵道「電鐵富山車站」。 

batch_1-2.jpg

出富山車站後往右邊走是富山市內路面電車的起站月台,如果要搭路面電車的話就是在這邊搭。

batch_2.jpg

富山的路面電車有新型的也有復古型,坐一次200円,還有巴士及路面電車一日券,620円,如果有常搭的人買一日券就很划算。 

batch_3.jpg

要去松川公園可以搭路面電車,也可以從車站散步過去。因為今天是我們剛到日本的第一天,還很有體力,所以我們慢慢從車站散步過去,大概15分鐘左右就會到了。 

batch_4-3.jpg

在櫻花季節遊松川最推薦的方式就是搭乘「松川遊覽船」從水面上看兩岸的櫻花隧道!櫻花季期間的遊覽船不用預約,隨時運航,坐滿就開! 

batch_4-2.jpg

這裡就是搭乘遊覽船的碼頭,看起來等搭船的人還不少,果然是櫻欻季中很有人氣的旅遊景點。 

batch_4-4.jpg

遊覽船長這樣,一艘可以坐不少人,船是有電動馬達的船,巡迴一趟下來約30分鐘。 

batch_5.jpg

咱們家因為要省錢(遊覽船大人1500円、小人750円),所以還是走路賞櫻花就好。松川兩岸有些就在水面旁的步道,可以近距離欣賞櫻花。 

batch_6.jpg

我們到的時候剛好是富山櫻花見頃的日子,但感覺過個一、二天櫻花應該會再更茂密一些才是。 

batch_7.jpg

但對於很久沒看到日本櫻花的波妞家來說,這些櫻花就已經超級美了,一路上一直不停地按下快門。 

batch_9.jpg

不過還有一點可惜的是我們到的這天天氣不好,天空灰灰陰陰的,要是遇上好天氣的無敵大藍天,想必更是美不勝收! 

batch_10.jpg

少了藍天的陪襯,就覺得還是少了點什麼?但看到櫻花的心情還是很開心的~ 

batch_11.jpg

馬路上還能看到路面電車駛過,要是拍照構圖厲害的話(當然不是在說波妞爸囉),就能拍到電車被粉紅櫻花花海包圍的夢幻照片了! 

batch_P4090006  

對於賞櫻沒有慧根的波妞來說,只好在橋上擺一些搞笑的pose,繼續走諧星路線XD 

batch_13.jpg

松川沿岸看起來還蠻長的,綿延的櫻花彷彿看不到盡頭似。 

batch_15.jpg

兩旁還有一些不知名的雕像,如果會構圖的話剛好也可以做為構圖的背景。 

batch_16.jpg

 賞櫻當然要搭上櫻花祭典的會場,有些小吃攤,東西看起來好好吃,而且人潮滾滾,看起來好不熱鬧!

batch_17.jpg

河岸旁還有個小公園,有溜滑梯、盪鞦韆,好多媽媽都來這裡賞花順便溜小孩,也有小資女在櫻花樹下野餐。 

batch_18.jpg

整條松川共有七座橋,因橋身低,所以搭著船與橋上往來的路人互動,也是松川遊覽船的另一個特色。 

batch_19.jpg

松川河岸兩旁種滿500棵以上的櫻花樹,兩旁的櫻花互相交錯,形成夢幻的粉紅天幕,而被選為「日本櫻花名勝景點百選」之一。

batch_20.jpg

松川的旁邊有座城址公園,裡面有「日本名城百選」之一的富山城。 

batch_21-1.jpg

城址公園佔地挺廣的,進入之後可以近距離的接近富山城。 

batch_22.jpg

進入城址公園不用付費,但如果要登上天守閣、進入郷土博物館及佐藤記念美術館的要另外買票,票價不貴,210円。

batch_23.jpg

從天守閣上可以更居高臨下的看富山,只不過天守閣周圍為了安全圍有鐵網,拍照的話很容易會被鐵網擋住。 

batch_24.jpg

天守閣裡面是「郷土博物館」及び「佐藤記念美術館」, 有一些文物展出,還有酷炫的富山城歷史簡介。

batch_25.jpg

富天梯守閣不大,一下子就可以逛完了。出來之後繼續往前走,可以看到富山城的城濠,上面還有好多滿開的櫻花!

batch_26.jpg

富山城的背面也有櫻花,果然是富山有名的賞櫻景點! 

batch_27.jpg

櫻花季期間的晚上松川還有點燈可以賞夜櫻喔~ 

batch_28.jpg

夜櫻就比較不受天候的影響,晚上打上燈光的櫻花又展現出了另一種不同的風情。 

batch_30.jpg

不過不管是白天的櫻花還是晚上打燈的櫻花,構圖都是一件不容易的事XD真羨慕人家都能拍出如雜誌封面般的照片啊~ 

batch_32.jpg

除了早上的粉紅花海,夜晚的櫻花與富山城一起披上耀眼燈光外衣,更是另一種迷人風貌。 

如果在櫻花季來到富山,松川的櫻花絕對必看;如果櫻花季只能跑一個富山的櫻花季點,那就是來松川賞櫻花就對了!

 

 

地址:富山縣富山市本丸1「松川茶屋」

電話:076-425-8440

營運時間:3月的平日與12月採預約制

              櫻花季節 9:30~17:00隨時航運(星期六 ・星期日9:00~17:30)

              櫻花結束後~11月下旬 10:00~17:00(一般按時刻表航運)(可是由於10月中旬~11月下旬日落快所以改為10:00~16:15)

休息日:星期一(節假日除外),節假日的次日休息,也有暴風雨等惡劣天氣時或有其他原因的臨時休息,冬季停休(12月~3月)

交通:JR北陸本線富山站步行約10分鐘

官網:http://matsukawa-cruise.jp

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Karol
  • 您好,請問您在富山賞櫻的日子是5/17嗎?還是這是您寫遊記的日期!因明年計劃要去富山,所以,想跟您確定一下,這櫻花真的太美了!!!
  • 四月中ㄛ⋯⋯真的超級美!
    不過今年櫻花都遲到,所以建議再提早ㄧ些

    壞波妞 於 2017/06/14 20:07 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼