batch_0.jpg

這個「富岩運河環水公園」一直都在波妞媽日本必去的清單中,只是總覺得為了這個「全世界最美的星巴客」買一張JR PASS專程跑逼趟富山有點太瘋狂了;但這次搭乘中華航空富山空港進,中於可以順理成章來這個全世界最美的星巴客啦!

batch_1.jpg

「富岩運河環水公園」離JR車站說遠不遠、但說近也不近,從JR北口出來後,帶著波妞這個拖油瓶走15分鐘以上是一定要的!還好路上有漂亮的櫻花陪伴,也甘之如貽(但走不動的波妞可能不這麼想就是了XD)。

batch_2.jpg

「富岩運河環水公園」佔地還蠻廣的,尤其從車站已經走了不少路、要從河的這岸再走到對岸的星巴客要繞上一大圈,覺得腳都快不是自己的了XD

batch_3.jpg

公園裡很醒目的「天門橋」觀景平台,很有富山版「倫敦大橋」的fu。橋的寬度是85m,兩邊的展望塔還有「運命的紅線」的傳情電話,情侶約會必來。

batch_5-1.jpg

從展望台往下看,整個環水公園的景色盡在自己的腳地下!

batch_6.jpg

公園花草樹木繁茂,我們到的時間剛好遇到富山櫻花見頃,所以還有滿開的櫻花可以看。

batch_7.jpg

從天門橋上往左邊看就能看全世界最美的星巴客了!

batch_8.jpg

這個星巴客有附設停車場,所以就算是自駕來停車也很方便。

batch_9.jpg

星巴客旁邊是一大片的綠地,還有一整排滿開的櫻花,真是太夢幻了~

batch_10.jpg

不過因為是全世界最美的星巴客,所以裡面人超多,座無虛席,內用外帶的人都大排長龍的!

batch_11.jpg

因為人實在太多,所以我們就沒有拍星巴客的室內了。

batch_12.jpg

前一天因為天氣不好,所以天氣便好的隔天我們又來了一次,想說看能不能拍到比較好的照片。

batch_13-1.jpg

整個公園的運河長約5.1km,河的兩岸約有1.8km的散步道。

batch_13-2.jpg

要不是咱們家今天一整天走了超多路腳快廢了,不然在河岸旁散步真的是好愜意的事~

batch_14.jpg

今天天氣很不錯,所以大家都在櫻花樹下的草地上野餐、談心,一整個就好舒服的感覺,連波妞都忍不住在草地上打滾起來(暈)。

batch_15-1.jpg

今天星巴客人比昨天更多,看來這裡無論是任何時候人都很多啊~看來這裡不緊是全世界最美的星巴客,應該也是人(台灣人、香港人、大陸人)最多的星巴客了吧(笑)XD

batch_15-2.jpg

星巴客還有戶外的露台區,感覺坐在這裡喝咖啡、看過往的人群,就是最潮的事了。

batch_17.jpg

但對波妞來說,可以在外面的草地上打滾才是最開心的事了~不喝咖啡的我們趕流行買了星巴客的抹茶布丁,一起坐在草地上吃好開心~

batch_18.jpg

運河上還能乘坐運河遊覽船遊運河,感受一定會特別不一樣。

batch_19.jpg

天氣好的時候,還能看到遠方的力山連峰,再跟櫻花搭在一起,難怪是全世界最美的星巴客了~

batch_P4101189.jpg

下次來到富山,這裡一定要排進去行程內喔!這裡不僅風景美,小朋友還有廣大的活動空間,就算只是在河岸旁放空發呆都是一種享受呢~可媳咱們家沒有拍到夜景,聽說點了燈的環水公園超級無敵漂亮的!

  

地址:富山縣富山市港入船町  

電話:076-444-6041

交通:JR富山站北口徒步15分鐘

官網:http://www.kansui-park.jp富岩⽔上ライン

 

@延伸閱讀

【北陸自由行】華航富山進名古屋出,北陸八天七夜追櫻花X樂高樂園親子自由行 

【富山住宿】舒適酒店富山(Comfort Hotel Toyama)(コンフォートホテル富山駅前).富山車站徒步兩分鐘,還有提供免費朝食 

【遊】【富山】富山市玻璃美術館TOYAMA キラリ、富山市立圖書館本館.隈研吾大師打造的文青風市民公共空間! 

【遊】【富山】松川公園.搭乘遊覽船將富山櫻百選的松川櫻花隧道一網打盡! 

【遊】【高岡】おとぎの森公園.哆啦A夢漫畫裡的經典空地場景重現,加上大型滾輪溜滑梯,小朋友玩到不想回家! 

【遊】【高岡】哆啦A夢的故鄉「高岡」—古城公園櫻百選、多啦A夢散步道、高岡大佛、世界第二好吃冰淇淋、車站下方遊戲區 

 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()