batch_0.jpg

富山有名的黑拉麵波妞媽早就放在口袋名單;這天從富山空港進到市區安頓好行李也差不多該吃中餐了,上網查了一下在富山車站對面的CiC大樓底下(東急Excel飯店那棟)就有富山黑拉麵,所以馬上就來吃,吃飽了才有力氣跑行程嘛~

batch_1.jpg

富山黑拉麵「麵家IROHA」在富山車站對面的CiC大樓的地下室,店面很大、很好找。我們到的時間剛好市吃午餐的時間,所以還要小小排一下隊才能進去吃。

batch_2-2.jpg

店內座位數還算多,還有吧台區可以看到半開放的廚房內廚師正在煮拉麵的情形。 

batch_4.jpg

 拉麵因為現做,所以需要等上一點時間。因為突然好想吃辣,所以點了激辛味噌擔擔麵,湯頭看起來紅通通。

batch_5.jpg

因為擔擔麵還有肉燥,所以附的湯匙很特別,洞洞湯匙剛好可以將碎肉燥撈起。湯頭的辣度很可以接受,還有花生的香氣。 

batch_6.jpg

再來就是招牌醬油拉麵登場。 

batch_7.jpg

因為波妞想吃白飯,店裡也有白飯可以點,也可以跟煎餃一起搭配成套餐。桌上還有小朋友很愛的香鬆可以無限加,難怪波妞吃得超開心的! 

batch_8.jpg

「麵家IROHA」的富山黑拉麵在2009年至2014年間,連續五年獲得日本最大拉麵活動「東京拉麵秀」冠軍,知名度大開,該店從此也成為富山縣拉麵的代名詞,這一碗就是必吃的招牌黑拉麵。 

batch_9.jpg

叉燒很入味、軟爛,不會太柴。 

batch_10.jpg

麵條是粗麵,所以吃起來很有嚼勁,湯頭顏色很黑,卻不會鹹口,當然也是沒辦法將湯喝完就是。整碗麵有很多蔥絲,跟湯頭還蠻配的。 

聽說台灣也有「麵家IROHA」的分店,下次有機會要來去朝聖、回味一番;如果去到富山也一定要來上一碗喔!

 

地址:富山県富山市新富町1-2-3 CiC B1F

電話:076-444-7211

營業時間:11:00~26:00(LO25:30)、日・祝 11:00~23:00(LO22:30)

官網:https://www.menya-iroha.com 

 

@延伸閱讀

【北陸自由行】華航富山進名古屋出,北陸八天七夜追櫻花X樂高樂園親子自由行 

【富山住宿】舒適酒店富山(Comfort Hotel Toyama)(コンフォートホテル富山駅前).富山車站徒步兩分鐘,還有提供免費朝食 

【遊】【富山】富岩運河環水公園.富山必去景點,因為有全世界最美的星巴客! 

【遊】【富山】富山市玻璃美術館TOYAMA キラリ、富山市立圖書館本館.隈研吾大師打造的文青風市民公共空間! 

【遊】【富山】松川公園.搭乘遊覽船將富山櫻百選的松川櫻花隧道一網打盡! 

【遊】【高岡】おとぎの森公園.哆啦A夢漫畫裡的經典空地場景重現,加上大型滾輪溜滑梯,小朋友玩到不想回家! 

【遊】【高岡】哆啦A夢的故鄉「高岡」—古城公園櫻百選、多啦A夢散步道、高岡大佛、世界第二好吃冰淇淋、車站下方遊戲區 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()