batch_0.jpg

這天跑完下午行程因為讓波妞回飯店睡了場午覺,等波妞起床時天色早就黑了;起床後想說去富山市中心的總曲輪商店街逛逛順便吃晚餐,哪知道才七點商店間全部都關了,只剩百貨公司樓上的餐廳還有營業。本想回富山車站再吃,但波妞一直說她肚子餓了,剛好在百貨公司的餐廳樓層看到這家「とんかつ 花むら 本店」,身為豬排控的波妞更是不想離開,所以今天的晚餐就吃這家吧! 

batch_1.jpg

「とんかつ 花むら 本店」位在富山大和百貨店的六樓餐廳樓層。這裡的餐廳有很多連鎖名店,但這間因為寫「本店」,所以應該是從這裡發跡的。 

batch_2.jpg

跟很多百貨公司的餐廳一樣,門口都有餐點的模型,可以看一下有沒有自己喜歡吃的餐點。 

batch_3.jpg

因為今天是星期天,再加上店都快打烊了,所以店內只有我們跟另一桌的客人。 

batch_4.jpg

點好餐後會先送上可以續的沙拉,是用鐵碗裝著,不是跟豬排放在一起。 

batch_5.jpg

桌上有生菜的紫酥及胡麻醬,還有讓豬排增添風味的佐料。

batch_6.jpg

餐點都是定食,有主菜、附湯、可以續的白飯以及漬物。

batch_7.jpg

這是「特選 ヒレとんかつ」,豬肉還蠻juicy的,麵衣很酥。因為我們點小份的,所以肉就很小塊。

batch_8.jpg

再來這是「ロースかつ定食」,因為波妞也要吃,所以點了中份的。 

batch_10.jpg

 不知道是波妞太餓還是因為太好吃,波妞一直吃一直吃,波妞媽反而沒吃到幾塊,波妞果然是炸豬排控啊~

batch_11-1.jpg

味噌湯也還蠻不錯喝的,味噌不會太鹹。 

batch_11-2.jpg

漬物的醃蘿蔔也是讓波妞一口接一口白飯停不下來的功臣。

batch_P4090656.jpg

也有兒童餐可以選,不過因為時間有點晚,所以就沒點那麼多,不然看起來也是很可愛的感覺。 

batch_P4090657.jpg

附上菜單及價目表。

整體來說還算不錯吃,雖然到富山就是要吃海鮮,但如果有人跟波妞一樣是豬排控的話,可以來試試看。

 

地址:富山県富山市総曲輪 3-8-6 大和富山店 6F 

電話:076-407-6898

營業時間:11:00~21:00

交通:富山地方鉄道 富山環状線(路面電車) グランドプラザ前 徒步一分鐘

官網:http://hanamura-daiwa.com

 

@延伸閱讀

【北陸自由行】華航富山進名古屋出,北陸八天七夜追櫻花X樂高樂園親子自由行 

【富山住宿】舒適酒店富山(Comfort Hotel Toyama)(コンフォートホテル富山駅前).富山車站徒步兩分鐘,還有提供免費朝食 

【遊】【富山】富山市玻璃美術館TOYAMA キラリ、富山市立圖書館本館.隈研吾大師打造的文青風市民公共空間! 

【遊】【富山】松川公園.搭乘遊覽船將富山櫻百選的松川櫻花隧道一網打盡! 

【遊】【高岡】おとぎの森公園.哆啦A夢漫畫裡的經典空地場景重現,加上大型滾輪溜滑梯,小朋友玩到不想回家! 

【遊】【高岡】哆啦A夢的故鄉「高岡」—古城公園櫻百選、多啦A夢散步道、高岡大佛、世界第二好吃冰淇淋、車站下方遊戲區 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()