公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

P5061037.jpg

米其林一星拉麵 tsuta蔦,來台北加入戰場,除了讓我們更有口福外,也讓其他的拉麵店繃緊了神經! 估且不論這碗拉麵有多少人會喜歡,但豐富的創意與多層次的口感,都值得來嚐嚐,即便不會感覺驚豔,也不致於會覺得失落才是!

P5060940.jpg

tsuta蔦拉麵位於台北車站對面,新光三越旁的HOYII,一邊是永遠在排隊的「添好運」,另一邊是目前最難排的「了凡」,所以一早到這裡就看到三間名店在比誰排得長! 不過想到原址的店家也是一開幕就高度聚焦的名店,就讓人不勝唏噓! 這是禮拜六早上10點半的樣子,很多人拿了「整理券」後離開了!

P5061235  

早上大約10點鐘會開始發整理券。每天有3個時段的整理券,早上的發完了,才會發第二個時段的! 所以本來想拿第二個時段的整理券就不行! 注意這個是整理券,不是號碼牌,拿到這個牌子代表著,你有來排隊的資格了,而且必需在指定的時段來排隊,也就是說我必需在11:00-14:00之間來這裡排隊。另一個意義是我有搶到每日限量400碗中的一碗了!

P5061056.jpg

這是12:30排隊的長度! 所以拿了整理券後再回來排隊的,大概要再排一個小時! 所以真的很早就來排隊的,就是拿了整理券後不要移動,繼續排進場,這樣子可以最快吃到!

P5061011.jpg

tsuta蔦拉麵只有二種,鹽味拉麵與醬油拉麵! 然後依配料的豐富度有價格的分別,大部份的人都選擇有「松露醬」的醬油拉麵,不過今天我有點背骨的選了「橄欖醬」的鹽味拉麵! 另外店員有推銷麥茶喝到飽,一杯$30,說是日本進口的麥茶! 總之茶也沒喝,倒是點了 $385的鹽味拉麵,想說點最貴的要是吃起來不好吃,就沒理由了吧!  不過心裡倒是一個OS,這碗要價¥1400-¥1500的拉麵,應該要是LV級了吧!

P5061010.jpg

點完餐後,終於有資格坐在店內吹冷氣,準備補位上這18個座位的其中之一

P5061050.jpg

全部的座位都在bar台上,每個座位底下有掛勾可以放包包! 椅子腳很高,店員會幫忙拉椅子,的確是LV級的服務呀!

P5061016.jpg

大中午的在外面排隊有點熱,進到有冷氣的店面就覺得有點感動! 入座前先點餐,不過旁邊的食券機還沒弄好,所以還是人工點餐!

P5061014.jpg

點好餐後拿到這張單子,單上上面寫[客數:0] XD

P5061020.jpg

終於可以坐上去bar台看師父煮麵,會先送上木托盤與餐具! 不肯點麥茶的我,得到冰水一杯,好加在沒點麥茶,吃拉麵就是要配冰水呀! (不過那個麥茶好像很厲害的樣子,也不會貴,喜歡的還是可以點點看喔!)

P5061021.jpg

由於座位的關係,看不到煮麵的師傅,倒是看到在燒肉

P5061023.jpg

原來是在做骰子豬肉,這樣子烤就讓人很想加點一份來吃

P5061027.jpg

灑上調味粉,愈看愈好吃

P5061030.jpg

終於做好了,看起來很好吃,下次不要再一個人來吃,才能多點一樣交換吃!

P5061028  

另一邊離我較遠的才是在煮麵啦! 不過看別人食記,那個長得超帥的社長,今天已經沒出現了,希望味道一樣才好!

P5061051.jpg

一球麵的份量這樣子看起來不算太少! 在要進鍋煮之前,會先弄散晾一下,可能是要讓麵條先呼吸一下吧!

P5061034.jpg

坐下來約5分鐘,麵就送上來了,碗又深又大,所以麵看起來不多,但吃起來還算飽

P5061037.jpg

$385的鹽味拉麵,看menu上寫有「4塊叉燒、味玉蛋、筍干、日本大蔥、橄欖醬」,所以上面白白的不是蘿蔔絲,應該是日本大蔥,不是別人說的洋蔥啦,不過真的有洋蔥,不過是切小塊浮在湯上面! 另外那個綠綠的葉子,咬了一口應該是九層塔吧。另外筍干沒有很愛,沒酸又有點軟軟爛爛的

P5061049.jpg

雖然是東京來的拉麵,但麵條倒是細麵,所以大家別顧著拍照,細麵很不耐泡,一下就軟掉囉! 不過我吃的時候還算ok,雖然已經不會「硬」,但也不會軟軟的,不過再泡下去就不知了!

P5061039.jpg

這應該就是「橄欖醬」吧! 其實在吃之前,並沒研究這碗拉麵厲害在那裡,而且也沒在日本吃過!  先學日本人喝口湯,然後開始找「香菇」在那裡,其實應該就是「松露」的味道啦! 雖然是鹽味,但比大部份的鹽味拉麵味道清爽(淡)了不少,雞湯的湯頭也比豬大骨湯頭來得不油,我覺得在台灣應該會有不少人喜歡才是!

P5061042.jpg

最貴的$385拉麵叉燒有4片,叉燒切得蠻薄的,大部份是瘦肉帶一點點油,咬下去的口感有點「脆」,但跟松阪豬又不相同! 也許是因為切得比較薄而且沒煮太老,所以口感很不錯,原本眼睛看到覺得「乾」的感覺,在嘴裡並沒有出現!

P5061055.jpg

味玉蛋,也就是溏心蛋啦,用筷子劃開時蛋黃竟然就流出來了,一般常吃到的溏心蛋的蛋黃雖然也不是全熟的,但很少會是像這樣還會「流動」的,也許是煮蛋的溫度再更低一些些吧! 味玉蛋的味道很好,建議不要錯過!

這碗米其林摘星的拉麵,我覺得「日本胃」的人可能不會太喜歡,因為跟日本較常見的濃厚口感的拉麵很不一樣!  不過喜歡清新口感的人應該就會很喜歡,雞湯底加上細麵條,即便今天不太餓也吃個精光! 

至於排隊的事,我想除非要第一輪就進去,不然就不用特別去領整理券了! 這次禮拜六去吃,第一時段的整理券似乎一直沒發完,所以就直接去排隊就好,排隊的時候順便拿整理券,拿到整理券不要離開,繼續排進場!  不過整理券一個人只能拿一張,所以不能代拿喔(但有人還是一個人拿了很多張) 

 

【Tsuta 蔦】 

粉絲專頁:Tsuta Taiwan 

地址:台北市忠孝西路一段36號1F HOYII北車站 (台北捷運車站M6出口)

電話:02-2370-3978

營業時間:11:00–22:00

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 不是泡太久 是廚師沒控好時間 每球的煮的時間都超過45秒 甚至到55秒都有(品質不一) 細麵的嚼勁都沒了 不值那價錢 我吃了是蠻失望的 大西さん一定會失望的

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼