batch_0.jpg

這次在找福岡住宿時,看到這間今年(2017年)4月15日才新開幕的「スマイルホテル博多駅前」眼睛一亮,因為新開幕,而且離博多車站不遠,又是日本還蠻有名的スマイルホテル系列,就決定來住看看。 <即時房價>

batch_1.jpg

「スマイルホテル博多駅前」從博多車站的博多口出來往左手邊KITTE的方向走,過個馬路走約四、五分鐘就會到;我們上次住的ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(hotel wing international select hakata ekimae) 也在附近。

batch_2.jpg

飯店外觀看起來就很商務,沒有多餘的裝飾,「smile hotel」再加個笑臉就是最好認的logo。 

batch_3.jpg

飯店lobby不大,但因為剛開幕還不到一個月,所以很新的感覺。櫃檯人員服務態度還蠻親切的。 

batch_4.jpg

櫃檯的對面是隔天早餐的空間。 只是我們很少選擇飯店早餐,但特別推薦一下車站的牛舌朝食=>たんやの朝定食 | 博多車站 500円牛舌朝定食X白飯吃到飽 

batch_5.jpg

拿了房卡將房門打開,嗯,房間看起來不大,一眼就能將房間看透透,日本很典型的經濟型商務客房!

batch_6.jpg

門口玄關的右手邊有個開放式的衣櫃,空間一樣也很迷你XD 

batch_7.jpg

因為今天只有一個人住,所以訂單人房,也因此房間的空間不是太大。 

batch_8.jpg

單人房的空間大小約12.7㎡,雖然不大,但在日本商務飯店的單人房中是很常見的尺寸。 

batch_9.jpg

床的旁邊隔了一個走道是書桌,書桌上面及櫃子底下有很多小物,吹風機是基本款的PANASONIC吹風機,小歸小,還蠻好吹的。 

batch_10.jpg

書桌上還有檯燈,為了節省空間,折合起來之後就能將燈關起來了。

batch_11-1.jpg

 櫃子底下還有快煮壺及加溼器,加濕器小小的,這樣比較不佔空間,不過要翻一下才找得到它們喔

batch_11-2.jpg

飯店有附自助洗衣,從書桌上的電視打開還能看到洗衣機及乾衣機的使用狀況,真的是超級方便的!這樣就不用一直去看到底洗衣機或乾衣機用好了沒~ 

batch_12.jpg

房間雖然小歸小,但床有140公分,兩個人睡剛剛好,一個人睡更是綽綽有餘! 

batch_13.jpg

雖然只有一個人住,但房間內的備品都準備了兩份,睡衣也不例外。

batch_14-1.jpg

為了符合商務人士出差及現代人3C充電的需求,所以房間內的插座還算多。

batch_14-2.jpg

從窗戶看過去,整個房間的感覺會更清楚。 

batch_15.jpg

房間不大,浴室當然也小小的,但溫座免治是一定有的。

batch_16.jpg

浴缸很小,剛剛好一個人的淋浴空間;雖然有浴缸可以泡澡,但其實也不太有泡澡的欲望。 

batch_17.jpg

為了節省空間,所以洗手檯跟淋浴的水龍頭是同一個,要使用時記的切換。 飯店熱水的設計怪怪的,整個水籠頭的鐵管是燙的,所以要用水時要先把水打開漏掉一段後水溫才會正常,這是個不太好的設計,因為每次洗手都要這樣,很浪費水! 但不漏掉的話,水又很燙…

batch_18.jpg

沐浴備品是DHC系列的,味道很好聞,用起來也很好用。 

batch_20.jpg

浴室內有基本的盥洗備品。 

batch_21.jpg

飯店對面就是有名的博多一幸舍,要吃一幸舍真是太方便了!

整體來說,房間算中規中矩,沒有太大的特色,但房價還蠻平價的,而且地理位置也還不錯,若是對房間沒有太大要求的話,這裡算是還不錯的住宿地點喔~<微笑酒店.線上訂房

 

@延伸閱讀:博多車站週邊住宿

【福岡住宿】JR九州花博中心酒店(JR Kyushu Hotel Blossom Hakata Central).博多車站博多口徒步兩分鐘,地理位置超讚,房間又棒! 

【福岡住宿】HOTEL FORZA博多駅博多口(ホテルフォルツァ博多駅博多口).博多車站博多口徒步三分鐘,每間房都有按摩椅與ipad mini,2017年2月新開幕! 

【福岡住宿】博多グリーンホテルアネックス(Hakata Green Hotel Annex).博多車站筑紫口徒步1分!地理位置棒! 

【福岡住宿】ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前(hotel wing international select hakata ekimae)・博多口徒步五分鐘,在飯店就能環遊世界! 

【福岡住宿】JR九州ホテル ブラッサム福岡JR Kyushu Hotel Blossom Fukuoka.地點好,房間漂亮 

【福岡住宿】日航福岡.交通地點好 房間也漂亮 

【福岡住宿】博多站前微笑飯店 (Smile Hotel Hakata Ekimae).2017年4月新開幕,博多口徒步四分鐘 

 

地址:福岡県福岡市博多区博多駅前3-8-18

電話:092-431-1500

官網:https://www.smile-hotels.com/hakataekimae/index.php 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()