batch_0.jpg

每年螢火蟲季波妞家都會找間可以看到螢火蟲的民宿帶波妞去看螢火蟲,以往都是往苗栗跑,這次在某雜誌上看到這間「山中威尼斯」的介紹,看起來好像不錯,而且還有多部偶像劇在這邊拍,咱們家也很少來雙溪,就決定來「山中威尼斯」住一晚。 

batch_1.jpg

來之前有看過其他人的文章,感覺「山中威尼斯」不太好找的樣子,不過還好咱們家的導航還能找得到。過雙溪火車站繼續往山上開,一路上越來越少民宅、人車也越來越少,大約十來分鐘左右就可以看到位在馬路左手邊的「山中威尼斯」。 

batch_2.jpg

民宿前方有個水池,應該是泳池,不過很可惜沒有整理,一整個荒廢掉的感覺。不然夏天在山泉水的池子珠戲水,想必一定很清涼。(其實也是因為安全的考量啦)

batch_3.jpg

車子還沒停穩,民宿女主人就已經抱著所養的紅貴賓狗來迎接我們了。進入民宿要脫鞋子,房子裡面有準備室內拖鞋可以穿。 

batch_4.jpg

因為民宿女主人一家人都還是住在這邊,所以民宿的客廳及餐廳很有生活感,東西看似隨意擺放,卻又不顯得太零亂;最吸睛的莫過於一整面牆的咖啡杯,都是女主人的精心收藏。因為這裡是很多部偶像劇的拍攝地,所以冰箱上有許多跟藝人合照的照片,追星一族絕對不要錯過。

batch_5.jpg

櫃檯有一些旅遊資訊可以自取。民宿有提供到雙溪火車站的接駁服務,所以如果沒辦法開車來的話,也是可以很容易就到達民宿。 

batch_6.jpg

「山中威尼斯」是雙溪地區第一間的合法民宿,還有觀光局「好客民宿」的認證。 

batch_7.jpg

辦好入住後,民宿女主人帶我們去我們的房間。上二樓後在轉角處還能看到許多的泰迪熊裝飾,從這些熊可以看出民宿女主人的少女心。 

batch_8.jpg

另一邊的通道也有熊,而且還不小隻呢~這個通道還有一整面牆的書籍及雜誌,路過的話可以隨手拿起來閱讀。 

batch_9.jpg

造道的盡頭右轉後就是我們今天入住的「玻璃屋」客房。我們的客房有一條專屬通道,盡頭就是綠意盎然的竹林景色。 

batch_10.jpg

在通道的旁邊是在外面的浴廁,本想說這樣我們要使用浴廁時不就會被別的房客看到?原來我們的通道還有一扇門,門一關後這間浴廁就變成是我們客房專屬,而且多一扇門,感覺隔音也變更好了。 

batch_11.jpg

因為民宿有點年紀,再加上山區潮溼,所以浴室有很多地方都舊舊的、還有發霉,很沒質感。為了響應環保,所以民宿沒有提供任何備品,要自己準備牙刷、毛巾及大浴巾。

batch_12.jpg

浴室蓮蓬頭雖然不會忽冷忽熱,但水壓很小,洗起來不太過癮。而且浴室裡隔音不太好(也幸好只有浴室內隔音不好),隔壁房間講話的聲音都聽得很清楚喔~ 民宿有提供沐浴備品,但味道不是很喜歡,用起來也沒有很好用。

batch_13.jpg

房間通道盡頭的小桌椅上一樣擺放了好多可愛的小熊。 

batch_14.jpg

打開房間的門,應該就可以知道為什麼這間客房要取名叫玻璃屋了吧? 因為房間有大片的落地窗,所以這間客房應該是全民宿最搶手的房間了。

batch_15.jpg

靠窗邊的位子放了和室的木桌及椅子,椅子竟意外地好坐,坐在這邊真的挺悠閒的感覺。 

batch_16.jpg

床的對面是一整面超大片的落地窗!這種視野真的是太夢幻了! 

batch_17.jpg

而這個季節來除了可以看螢火蟲,還可以賞桐花;我們房間的大片落地窗望出去就是油桐花樹,躺在床上就能欣賞五月雪。 

batch_19.jpg

不過民宿的玻璃從裡面看起來很像鏡子,但從外面看進來可以一清二楚的,所以雖然房間有很多落地窗,但晚上還是要記得將窗簾拉上,免得被看光光喔~ 

batch_20.jpg

站在窗邊看過去,房間空間本身就還蠻大的,若是加上單獨的通道,所有的兩人房中應該就我們房間最大了吧~ 

batch_21.jpg

客房內全部都是木地板,所以床墊是直接放在地板上,因為空間大,感覺要加床睡到四個人也不成問題,所以一家四口的話也睡得下。 

batch_22.jpg

房間內的櫃子是很復古的竹編層架,應該很多人家裡可能都還有這麼一個層架吧?XD 

batch_23.jpg

房間內沒有冰箱,有快煮壺,民宿也裝好了涼水,可以直接飲用。層架上有吹風機,至少不是那種掛在牆上要一直手按著的那種難用吹風機。底下的CD PLAYER看起來也是很有年紀了。 

batch_24.jpg

波妞媽在拍房間時,波妞在外面的平台上玩啵泡泡玩得不亦樂乎的呢~ 

batch_25.jpg

跟民宿隔一條馬路的對面有一間木造小屋,也是屬於民宿的,這一區就是不受打擾的「螢火蟲小屋」。 

batch_26.jpg

「螢火蟲小屋」雖然是獨棟小木屋,但裡面其實分隔成兩間雙人客房,所以還是兩間都訂下來才能擁有不被外人打擾的空間。

batch_27.jpg

這整小屋都是木造的,還有日式的木棧平台區,光坐在這邊就很有拍MV的感覺~ 

batch_28.jpg

後面也有木棧平台,但感覺還是前方的view好很多。 

batch_29-1.jpg

民宿沒有提供晚餐,所以要自己帶晚餐或是去雙溪的市區吃;如果不知道要吃什麼,民宿女主人也會推薦你有什麼好吃的。我們吃的就是民宿老闆推薦的「賴記便當 」,看起來普普通通的家常菜卻意外的好吃喔~

batch_29-2.jpg

吃飽了,也差不多是看螢火蟲的時間了。如果沒有帶手電筒,民宿也有提供,而且都有包上紅色玻璃紙喔! 

batch_30.jpg

今天天氣有點微涼,而且也近螢火蟲的尾聲,所以螢火蟲數目沒有預期的多,但至少是我們今年第一次看到螢火蟲,有看到就已經很開心了! 

batch_31.jpg

走到民宿外面就有成群的螢火蟲飛舞,一期一會,讓人內心充滿了感動,內心忍不住想大喊:我們今年總算是有看到螢火蟲啦! 

batch_32.jpg

民宿後方是隔天吃早餐的空間。 

batch_33.jpg

早餐是簡單現做的鮪魚三明治麵包,還有附飲料。 

batch_34.jpg

這麵包看起來不怎麼起眼,但因為現做,卻意外的不錯吃,吃起來也很飽足感~ 

batch_35.jpg

整體來說,設備雖然不是最新最好,但住起來還算舒適,而且環境也很清幽,難怪會有這麼多部連續劇都選擇在這邊拍攝。房間內沒有電視,網路訊號也不怎麼通,來這邊就好好放空吧!

  

地址:新北市雙溪區新基東街 7-1號 

電話:02-2493 0088、0960-770 024

官網:http://www.happy88.com.tw

FB:雙溪 山中威尼斯民宿

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()