公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

48.jpg
「WOW Bistro 旺.慢食餐酒館 」台北中山店,位於南京西路的巷弄內,有點低調,餐點主要是排餐與義大利麵,甜點也是一絕! 義大利人浪漫又很重視生活情趣,吃飯總是餐前一杯酒,餐後一杯咖啡,在慢食的世界裡聊到忘了時間!

10.jpg

在南京西路新光三越後面的巷弄內,有超多美食,只是不像國父紀念館那個戰區那樣全面開戰,反而很有私下較勁的感覺! 這裡沒有太多「泊來品」,大多是打造出自己特色的店家,「WOW Bistro 旺.慢食餐酒館 」也在其中! 散步在這些巷弄內,沒有高度集中的餐廳,因此每一家店路過的時候都很吸睛。這家店的門面,一下就吸引了我的目光,直接就想起來兩個人在義大利旅行的日子

11.jpg

「WOW Bistro 旺.慢食餐酒館 」內座位數並不算多,沒訂位的人只能夠還沒開始營業就在門口等候碰運氣,也很快的坐滿了人,我們也特地趕在營業時間前進來

12.jpg

原本以為後面還有座位,但後面已經是廚房了喔,冰箱裡放著啤酒與甜點,很有歐洲小酒館的fu

13.jpg

也很喜歡這個鄉村風的牆面設計,此外也可看得出來座位與座位間的間距是足夠的,不用跟人家「背靠背」

15.jpg

廚房算是小半開放式,有個小window可以偷看一下廚師XD,是看一下廚房的乾淨整潔度啦!!

16.jpg

冰箱上的酒架陳列了各式的紅白酒,在義大利的餐廳吃飯時,他們總是要喝點酒!

18.jpg

往化妝室的牆上,羅馬競技場赫然出現,又是無限的回憶上心頭,義大利真的是此生必去的國家呀! 不過仔細一下,有個小門,因為保護色不太容易被發現,其實是哺乳室與尿布台喔

19.jpg

有了這個空間,來這裡用餐的媽媽可以放心的餵寶貝喝ㄋㄟ 或是換尿布了! 雖然空間不大,但很能感受到店家的體貼與用心

22.jpg

廁所的牆面上藏了這張美食地圖,馬蹄形的國家讓人一眼就認得出來! 去義大利真的不用擔心沒東西吃,處處是美食呀!

30.jpg

在義大利喝水也是要錢的,當時就喝了許多的氣泡水,從原本的不習慣,到後來幾乎有點愛上! 這瓶 Ferrarelle的氣泡礦泉水佛心來著只要$90,另外也可以選擇無料的一般水, 像我們就是喝一般水。

31.jpg

今天的例湯與麵包,為今天豐盛的這餐揭開序幕!

32.jpg

今天的例湯$60,濃郁但不會太稠的濃湯,丟進一些麵包丁與培根,有一點點磨菇味,奶味較沒那麼重

33.jpg

餐前的麵包是「蜂蜜黑麥麵包」,超級好吃,每一口都是蜂蜜香與麥香,外層也不會像法國麵包那樣硬! 壞波妞趁著我們不注意,在下一道餐上來前,竟然吃掉了一半! 今天我們5個人明明是一人一片的,不過沒關係,麵包是可以續的唷!

35.jpg

「醺培根巧巴達油醋沙拉」$200,這是四人份的沙拉!  油醋加入了蜂蜜調味,味道一整個迷人,連培根吃起來都有點像「蜜汁叉燒」!  其實今天最讓我感到驚豔的是醬汁,讓不愛吃生菜的波妞爸,幾乎一個人吃掉這一「盆」!  

36.jpg

「義式炸飯糰」$40,金黃色的外皮看了就想咬一口

37.jpg

不過這個飯糰跟想像中不一樣,米少少的,但裡頭的料倒不少,有點像把燉飯裹粉拿去炸,所以不是「鍋巴」的口感,第一次吃到,還蠻喜歡的。

38.jpg

「橄欖油封蕃茄小點」$40,其實小點都很便宜!  原本以為會帶點酸味,倒是還好,底下是法式軟麵包,蕃茄幾乎沒有酸味,現在的小蕃茄都很甜! 

39.jpg

「酥炸薯條佐松露醬」$130,炸得蠻酥脆的,但一點也沒有焦掉的感覺喔

40.jpg

「松露醬」,雖然價位偏中,但看得出來食材的等級都不低!

41.jpg

「杜蘭小麥酥炸海鮮」$130,裡面有中卷、蝦子、丁香魚,擠上萊姆還蠻清爽的,因為用很好的橄欖油去酥炸,加上很薄的麵粉,與完美的火候,吃起來完全不會有鹹酥雞的感覺XD

42.jpg

「經典辣味鮮蝦義大利麵」$280,我們家愛吃辣,餐點沒看到辣椒就覺得吃不飽Orz,蝦子吃起來很新鮮! 至於辣度覺得還好,應該是大部份人可以接受的

43.jpg

「WOW Bistro 旺.慢食餐酒館」的麵條有4種可以選,基本款的直麵條煮得軟硬適中,火候拿捏的很好

P5071303  

麵條小故事:

直條麵 Spaghtetti:義大利麵大部份是這種,甚至有時候我們亂叫,會讓這個字等於pasta。不過嚴格來說就是指細麵條啦

小舌麵 Linguine:我們常吃到的細扁麵,也有些餐廳很喜歡用細扁麵,而我們家也蠻愛的

圓管麵 Rigatoni:又叫筆管麵,是壞波妞的新歡,可能一次一管正好適合她的小嘴巴

鳥巢麵 Tagliatelle Nests:比較少見但還算普遍,捲成鳥巢狀後,看起來份量會變少

44.jpg

「松露醬蘆筍野蕈雞肉燉飯」$330,最後才放上的帕達諾乳酪,不會讓乳酪蓋掉松露的味道,達成多層次的口感

45.jpg

可以+30元換成義大利米,不過我們仍選擇了台灣米! 義大利米煮起來會有點米心沒熟透的感覺,雖然這才是道地口感,但由於要給壞波妞吃,所以我們還是選擇了比較安全的在地好米。不過相信這裡師父的功力一定可以駕馭義大利米,下次一定要試試看!

46.jpg

「明太子綜合海鮮義大利麵」$360,明太子其實比較挑人吃,因為太容易吃到失敗品造成了刻版印象! 不過這裡的明太子比較沒那麼鹹,攪拌後每一口都有微微的顆粒感,不排斥的真的可以試試看!

47.jpg

「威尼斯墨魚醬義大利麵」$300,原本的小墨魚變成「透抽」,非常有升級的感覺喔! 透抽沒有煮到全熟,口感有點「黏」,個人還蠻喜歡的!  這個墨魚麵是加入進口的墨魚醬汁,所以吃完嘴巴會黑黑的,壞波妞跟波妞媽常常拿這個來比賽看誰的嘴巴黑XD

48.jpg

「美國PRIME等級肋眼牛肉」$920,這塊牛有點大,真的要share才行!  使用美國牛,油花較豐富,肉質也較軟嫰一些,「肋眼」清晰可見,是很好的部位! 旁邊的青菜還有芝麻葉,芝麻葉吃起來略帶苦味,可以多沾點醬汁

49.jpg

雖然只有4~5分熟,但一點也沒血腥味,沾點胡椒粉或是鹽,吃牛肉的原味,超棒的! 不過因為只有4-5分熟,所以動作要快一點,冷掉的話口感會差很多!!

50.jpg

「香煎櫻桃鴨胸佐香橙醋」$680,附上「義式炸起司球」與「義式炸馬鈴薯棒」,別忘了要淋上香橙醋醬喔,這裡的醋醬真的是一絕!

52.jpg

選用的是花蓮的櫻桃鴨,外皮煎得有一點酥脆,鴨胸料理的很好,並沒有為了把煎鴨皮而把整塊肉也煎老了,還是有豐富的肉汁被鎖在肉裡,吃起來一點也不柴!

53.jpg

「義式炸馬鈴薯棒」主要是馬鈴薯泥,但有些培根與洋香菜

54.jpg

「義式炸起司球」,非常非常的挑人吃,因為用得是羊奶酪! 應該很少人試過原味的乳酪,這就還蠻接近那個味道。

55.jpg

「義式濃縮咖啡」$50,這種「一口咖啡」對不常喝咖啡的人來說可能會覺得心悸! 由於看到老義常喝這個,就硬著頭皮再給它一次機會(上次是25年前XD),不曉得是這幾年咖啡喝得比較勤勞還是怎樣,竟然完全可以接受了!  本來那個怕吃苦的那個我,今天好像沒出門!!

56.jpg

「奇異果蘋果汁」$90,這個果汁超好喝,看這個濃稠的樣子就知道本下得很重,蘋果的味道大約佔了7成,奇異果的味道總是在細微處衝出,增添了許多風情

57.jpg

「甜菜根奶蓋果汁」$90,用上甜菜根是個大膽的舉動,因為那個菜味不是那麼討喜! 再次做用了蜂蜜和蘋果做調和,以及浮在果汁上的奶蓋與檸檬皮,達到了走鋼索的恐怖平衡,稍有差錯就萬劫不復!

59.jpg

「Espresso佐冰淇淋」$80,將香草冰淇淋加入espresso,就像替個紳士穿上黑衣裝,更加的沉穩,正好安撫今天有點複雜的味蕾! 香草冰淇淋看得到許多黑色的香草籽,還有些堅果類,冰淇淋算甜但溫和。

60.jpg

「提拉米酥」$100,這個提拉米蘇沒有用萊姆酒,所以吃起來沒有酒味,選擇讓咖啡獨挑大樑,再撒上可可粉,又是一道費工夫的甜點!

61.jpg

「手工檸檬慕斯蛋糕」$80,再度用上了檸檬皮,如絲般的檬檬苦味像穿針引線般的游走偏甜的蛋糕! 不過吸睛的除了擺盤外,更是小人扶住比蕯斜塔的莞爾畫面,如果說吃甜點會讓人心情愉快,那這個WOW糖粉更是讓人心情大好

62.jpg

「手工大理石起司蛋糕」$80,起司的口感明顯,會在嘴裡糾纏,也有點像在吃重乳酪蛋糕! 吸睛的小人再度出現,但他到底是要扶住斜塔,還是要將它推倒呢?

63.jpg

「輕敲敲烤布蕾」$80,非常濃厚的蛋味與奶味,讓人想起昨天檀島咖啡的蛋撻,肯定有很多人會愛上!

P5071294.jpg

旺慢食餐酒館除了餐點很棒外,甜點飲料類也都讓人很驚豔,就算吃得再撐,來這裡享用甜點,一定會找到另一個胃來裝!

P5071295.jpg

如果不太曉得怎麼點餐,也可以直接點雙人或三人套餐

P5071298.jpg

P5071300.jpg

P5071303.jpg

P5071304.jpg

菜單! 雖然網頁上有提供電子檔菜單,但總覺得就是要「手工」才能融入這家餐廳給我的印象! 

這是間讓人驚豔的餐廳,除了食材的取用外,更是膽大心細的廚藝! 這裡的廚師讓人覺得就像個魔術師,特別喜歡表演驚險的魔術,過程讓人膽顫心驚,對結果卻又拍案稱奇。 <本文約訪,但真的是間很棒的餐館喔>

 

【WOW Bistro‧旺‧慢食餐酒館】

【中山店】

粉絲頁:WOW Bistro 中山店 - 旺.慢食餐酒館

地址:台北市南京西路18巷6弄5號

電話:02-2550-6018

【蘆洲店】

粉絲頁:WOW Bistro 蘆洲店 - 旺.慢食餐酒館

地址:新北市蘆洲區永樂街38巷65號

電話:02-2288-6009

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 蔡貴貴
  • 文章第2讚,我愛吃~威尼斯墨魚醬義大利麵 @蘇美惠

  • 凃麗月
  • 文章第42個讚
    FB:凃麗月
    謝謝您
  • 悄悄話
  • 訪客
  • fb 吳宜倫
    第68讚
  • みなづき るり
  • 第76讚,FB:水琉璃
  • MollyLin
  • Fb:MollyLin
    第82讚
  • 訪客
  • 希望能抽中去試吃
  • yuki
  • 文章第97讚
  • yuki
  • 文章第97讚
    毛綺綺
  • j920160
  • 第151讚
    FB:Jeam Chen
  • j920160
  • 152讚
    FB:Jeam Chen
  • 陳金一
  • 161讚
    fb 陳金一
  • 林政達
  • 162讚
    fb 林政達
  • 何政中
  • 163讚
    臉書 何政中
  • classking
  • 164讚

    臉書帳號 何斌

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼