batch_0.jpg

這禮拜居然都沒行程?!所以好久沒回娘家忠貞市場逛逛的波妞媽週休二日兩天都跑忠貞市場XD去市場的路上看到有名的國旗屋米干旁新開了這間「忠貞眷村口 麻辣滷味 雲南米干」,就決定來嚐嚐看。 

batch_1-1.jpg

「忠貞眷村口 麻辣滷味 雲南米干」位在「外地人必吃(誤)」的「國旗屋米干」旁邊,店面雖然不大,而且店面內凹,但因為眷村味的店面外觀,其實經過很難不去注意到。 

batch_1-2.jpg

店內就只有賣兩樣商品:雲南米干及麻辣滷味,涼麵、豌豆粉、粑粑絲這一類的都沒有。 

batch_2.jpg

店面不大,但因為有著很懷舊、很眷村味的裝潢設計,所以還蠻有自己的特色的。 

batch_3.jpg

牆上還有以前小學教室必掛、現在早已好久不見的蔣公照片,還有一張張發黃的老照片,刻畫出時代的辛酸及血淚,家裡父親是退伍老兵的人都懂的過去。 

batch_4.jpg

主要的廚房工作區,切滷味及煮米干都在這邊。 

batch_5.jpg

既然麻辣滷味是招牌,所以一定要有一個很厲害的滷味櫃,尤其滷鴨翅及鴨脖子很多眷村老伯伯都很喜歡這一味呢~ 

batch_6.jpg

滷味的價目表寫得很清楚,不會有那種最後結帳都是出人意外天價的情形發生。 

batch_7.jpg

滷味不會再另外以滷汁加熱,點好切好後會淋上芝麻油及辣油增添滷味的香氣。 這個辣油很香,辣度倒是還好,應該是自己炒的唷!

batch_8.jpg

店內的就只有賣米干,可以選擇加蛋或綜合,跟其它間米干店大同小異,價位也差不多。 

batch_9.jpg

滷味切好後送上桌,旁邊會附有泡菜,泡菜不像某些米干店是用辣泡菜,滷味的辣椒不會太辣,但挺有香氣。 

batch_10.jpg

再來是米干,因為天氣熱,本來波妞媽想吃涼米干可是店內沒有,所以跟波妞爸合吃一碗大碗米干加蛋花。 

batch_11.jpg

米干的湯頭很清爽,沒有像有些米干店有過多的肉燥或調味,所以如果比較重口味的人會覺得過於清淡。米干純度不錯,薄嫩的口感有點阿美米干的感覺。

batch_12.jpg

因為湯頭比較清淡,所以可以加一些醋,以及桌上的辣椒,會比較有味道。 這個辣椒跟剛剛那一大盆其實是一樣的,只是加一大盆的感覺比較豪邁

batch_13.jpg

如果在店家粉絲團打卡按讚,還會招待滷味豬頭皮一份。不過因為有點懶,就不想拿手機了Orz 

batch_14.jpg

店內雖然有冷氣,但大中午其實一點都不涼XD店家有飲料可以自取,不過喝完要將罐子留下回收喔~

整體來說是清爽系的米干,湯頭不花俏反而更能吃出米干的純粹,感覺店沒開多久似乎就已經有不少忠實的顧客了,可見喜歡這種清爽米干的人不少。加上營業時間在這裡很「特別」,晚上也吃得到唷!

 

地址:桃園市中壢區龍平路217號

電話:0932-174-985

營業時間:11:00-20:00(週一公休)

FB:忠貞眷村口.麻辣滷味.雲南米干

 

@延伸閱讀

【食】【中壢】忠貞市場米干之『忠貞誠』.「無名米干」換新裝,有名字了! 

【食】【中壢】忠貞市場的傳奇 大鬍子米干 

【中壢】盧媽媽米干.忠貞市場的米干老店,晚來吃不到! 

【中壢】忠貞市場米干之 雲鄉米干

【中壢】忠貞市場米干之 阿秀米干

【中壢】宏珍雲南過橋米線.米干 - 晚餐時段也吃得到

【中壢】阿美米干 龍岡本店 - 來自異域的好味道

【中壢】忠貞眷村口 麻辣滷味 雲南米干.清爽的米干加上麻辣滷味,彷彿時光倒回到小時候的忠貞眷村 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()