batch_0.jpg

這間「唐記米干」是忠貞市場的老店了,也是波妞媽印象中忠貞市場內第一間被美食節目介紹的米干店,所以雖然唐記還算不錯吃,但被波妞媽歸類為「觀光客」才會吃的店,而且波妞媽以前有固定喜歡吃的米干店(可惜後來休業),所以幾乎都不怎麼吃唐記XD只是既然身為從小在忠貞長大的在地人,部落格裡面少了唐記好像怪怪的,所以決定還是來回味一下補一篇食記。

batch_1.jpg

因為眷村改建,唐記的老店在忠貞市場內的哪裡波妞媽早已忘記了,不過唐記搬來熱鬧的龍東路上也已經在這邊開業很久很久了。店內的座位數不多,樓上有座位,但似乎是吃合菜的座位(波妞媽表示:從來沒上過二樓),吃飯尖峰時間內用及外帶可能都需意排隊,生意很好的一間米干店。

batch_2.jpg

櫃檯旁邊有販售外帶的涼麵、涼米干及豌豆粉、破酥包,底下有小菜可以自取(記得先去櫃檯結帳)。

batch_3.jpg

因為已經有一陣子沒來了,現在店內還有販售泰式奶茶呢!也是在冰箱內自取。

batch_4.jpg

牆上的忠貞新村及米干介紹史上有很多美食節目的簽名,感覺該來的都已經來過了XD

batch_5.jpg

菜單在櫃檯,畫好點好之後先去櫃檯結帳。店裡也有合菜料理,還有月亮蝦餅、椒麻雞、大薄片等菜色。

batch_6.jpg

因為波妞愛吃小黃瓜,所以拿了一盤小黃瓜($20)給波妞先填肚子。小黃瓜還蠻脆的,不過有點稍鹹。 

batch_7.jpg

這一碗是乾拌米干($55),簡單的肉燥加上花生粉、芝麻增添香氣。 

batch_8.jpg

趁熱拌開之後也要記得趁熱吃,不然冷掉之後會只吃到油的味道。米干是店家自己作的,吃起來口感不錯,吃得到米的純度。

batch_9.jpg

來忠貞吃米干很多人都會點一碗綜合($80),就是肉、蛋、豬肝全加,唐記的綜合在忠貞市場內算價位挺高的。 

batch_10.jpg

米干有厚度,所以很有口感,湯頭也很有味道,但又不像「忠貞誠」那麼有泡麵味XD 

batch_11.jpg

不過豬肝片數不多,肉絲也蠻小條的,感覺其他家米干的料比較豐富。 

batch_12.jpg

我們有三個人,附的泡菜也只給一小碟,不像有些店是一人一碟甚至放在旁邊自己裝。 

batch_13.jpg

這一碗是稀豆粉($55),原來這裡也有,這樣晚上想吃稀豆粉的話這裡也有賣喔~ 

batch_14.jpg

稀豆粉裡面還可以加米干、米線或粑粑絲增加飽足感。 

batch_15.jpg

如果怕稀豆粉口味太淡的可以另外加醋、辣椒、醬油甚至糖,都能增加風味。 

batch_16.jpg

最後是波妞媽愛吃的涼麵($45),夏天來一碗真的是很清爽又開胃啊!

唐記的營業時間很長,所以如果晚上想吃密干但其他店都收了,來唐記也許有一線希望XD唐記米干很有自己的特色,算是忠貞市場內也很有人氣的米干店喔!

 

 

地址:桃園市中壢區龍東路214號

電話:03-4162203、03-4561274

營業時間:7:00-21:30

 

@延伸閱讀:忠貞市場米干

【食】【中壢】忠貞市場米干之『忠貞誠』.「無名米干」換新裝,有名字了! 

【食】【中壢】忠貞市場的傳奇 大鬍子米干 

【中壢】盧媽媽米干.忠貞市場的米干老店,晚來吃不到! 

【中壢】忠貞市場米干之 雲鄉米干

【中壢】忠貞市場米干之 阿秀米干

【中壢】宏珍雲南過橋米線.米干 - 晚餐時段也吃得到

【中壢】阿美米干 龍岡本店 - 來自異域的好味道

【食】【中壢】忠貞市場內的阿珍米干.純純的米干就是家鄉的味道 

【中壢】忠貞眷村口 麻辣滷味 雲南米干.清爽的米干加上麻辣滷味,彷彿時光倒回到小時候的忠貞眷村 

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()