batch_0.jpg

最近桃園新光三越站前店引進了不少新餐廳,如上週新開幕的吉豚屋かつや ,這禮拜則是兩班家集團旗下的「豆腐村」。波妞媽本以為是自己所想的那家豆腐煲來桃園展店,興致匆匆地試營運第一天就跑去嚐鮮,後來才知道是場美麗的誤會XD但幸好「豆腐村」沒令人失望,整頓吃下來還是很不錯吃,在站前地區終於也有好吃的韓式豆腐煲了! 

batch_1.jpg

「豆腐村」位在新光三越的十樓,瓦城的旁邊。本來想說下班再過去會不會已經要排隊了?但可能因為今天試營運的第一天,知道消息的人還不多,所以很幸運地沒有排到隊。

batch_2.jpg

進到店內第一眼就被眼前的「大灶」所吸引!大灶的後方是廚房及出餐的地方,整個清清爽爽很舒服。 「老闆」這時候跑出來,一直強調這個灶是仿古的灶,底下那個鐵蓋子打開,就是放柴火的地方!

batch_3.jpg

大灶上有個木蒸籠,店裡的豆腐都是新鮮現作,作好後放在這個木蒸籠保溫。

batch_4.jpg

店裡用餐空間很寬敞,座位數也還蠻多的;裝潢走北歐木質風格,簡單卻大方。 

batch_5-1.jpg

店內用餐會先送上六道小菜,如果吃完的話可以自己去旁邊的櫃檯裝,這三樣小菜跟甜不辣是免費無限供應的唷~

batch_5-2.jpg

這甜不辣也好好吃,波妞爸還在忙著拍照,波妞媽就已經去裝好幾回了XD 

batch_5-3.jpg

小菜櫃旁邊是免費供應的咖啡(可惜都只有咖啡類,不喝咖啡的人就…),還有免費的豆乳霜淇淋,吃飽飯後可以來一隻。 

batch_6.jpg

入座後店員會送上熱麥茶,還不錯喝,而用餐中也會一直巡看看需不需要加熱茶。 

batch_7.jpg

餐具、紙巾都在桌子旁邊的抽屜內自取。

batch_8.jpg

小朋友的兒童餐具是好韓風的不鏽鋼碗及不鏽鋼杯。 

batch_9.jpg

餐廳用餐時間限時90分鐘,大人低消329元,小學生低消180元,3-6歲低消50元,不提供打包,小菜也只限內用。 

batch_10.jpg

店內餐點以豆腐煲為主,種類還蠻多的,價位都是329元。 

batch_11.jpg

也有一些單點的菜色,如海鮮煎餅、炒年糕…等,每一樣都好想點啊~ 

batch_12.jpg

還有兒童餐、飲料及韓國酒。

batch_13.jpg

用餐前會先送上六碟小菜,吃完的空盤再自己去小菜櫃裝,無限供應。 

batch_14.jpg

這六道小菜除了木耳普普通通外,其他都好好吃喔!泡菜的酸度及辣度都剛剛好,真的好開胃!不過右下的海苔及醬油豆腐都不能續,尤其那個醬油豆腐實在很好吃,海苔剛好可以給小朋友包飯吃。 

batch_15.jpg

試營運的第一天,餐點上桌速度還算快。這一道是「泡菜豬肉豆腐煲」($329)。裡面的料很豐富,豆腐也好嫩,湯頭只有微酸不會太辣,如果喜歡吃辣的可以交待廚房煮辣一些。 

batch_17.jpg

豆腐煲都有附一份韓式石鍋飯,盛裝飯的鍋具十分有氣勢也很復古。 

batch_18.jpg

打開鍋蓋裡面是子米雜糧飯,可以搭配著豆腐煲的湯吃,也可以之後請店員做成湯泡飯喔!紫米因為燜得夠久,所以不會太乾硬,而且底下還有焦焦的鍋巴,口感很不錯。 

batch_19.jpg

再來是波妞媽愛吃的「辣炒年糕」($330),年糕很Q,醬汁甜度及辣度也很適中,挺下飯的。 

batch_20.jpg

這一道是兒童餐的「火腿烘蛋」($180),送上桌時看起來很普通的樣子。 

batch_21.jpg

不過把蛋翻開後裡面有火腿、香菇、蟹肉,吃起來比想像中軟嫩、也不會乾,而且還有蛋的香氣,比想像中好吃多了! 

batch_22.jpg

兒童餐會附一碗白飯,白飯跟紫米飯比起來偏乾、粒粒分明;而且兒童餐就只有蛋及白飯,感覺有點單調無聊,比較吸引不了小朋友的興致。 

batch_23.jpg

再來是招牌的「海鮮煎餅」($330),附的沾醬還不錯吃~

batch_24.jpg

海鮮煎餅都分成小份小份的三角形了,而且厚度十足,餅皮吃起來酥酥脆脆,記得趁熱吃! 

batch_25.jpg

海鮮煎餅的料很實在、豐富,不過洋蔥有點大片,呵。 

batch_27.jpg

剛剛的石鍋飯可以請店員來加熱茶變成茶泡飯喔~不過我們太晚請服務生來加熱茶、鍋子已經不夠熱了,所以飯泡起來還是飯,茶也還是茶,茶跟飯還是各自分離的,有點失敗XD 

batch_28.jpg

飯後一定要來一隻豆腐味超濃郁、不會過甜(不太會甜)的豆腐霜淇淋囉! 

今天整頓吃下來還算不錯,很合我們的口味,服務也還算不錯,藝文特區的涓豆腐搬走以後在站前終於也有好吃的豆腐煲了,應該會常去報到吧!(笑)

  

地址:桃園市桃園區中正路19號

電話:03-339 4135

營業時間:11:00-22:00

官網:http://tofu-village.tw

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()