batch_0.jpg

「HOTEL METS」是JR東日本集團下的飯店,特色就是會跟車站直結,這種跟車站直結飯店應該是很多人心目中(至少是波妞媽心目中)的夢幻飯店,若是能在澀谷住上一晚就更夢幻了!所以「ホテルメッツ渋谷」剛好這兩個條件都符合,而且飯店在去年12月才剛重新裝修完成,簡直可以說是新飯店了!

batch_1.jpg

因為JR澀谷車站在整修中,所以如果搭乘山手線要到「ホテルメッツ渋谷」要走長長的通道到埼京線三、四號月台,要走上挺長的一段路。

batch_2.jpg

到了埼京線三、四月台後,找到地上「新南改札」口的指標手扶梯上去就可以到JR澀谷車站的新南口了。 雖然要走上五、六分鐘,但一路上都有手扶梯,還有月台可以遮陽,所以即使拉行李也還算OK。

batch_3.jpg

在月台上還可以看到這裡有停靠Narita Expressㄟ~這樣往返成田空港非常方便,一出飯店走沒幾步路就可以搭往機場的車了。 

batch_4.jpg

出了JR澀谷車站新南口後在出口處就能看到飯店的入口,所以如果要行程都在JR線上的話,這在這裡真的十分方便。 

batch_5.jpg

飯店的lobby位在四樓;lobby規模不大,英語溝通不成問題。 

batch_6.jpg

櫃檯旁邊是小小的交誼廳lounge,感覺還蠻多老外都會坐在這邊聊天的。 

batch_7.jpg

房間內沒有提供咖啡包,因為交誼廳內24小時都有提供熱茶及咖啡,如果想喝的時候可以來交lounge這邊取用。 

batch_8.jpg

交誼廳這邊也有公用電腦可以使用。 

batch_9.jpg

因為飯店跟車站直結,所以出入電梯要使用感應卡感應才能按樓層按扭,增加安全及隱私性。 

batch_10.jpg

打開房門,房間空間約21m²,空間還算大。 

batch_11.jpg

玄關旁邊是衣櫃,衣櫃門是推拉門,門上還有連身的穿衣鏡。 

batch_12.jpg

衣櫃旁有燙衣板,商務人士出差的必須品。

batch_13.jpg

我們訂的房型是「スーペリアツイン」的房型,所以房間內有兩張單人床。 

batch_14-1.jpg

兩張單人床的中間有張小桌子,所以無法併床,但幸好有一張床是有靠牆的,所以小朋友可以睡在靠牆的那邊就不會掉下床了。 

batch_14-2.jpg

睡衣是一件式,質料還蠻舒服的。 

batch_15.jpg

窗邊有兩張小椅子,把桌椅挪一挪就可以變成房行李的空間XD

batch_16-1.jpg

床的對面是電視及書桌。 

batch_16-2.jpg

書桌的抽屜內有多用途的3C充電插頭。 

batch_17.jpg

書桌最旁邊的櫃子抽屜打開有快煮壺及煎茶、焙茶包。 

batch_18.jpg

櫃子底下是冰箱,如果可以提供無料的礦泉水就更好了。 

batch_19.jpg

加濕空氣清淨機也是必備。 

batch_20.jpg

從窗邊望過去,房間的整體感覺就是如此,很中規中矩的商務飯店,但住起來又還蠻有一點high class的錯覺。 

batch_21.jpg

再來是很普通的浴室,感覺我們這個樓層只有重新裝修房間,浴室沒有重新裝修。 

batch_22.jpg

浴室馬桶雖然有溫座免治,但機型是舊機型了。 

batch_23.jpg

 吹風機是panasonic的小吹風機,盥洗備品提供也還蠻多樣的。

batch_24.jpg

沐浴備品是POLA系列,很多飯店都用這一款。 

batch_25.jpg

飯店周邊幾乎都是商業辦公大樓,而這個「新南口」又是上班族比較常使用的出入口,所以晚上其實還蠻清幽的,不會太出入複雜的感覺。 

batch_26.jpg

不過飯店周邊真的是美食激戰區,超多美食名店,住這邊真的不用擔心沒東西吃! 

batch_27.jpg

而且每一間幾乎都是排隊名店,炸牛排的店也好幾間! 尤其是「牛かつ もと村 渋谷店 」,從早排到晚… 

batch_28.jpg

飯店四樓有附設兩台自助洗衣,所以如果要longstay也不用擔心洗衣服的問題。 

batch_29.jpg

有洗衣機也有烘衣機, 洗衣機有洗劑(300円)跟沒洗劑(200円)價錢差一百円。

batch_31.jpg

晚上才發現原來我們房間窗戶外是看得到東京鐵塔的ㄟ!雖然只有小小一點點,但還是好開心。 

batch_32.jpg

我們的住房方案是有含早餐的,早餐是在飯店二樓的「パブリックハウス」享用。

batch_33-2.jpg

這裡有對外營業,所以好像也有不是住房的房客會來這邊用餐。 

batch_34.jpg

早餐樣式普普,沒有很多樣,比較偏西式,也有日式的咖哩飯。 

batch_35.jpg

感覺這些菜色都是小朋友會喜歡的菜色XD

可能對飯店期待太高,所以整體住下來雖然也沒有不滿意,但總覺得有些小失落;不過飯店的地理位置真的很適合行程都在JR線上的人。飯店離地下鐵各線的澀谷站都稍微遠了一點,但要逛澀谷Hikarie倒是還蠻方便的。

 

 

 

地址:東京都渋谷区渋谷3-29-17

電話:03-3409-0011

官網:http://www.hotelmets.jp/shibuya/

 

 

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()