batch_ 0.jpg

「Afuri」的柚子塩味拉麵波妞媽早已久仰大名,無奈一蘭控的壞波妞每次都指名要吃一蘭,所以一直沒辦法來朝聖。這次東京行幸好前一天早已讓壞波妞吃過一蘭了,所以波妞爸及波妞媽終於可以來吃看看傳說中的柚子塩味拉麵啦~

batch_1.jpg

AFURI在東京有很多分店:新宿、原宿、惠比壽、六本木、麻布十番、三軒茶屋、橫濱…我們這次來的是「中目黑」的分店,吃飯尖峰時間,門口一定呈現排隊的現象。 

batch_2.jpg

中目黑分店的座位不是太多,而且都是吧台式的座位,而且來這間拉麵店的感覺都是型男潮女,像我們這種一家去用餐的不是那麼多的感覺。 

batch_3.jpg

這裡點餐是用食券機點餐,如果不知道要吃什麼,機器上會有圖片及人氣指標,照著人氣點就對了。 

batch_4.jpg

店裡的拉麵以醬油及塩味拉麵為湯底,再分成有柚子或沒有柚子,另外還有辣味拉麵及沾麵可以選擇,還有一些單點的白飯或叉燒飯。

batch_5.jpg

角落的牆邊有櫃子可以放置外套及包包。 

batch_6.jpg

將食券交給店家時店家會詢問你麵的雞油量;淡麗是雞油量少,是店內推薦的最佳比例;まろ味是雞油量多,所以會有比較濃郁的口感。 

batch_7.jpg

吧台的正中央就是開放式的廚房,可以看到師傅在這裡煮麵條。 

batch_8.jpg

麵裡的叉燒也是在這裡現烤的,炙燒的感覺看起來好香、好好吃~ 

batch_9.jpg

等了一會兒,拉麵上桌,看起來不是很大碗,而且擺盤真的很清爽的感覺。 

batch_10-1.jpg

AFURI的麵條是細麵,口感偏軟但又不會太軟,搭上清爽的柚子塩味,真的讓人一口接一口停不下來ㄟ~~ 

batch_10-2.jpg

不過叉燒肉太大塊,就不是我們的菜,最後沒吃完的就是這塊叉燒肉@@ 

batch_11.jpg

因為天氣熱,愛吃辣的波妞媽怎麼能錯過「柚子辣湯麵」呢? 

batch_12.jpg

一整碗紅通通的湯頭,卻不會辣,反而酸味比較重,沒有食欲的時候來一碗真的食欲大開!麵條也可以加價換手工麵條或蒟篛麵。

batch_13.jpg

死忠一蘭迷的壞波妞堅持不吃拉麵,只想吃白飯配雞蛋,所以就出現這樣的選擇。 

batch_14.jpg

日本的白飯不用說,就是好吃,旁邊還有一點下飯的榨菜,波妞就可以把一整碗飯吃光光了。 

batch_15.jpg

糖心蛋很入味,所以波妞也很愛。 

batch_16.jpg

因為湯頭很清爽,所以很容易一整碗就喝光光,也沒有太大的負擔感。本以為碗底會不會跟一蘭一樣另有玄機,沒想到只有空空的一片(笑)。

總之,這碗拉麵真的很令人回味無窮,到現在人在台灣還是好想再吃一次的一碗麵,下次回東京一定要再去回訪!

 

地址:東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ 1F

電話:03-5720-2240

營業時間:11:00~翌5:00

官網:http://afuri.com

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()