batch_0.jpg 

「今井兒童交通公園」一直在波妞媽的口袋名單很久了,這次東京行剛好有個空檔,去膩了溜滑梯,就決定帶壞波妞來走走換換口味,在東京的公園騎騎腳踏車。 

batch_2-2.jpg

「金井兒童交通公園」位在都營新宿線的「一之江」站,走路過來約十分鐘就到了。既然是交通公園,所以整個公園很有駕訓場的感覺,不大也不小的腹地其實還蠻多樹蔭的。 

batch_3.jpg

中午的時候公園會休息一個小時,所以排行程時要注意璧開這段時間。休息時間過後,小朋友們又開始活躍地在公園內騎著腳踏車了。 

batch_4.jpg

公園裡最大賣點之一就是有免費的go-cart可以騎,只要停在停車格內的車子都是可以騎的,不用登記也完全免費,藍色及黃色的差別在於三輪與四輪的不同。

batch_5.jpg

本以為這裡的go-cart是吃汽油要踩油門的那種,結果居然是要自己用腳不停的踩踏、像腳踏車一樣才會前進! 

batch_6.jpg

如果需要安全帽的話就在旁邊,本來波妞媽以為有強制要戴安全帽之類的,結果看其他日本小朋友都沒有強制戴的樣子。 

batch_7.jpg

因為go-cart很重,然後波妞又不熟怎麼踩踏踏板,所以go-cart開起來很吃力,實在很難前進。 

batch_8.jpg

因為波妞新手上路,所以馬上就成為路隊長,在交通公園內當起了馬路三寶XD 

batch_9.jpg

既然是交通公園,所以公園裡有很多交通號誌、斑馬線,小朋友在馬路上看到紅燈、停等線都要停下來,就像真的在馬路上開車一樣。 

batch_10.jpg

別的小朋友騎這個go-cart好像很輕鬆的樣子,可波妞才騎半圈就沒力了XD 

batch_11.jpg

最後要回到終點還會分流,go-cart跟腳踏車會有不一樣的路線喔~ 

batch_12.jpg

除了go-cart外,公園內也有一般的腳踏車可以借,也有後面有輔助輪的腳踏車,所以就算是還不會騎腳踏車的小朋友也可以放心騎。 

batch_13.jpg

不過波妞本來就已經會騎有輔助輪的腳踏車,所以騎一圈之後就覺得無趣了,波妞媽心想:那就讓波妞旗看看沒有輔助輪的腳踏車好了,結果沒想到波妞居然在這裡學會了腳踏車呢!(雖然摔了超多次的) 

batch_14.jpg

交通公園還有另一個賣點:空中腳踏車。 

batch_15.jpg

這種空中腳踏車會繞半個園區一圈,好久沒看到這種空中腳踏車了,真的是很令人懷念ㄟ~ 

batch_16.jpg

當然,這個空中腳踏車也是完全免費,身高130cm以下的小朋友需要大人陪同。 

batch_17.jpg

波妞第一次坐這種空中腳踏車,好開心,當然要拍一張照片留念一下! 

batch_18.jpg

以波妞的身高及力氣,當然都是波妞媽在踩空中腳踏車囉!波妞在上面吹著徐徐微風很是愜意,都不知道波妞媽剛剛陪她練腳踏車腳早已沒力氣卻還要踩空中腳踏車(哭)~踩到一半就好想放棄,下來後早就覺得腳不是自己的了! 

batch_19.jpg

公園裡除了腳踏車外,也有一些遊具。 

batch_21.jpg

小小的溜滑梯,但小朋友就可以玩很久了。 

batch_22.jpg

還有一個迷你迴旋溜滑梯,磨石子的檯面其實也挺滑的,波妞很喜歡這個溜滑梯。 

batch_23.jpg

還有在台灣很少見的盪鞦韆;所以波妞在日本好喜歡玩盪鞦韆,因為回台灣就玩不到了。 

batch_24.jpg

這些小屋子也讓小朋友很有自己的秘密基地的感覺。 

batch_25.jpg

還有沙坑可以玩沙喔~ 

batch_26.jpg

也有提供休憩的空間,所以真的要來這邊待一整天也不成問題。

「金井兒童交通公園」雖然沒有浮誇的滾輪溜滑梯,但其實也還蠻不錯玩的,尤其都市小孩根本找不到地方可以騎腳踏車,這裡真的是一個很育教於樂、又很安全的場地,讓小朋友可以盡情騎腳踏車的地方喔~

 

 

 

地址:江戸川区江戸川4丁目10番地

電話:03-3670-5455

營業時間:9:00-16:30(12:00-13:00休息)

交通:〈電車〉都営新宿線「一之江駅」より徒歩8分

         〈バス〉都営新宿線一之江駅 都営バス〔新小22〕葛西駅行「今井」下車、徒歩1分

                    JR総武線・総武快速線「新小岩駅」 都営バス〔新小22〕葛西駅行「今井」下車、徒歩1分

                    JR総武線「小岩駅」  京成バス〔小72・篠崎線〕一之江駅行「今井」下車、徒歩1分

                    JR総武線亀戸駅  都営バス〔亀26〕今井行「今井」下車、徒歩1分 

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()