batch_0B.jpg

之前波妞家曾經住過逢甲的「葉綠宿旅館Green Hotel」,對「葉綠宿」留下不錯的印象;後來知道「葉綠宿」在草悟道新開了「綠宿行旅Green Hotel」,更是想來一住!想想很久沒來台中走走了,就馬上訂房來個兩天一夜的台中小旅行吧!  <即時房價>

batch_1.jpg

「綠宿行旅」位在草悟道旁的民生北路巷內,周圍的模範街有很多老宅餐廳,鬧中取靜。行旅的外觀以樹為構想設計,強調飯店的綠建築風格。飯店有特約停車場,不過只有補助一次的停車費,所以停好車後就不要再把車開出來了。 

batch_2.jpg

跟逢甲的「葉綠宿」比起來,「綠宿行旅」有個寬敞的lobby及櫃檯;而且不管是要出門或回飯店,櫃檯人員都會很親切跟客人打招呼、聊天。

batch_3.jpg

這天來到台中正是酷熱的盛夏,外面的高溫讓人揮汗如雨、皮膚發燙,一走進充滿綠意及冷氣的明亮lobby,真是讓人暑氣全消。 

batch_4.jpg

飯店到處充滿著清新的氣息,入口的左手邊有十種的香草植物,可以將試管瓶打開來試聞香味。 

batch_5.jpg

如果有喜歡的香味,一旁還有同樣氣味的紓壓精油,可以將精油滴在房卡套所附的書籤上,這樣就能一直被自己喜歡的味道所包圍。 

batch_6.jpg

波妞可是很認真地試聞每一種味道,準備要挑一種她最喜歡的香味呢~ 

batch_7-0.jpg

香氛植物試管旁還有免費的迎賓飲料可以自取,在這麼熱的天氣真的有如一場及時雨。 

batch_7-1.jpg

飲料有加了甜橙及檸檬的「橙檸水」(自己亂取的名字XD)可以喝到飽,尤其裝在透明的造型水壺中,更覺得清涼好喝,波妞在這邊就喝了好幾杯!如果喝不夠,房間內還有冷水壺,也可以來這裡裝回去房間喝。 

batch_7-2.jpg

除了橙檸水外,還有香草茶及蜜桃茶,本以為是熱的,但其實是涼的,所以夏天喝也OK。 

batch_8.jpg

「綠宿行旅」是一間綠環保的飯店,所以最旁邊的一整面牆的玻璃書櫃中都是很療癒的多肉植物,燈具是時下很夯的水草玻璃燈。

batch_9.jpg

櫃檯另一邊也有一些座位區可以稍作休息,等待check-in的時間。 

batch_10.jpg

大廳裡最吸睛的就是這些從一樓到八樓、由26萬個回收保特瓶所組成的植栽牆了,看起來真的好有氣勢啊~! 

batch_11.jpg

中央的透明天井引進了大量的自然光線,感覺整個飯店都在呼吸、行光合作用。 

batch_12-1.jpg

每一層樓的樓層指示都切合著「綠宿」的概念,有不同的綠景造型,連門牌也是,充滿了綠色概念。 

batch_12-2.jpg

房間圍繞著中央天井排列成圓弧狀,走出房間就像來到戶外;每一層樓房間數不算太多,所以感覺不會太複雜。 

batch_12-3.jpg

再往上走,更能發現原來保特瓶還有圖案排列,這些綠葉就像飄浮在空中!

batch_12-20.jpg

房卡套的設計也很別出心裁,可以變身為書籤及明信片。 書籤記得拿到一樓lobby,找個喜歡的味道,灑點精油帶回房間喔!

batch_13.jpg

我們這次入住的是「綠樹豪華雙人房」,房間大小約8-9坪,房間整體很明亮,一打開房門就讓人很喜歡。 

batch_14.jpg

房間簡約明亮、並帶有一點點的工業風,使用了很多木質的素材,走在防刮的木地板上比一般的地毯清爽舒適。  

batch_16.jpg

「豪華雙人房」的雙人床為加大的雙人床,一家三口睡在上面綽綽有餘。床墊是「床的世界」的,軟硬適中,還蠻好睡的。

batch_15.jpg

如果怕不好睡,豪華雙人房還附有一張沙發床,將沙發床拉開之後就多了更多空間,如果遇到家中小朋友像波妞一樣睡相不好的,一定要訂豪華雙人房。 

batch_17.jpg

浴廁設置在窗戶邊,跟房間以透明玻璃做區隔,讓視覺延伸,也讓人覺得這浴廁好時尚啊~ 

batch_18.jpg

整個浴廁乾濕分離,右邊是廁所及洗手檯,空間還蠻大的。 

batch_19.jpg

因為飯店響應環保,所以房間內只有提供牙刷及毛巾、浴巾等必用的盥洗備品,若需要其他備品可能得詢問飯店櫃檯或是自行攜帶。 

batch_20.jpg

牙刷使用的是可分解的玉米澱粉材質,外包裝還有一片可愛的小葉子,整個就好文創。 

batch_21.jpg

本以為這種平價飯店吹風機可能又是那種掛在牆上而且還要一直按著的吹風機,沒想到吹風機是好用的PHILIPS,頭髮吹起來一點都不毛躁,還挺好用的。 

batch_22.jpg

更令人意外的是這種平價商務飯店居然還有配備免治溫座馬桶,而且還是PANASONIC的喔! 

batch_23.jpg

浴室裡有淋浴的空間,蓮蓬頭水力不是很強,但至少水壓還蠻穩定的,水不會忽冷忽熱。 

batch_24.jpg

沐浴備品是上山採藥的艾草系列,採用掛在牆上的環保瓶。不過沒有提供潤髮乳,所以需要的話要記得自己準備。 

batch_25.jpg

而且這麼平價的商務飯店居然還有這麼漂亮的造型浴缸,真的很讓人喜出望外!但是也不是所有房型都有配備浴缸,訂房時要看清楚喔! 

batch_26.jpg

床的對面是書桌及掛在牆上的電視。 

batch_27.jpg

書桌上方的mini bar有小草皮及小山、小樹,一整個就很可愛的設計。minibar提供了TWININGS英國唐寧茶、西雅圖濾掛咖啡、還有手工餅乾,連杯子上的杯蓋設計都好有繪本風!飯店響應環保,所以不提供瓶裝水,可以帶的冷水瓶去大廳裝檸檬水,房間每一層樓也都有飲水機。 

batch_29.jpg

桌上還有BOBBI BROWN的化妝鏡,書桌下也有小冰箱可以冰自己買來的水果、飲料。 

batch_30.jpg

房間裡雖然沒有第四台(只有無線台),但是有VOD隨選電影系統,而且片蠻新、動畫片不少,所以來這裡光看這些電影就回本了(誤),大人及小孩都看電影看到不想出門了XD 

batch_31.jpg

從窗邊看過去整個房間的感覺;沙發床旁邊是很有工業風的開放式衣櫃。 

batch_32.jpg

衣櫃下方有密碼式保險箱,還有拋棄式拖鞋;衣櫃空間很大,有很多的置物空間。 

batch_33.jpg

站在房間外的平台往下看,真的覺得整個飯店都在呼吸、生意盎然。 天井下每個樓層的形狀不同,是另一種不規則美

batch_34.jpg

再來這間客房是「綠葉精緻四人房」,跟我們房間一樣是有浴缸的房型,可以睡四個人,家族旅遊超適合。 

batch_35-1.jpg

如果是帶小baby出門旅遊的話,可以跟飯店預約嬰兒遊戲床、澡盆、消毒鍋,很親子友善的飯店。 

batch_35-2.jpg

再來這一間是「綠芽標準四人房」,跟「綠葉精緻四人房」的格局、坪數差不多,就差在浴室內沒有浴缸。 

batch_36-1.jpg

再來這一間是「綠葉精緻雙人房」,適合兩人入住。 

batch_36-2.jpg

房間內浴室是有浴缸的乾濕分離,客房大小約7-8坪。 

batch_37-1.jpg

再來這間是浴室內沒有浴缸的「綠芽標準雙人房」,有一大床跟兩小床兩種房型可以做選擇。 

batch_37-2.jpg

浴室內沒有浴缸,採乾濕分離的淋浴空間,房房都配有PANASONIC的溫座免治。

batch_38.jpg

飯店八樓有自助洗衣房,裡面有兩台洗衣機及烘衣機,完全免費使用! 

batch_39.jpg

不僅洗衣烘衣免費,連洗衣粉也免費提供,一旁還有燙衣板及熨斗,還有洗衣籃可以借用。 

batch_40.jpg

記得之前住宿逢甲的「葉綠宿」時並沒有提供早餐,沒想到「綠宿行旅」有提供免費的早餐ㄟ~ 

batch_42-1.jpg

早餐是在飯店地下室的「夏爾Shire」美式餐廳享用,在下樓時就能跟旁邊充滿綠意的植栽牆近距離接觸。 

batch_42-2.jpg

一下樓就忍不住讚嘆:我的老天額啊~這裡真是太美了吧! 

batch_43.jpg

一整個好像置身在哈比人的小屋,簡直就像進入了魔戒世界! 

batch_44.jpg

這麼童話的餐廳,果然怎麼拍怎麼好看,果然馬上成為i.g.打卡的新熱點。 

batch_47-1.jpg

早餐是套餐式,一人一份。 

batch_47-2.jpg

份量看起來不是很多,剛好可以將肚子空間留給台中美食。 

batch_48-1.jpg

吃不習慣西式的早餐,另有中式的清粥小菜可以選擇。 

batch_48-2.jpg

小菜簡簡單單,不過少了豆腐乳及蔭瓜感覺好像少了一味XD 

batch_48-3.jpg

清粥可以續碗,所以不用怕吃不飽,只怕小菜吃不夠。 

batch_49.jpg

套餐都有另外搭配飲料,有紅茶、咖啡及豆漿可以選擇。 

batch_50.jpg

「綠宿行旅」還有提供美利達的腳踏車,這樣要去綠園道或是美術館、審計新村都好方便,不用擔心找不到停車位。只可惜沒有親子腳踏車,不然就可以載波妞一起騎腳踏車了。

整體來說,「綠宿行旅」住起來很舒適,地點位置不錯、機能便利,房價更是平易近人。若是下次有計畫來台中小旅行,是很不錯的住宿地點喔!<綠宿行旅.即時房價

 

地址:台中市西區民生北路126號

電話:04-2301 0011

官網:http://www.greenhotel.com.tw

FB:台中草悟道住宿.綠宿行旅Green Hotel

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()