page.jpg

Blue Bottle藍瓶子是美國來的咖啡店,之前去過【Blue Bottle Coffee 藍瓶子猜澄白河】,對那美日融合的咖啡味印象深刻。這次由於入住澀谷與六本目,離中目黑很近,正好來這喝個咖啡聊事非! 

5.jpg

Blue Bottle中目黑,從中目黑駅走過來大約7-10分鐘,跟清澄白河一樣,感覺附近都是寧靜的住宅區,幸好東京的店也開了不少間了,所以沒有排隊。

11.jpg

進入後仍然感覺得到工業風格(應該說是車庫風、倉庫風),高挑明亮的店內設計,感覺很舒服

12.jpg

地下室也有不少座位,天井直接射下來的陽光,不需要開燈,竟有點像是在戶外的感覺。

 

10.jpg

進門先看到的是那招牌一整排的手沖壺,在這裡點餐、結帳。

18.jpg

等待著、聞著、看著咖啡,而店員總是帶著讓人覺得舒服的笑容,也為咖啡注入更多的溫暖,手沖咖啡總是比冰冷咖啡機, 帶有更特別的溫度

13.jpg

離開時,發現原來外面也可以坐ㄟ,這位小姐可能是因為有帶狗狗,所以坐在外面不想打擾裡面的人! 但這張照片竟然讓我特別喜歡,人家都是坐店內看外面風景,她卻是坐外面看店內風光,誰在戲台上誰又在戲台下,大家都在戲棚內吧!

14.jpg

一整櫃的週邊商品,難得來一次真的會有想掃貨的衝動

15.jpg

不過還是買買咖啡豆啦! 賞味期限大約只有1個半月,所以買多了也不行,真的好難選呀

IMG_2929  

咖啡豆的價格,從 ¥1500-¥1900,要買前先做好功課選好貨,不然會在這裡躊躇很久

16.jpg

另外有些咖啡好伴侶可以買

17.jpg

當然要先來一杯櫻花妹手沖咖啡啦,不過也有可能是日本武士沖的啦! 店內用可以選擇要紙杯或是馬克杯,上次喝過紙杯的,這次就選馬克杯,也比較環保!

19.jpg

看著手沖咖啡很療癒,不過其實我喝的是拿鐵,所以不會是手沖的啦~

20.jpg

但是拉花一定是手工拉的!  有別於日本系咖啡的超重焙培,還是比較喜歡美式風格! 不過維持日本人吃苦當吃補的民族性,當然沒有給糖啦! 但這杯我可以,不需要加糖! 另外日本的牛奶更是不用說啦,值得台北東京一日遊…

21.jpg

超明亮的咖啡店,浪漫也不會少呢,好心情配合好咖啡吧!

22.jpg

原本在杯緣杯底都找不到logo有點失望,原來是在盤子上呀

 

23.jpg

我們三個人只點了一杯咖啡,但店員還是送上一杯水給壞波妞,還畫了好可愛的圖案呢,真的是好溫馨的一家店! (另外我們買了8包的咖啡豆…)

24.jpg  

壞波妞看著水杯好高興,真是貼心到家了~

 

在Blue Bottle 喝咖啡感覺真的很棒,日系的美式風味,每一杯咖啡都感覺到真摯的溫度,就如同在朋友家的後院喝咖啡般! 買咖啡豆回來當伴手禮,收到的朋友也都很高興! 這也是最近最常幫朋友代買的東西唷~

 

【中目黒カフェ】

官網:https://bluebottlecoffee.jp/

地址:〒153-0061 東京都目黒区中目黒 3-23-16

 

@延伸閱讀:

【食】【東京】Blue Bottle Coffee 藍瓶子 - 清澄白河 堅持做自己的咖啡 

【食】【東京】AFURI 阿夫利 あふり 拉麵 中目黑店.清爽系的柚子塩味拉麵好好吃喔! 

【東京住宿】Hotel Mets Shibuya 澀谷METS飯店.JR澀谷車站新南口直結,2016年12月新改裝 

【東京住宿】六本木REMM飯店 Remm Roppongi.2017年3月新開幕,六本木站一分鐘!房間內配有電動按摩椅~ 

 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()