batch_0.jpg

這次來台中入住草悟道 綠宿行旅Green Hotel,因為還沒到check-in的時間,再加上台中天氣真的超熱的,很需要吃一碗冰消消暑氣。上網查了一下這間「美軍豆乳冰」有咱們家愛的豆漿豆花,而夏天新推出的抹茶豆乳冰也頗受好評,就決定來吃吃看。 

batch_1.jpg

「美軍豆乳冰」位在美術館附近的向上路上,台中新名所的審計新村也在附近,附近不太好停車的樣子。店面其實蠻低調的,很一般民宅的感覺。

batch_2-1.jpg

店內座位數不多,如果要用餐的話先自己找位子坐,有位子之後再去跟櫃檯點餐。

batch_3.jpg

店裡面還有一些吧台區的座位,裝潢風格是老宅裡的文青風,牆上的復古花磁磚很吸睛。

batch_4-1.jpg

如果人不多的時候,其實小小的店面真的還蠻有fu的,這種文青小店真的讓人好喜愛~

batch_4-2.jpg

超多復古的傢俱裝飾,店內標榜的100%使用台灣黃豆,牆上還有食尚玩家的簽名呢~

batch_5.jpg

店內的商品都寫在店內的黑板上,主打的有豆乳冰、豆花、豆乳布丁及豆漿,這幾種產品再去做變化。

batch_6.jpg

也有圖文並茂的菜單可以看,比較有畫面一些。

batch_7.jpg

這一道是夏天的新產品「抹茶豆乳冰」($120),以木質盤子盛裝,整個看起來就很有日系風。

滿滿的抹茶粉灑在豆乳冰上,加上綿密的紅豆,抹茶控光用看的就受不了了XD

batch_9.jpg

碎冰上是豆花,有很濃郁的豆漿味道,抹茶不苦紅豆也不會太甜,再搭上Q彈的白玉糰子,讓人忍不住一口接一口停不下來。

batch_10.jpg

再來這一道是草莓控波妞指定的「草莓豆乳冰」($160),擺盤看起來就好夢幻啊~

batch_11.jpg

不過因為現在不是草莓季了,所以草莓稍酸了一些,而且因為天氣熱,等拍完照冰塊都已經融化得差不多了XD

整體來說,好吃又好拍的小店,難怪成為i.g.的打卡新熱點。有機會來台中,可以來吃看看喔!

  

地址:台中市西區民生路380-2號

電話:12:00–21:00

電話:0989-008 801 

FB:美軍豆乳冰

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()