batch_0.jpg

這天波妞媽低頭滑手機時,看到「竹湖暐順麗緻文旅」推出了「2017童樂會 全新親子主題房」,房間裡面的玩具及帳蓬真的看得令人生火!再加上「竹湖暐順麗緻文旅」本來就一直在波妞媽的口袋名單內,所以趁這禮拜有空,馬上叫波妞爸去訂房! <即時房價>

batch_1.jpg

「竹湖暐順麗緻文旅」離新竹交流道很近,在高速公路上就能看見飯店的身影。走路5分鐘就可以到交大的竹湖,開車到清大也不遠,更是很多科技人到竹科出差時都的下榻處。

batch_2.jpg

一樓一進門還蠻普通的,很像某些社區住宅的中庭。旁邊的樓梯上去可以到飯店的餐廳:天香樓及麗緻巴賽廳。 

batch_3-1.jpg

再往裡面走就是飯店的lobby。大廳裝潢不走華麗風格,有種小清新感。 

batch_3-2.jpg

櫃檯服務人員笑容可掬、服務親切,果然一貫的麗緻飯店的風格。

batch_3-3.jpg

櫃檯前的現代風椅子不僅是旅客休憩的場所,也是大廳內的裝置藝術。 

batch_3-4.jpg

大廳最裡面是會議室,若是沒有會議時則是客人的另一個休憩區,我們到的時候螢幕上還正好播放著小朋友愛的卡通影片呢~ 

batch_3-5.jpg

會議室內還有免費的古早味紅茶可以免費暢飲,喝了讓人暑氣全消! 

batch_4.jpg

大廳的一樓還有附設麵包店「馥麗坊」,咱們家一直很喜歡麗緻飯店的烘焙坊,有一定水準又不是很昂貴,晚上七點過後蛋糕還會打八折、麵包類則是六折!所以有很多不是住房房客的人也都會專程來買呢! 

batch_5.jpg

一旁牆面的假行李箱造景牆面及復古的立鐘,讓lobby有了一些些的文青風。 

batch_6.jpg

入住童樂園親子房的小朋友都會拿到這張小手卡片,上面有童樂會親子房專屬的禮遇,之後會讓小朋友在小手的背面簽上自己的名字,代表小朋友們會願意當一個負責任的小朋友、好好愛護這些玩具們。

batch_7-1.jpg

辦好check-in,拿了房卡,上樓電梯必須要使用房卡才能按壓樓層,是現今許多飯店的SOP了。 

batch_7-2.jpg

一出電梯的公共空間讓人覺得好有書卷氣息喔~ 尤其窗邊的那兩張椅子,感覺坐在那裡的視野好像很棒的樣子。

batch_8.jpg

還好有了這個公共空間,晚上波妞跟波妞媽入睡後,可憐的波妞爸還有地方可以加班趕稿,不會吵到我們。 

batch_9.jpg

終於可以看看我們的房間內長什麼樣子啦~打開房門後房間空間比想像大呢~ 

batch_10.jpg

而且整間客房使用了許多木質元素,地板材質是防刮的木質地板而不是地毯,腳踩在上面就有一種很清爽的感覺。 

batch_11.jpg

當然,對波妞來說,房間內最吸睛就是床腳邊的這一區遊戲屋囉~ 

batch_12.jpg

「童樂會親子房」內都有放置小朋友最愛的遊戲屋,童趣帳蓬、角色扮演廚房組以及軌道車、積木組,讓小朋友在房間裡超忙,父母親樂得輕鬆! 

batch_13.jpg

房間的床是很大的kingsize床,所以一家三口睡在上面綽綽有餘;而且床好軟、好舒服,好睡到差點錯過了早餐時間! 

batch_14.jpg

童樂園親子房的客房真的不小呢~還有小客廳區。 

batch_15.jpg

小客廳的沙發上還有可愛的卡通抱枕,降低了房間的商務感、多了活潑的感覺。 

batch_16.jpg

沙發旁是開放式的衣櫃,有密碼式保險箱及拋棄式拖鞋,造型還挺有型的。 

batch_17.jpg

衣櫃底下有讓人不想面對的體重計@@ 

batch_18.jpg

床的對面是壁掛式電視,以及很大檯面的大理石書桌。 電視有第四台,訊號很清晰。

batch_19.jpg

書桌上有PHILIPS的快煮壺,還會依人數提供免費的礦泉水;童樂會親子主題房內的冰箱內還有兩瓶給小朋友的TREE TOP 100%蘋果汁與柳橙汁,果然現在當小孩子好幸福啊~ 

batch_20.jpg

浴室與客房以半透明的噴霧玻璃做區隔,增加了空間的穿透,當然,另有簾子可以拉下來,怕羞的人不用擔心。 

batch_21.jpg

浴室空間也蠻大的,採乾濕分離的設計,地上還有造型可愛的防滑地墊。 

batch_22.jpg

備品是義大利艾格尼旅遊生活精品地中海橄欖系列的備品;洗髮精雖然是洗潤二合一,但潤絲效果不太強,頭髮如果容易打結的女生們如果不習慣的話記得自備潤髮乳加強。 

batch_23.jpg

馬桶有PANASONIC的溫座免治,真的超開心!不過可能因為馬桶座墊跟馬桶品牌不一樣,所以馬桶座墊容易位移,稍微影響舒適度。 

batch_24.jpg

浴室洗手檯也是大理石材質的檯面,旁邊還有造型可愛的蛋型浴缸喔! 

batch_25.jpg

還有提供小朋友們造型牙刷及Mustela慕之恬廊的沐浴包,不過因為波妞長大了,一包沐浴包好像不太夠用XD漱口杯都換成IKEA的兒童杯,不容易打破外還能兼作洗澡玩具。吹風機是PHILIPS的,浴室內還有多功能暖風機呢!這樣冬天幫小寶寶洗澡就不怕冷了。

batch_26.jpg

為了響應環保,所以客房內不主動提供大人的牙刷及盥洗備品,所以記得自備牙刷愛護地球,但如果真的忘記帶的話櫃檯也是會另外準備盥洗包就是了。 

batch_27.jpg

這個蛋型浴缸的造型好療癒啊~應該可以算是大人版的月亮澡盆吧(笑)~在裡面泡澡真的好放鬆、好舒服呢~ 

batch_28.jpg

好不容易等波妞媽拍完照,等很久的波妞終於可以開玩啦~! 

batch_29.jpg

客房內專屬的玩具玩起來感覺就是不一樣!都不用跟人家搶、跟大家分,在房間內更不會無聊,所以就算飯店沒有附設遊戲室,小朋友還是在房間玩到欲罷不能! 

batch_30.jpg

而且童樂會親子房還有送造型氣球一顆,波妞拿到的是她很愛的冰雪奇緣汽球,開心得跑到床上一直叫波妞爸拍她呢XD 

batch_31.jpg

晚餐因為不想開車出去,所以本來想在樓下的美食廣場解決,可惜樓下的綠芳園正在整修,沒有營業。 

batch_32.jpg

那當然就是轉戰二樓的「麗緻天香樓」囉!不過我們因為沒訂位客滿,所以只好在飯店外面隨便填一下肚子,之後有位子再回來吃天香樓。 

batch_33.jpg

一入座會先送上茶(一人茶資$30)以及免費招待的三品小菜。 

batch_34.jpg

因為剛剛已經吃過一些了,所以吃不多,總之先來一份雞汁小籠包。 

batch_35-1.jpg

小籠包看起來賣相頗佳,光用看的就覺得好吃。 

batch_35-2.jpg

小籠包皮薄、餡挺紮實也很jucy,從湯匙上的湯汁就可以看得出來。 

batch_36.jpg

 這一道是雲絲捲,有蒸跟炸兩種選擇,咱們家就點了綜合版。雲絲捲炸的跟蒸的都很好吃,各有不同風味。

batch_37.jpg

店員還推薦我們來份杏仁豆腐,真的還蠻不錯的,喜歡杏仁的不要錯過了。 

batch_38.jpg

然後因為波妞爸是緻友會員,所以入住時有一杯迎賓飲料,可以在一樓麵包坊換飲料,也可以去飯店頂樓的SKYLOUNGE兌換酒精飲料或無酒精飲料。 

batch_39.jpg

SKYLOUNGE的吧台不知道為什麼讓波妞媽想起日劇HERO裡的bartender XD 

batch_40.jpg

趁著美好的氣氛來一杯特調伏特加,看的波妞媽也醉了~ 

batch_41.jpg

隔天早餐在二樓的麗緻巴賽廳享用。 

batch_42.jpg

取餐動線還蠻寬敞的,不會撞在一起或是像戰場一樣。 

batch_43.jpg

菜色沒有想像中多,但都有麗緻一定的水準,補菜速度也很快,大人小孩都吃超飽也吃得很開心。 

飯店還有附設SPA三溫暖及健身房,有空的話可以去使用放鬆一番。 

batch_45.jpg

對大人來說,房間舒服到讓人只想窩在房間不出門,對小朋友來說,雖然沒有遊戲室,但房間裡的玩具超吸引人所以也玩到不想出門XD所以大人小孩終於有共識了(笑)。波妞甚至還捨不得退房,一直問什麼時候還能再來住這裡?所以下次來新竹,可以安排到「竹湖暐順麗緻文旅」住上一晚,有小朋友的更要指定「童樂會親子房」,而且親子房數量有限,訂房手腳要快喔!<暐順麗緻.線上訂房>

  

地址:新竹市東區大學路16號

電話:03-571 5888

官網:http://chuhu.landishotelsresorts.com/chinese-trad/index.php

 FB:竹湖暐順麗緻文旅

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()