batch_0-1.jpg

在住過桃園大溪笠復威斯汀度假酒店之後,對於宜蘭這間新開的「宜蘭力麗威斯汀度假酒店」就特別期待。「宜蘭力麗威斯汀度假酒店」從五月中開始試營運,波妞媽三不五時就想著要哪一天來住呢?趁著六月底試營運結束前我們終於可以來入住了~(灑花) 

 

batch_1.jpg

「宜蘭力麗威斯汀度假酒店」雖然位在員山,但其實離宜蘭市區不會很遠,到員山魚丸米粉集散的市中心更是不用五分鐘,所以波妞媽本以為在人煙罕至的深山中,結果其實也沒那麼荒涼嘛~ 

batch_2.jpg

飯店有附地下停車場,而且算還蠻好停車的,目前試營運都還不用收費。停好車上一樓,因為顧著看飯店優美的環境,一時之間還找不到飯店lobby在哪裡?XD 

batch_3.jpg

lobby有很多充滿藝術氣息的裝置藝術,尤其天花板的雲朵棉絮球特別吸睛。大廳的原木裝潢很有渡假氛圍,一瞬間以為自己在海外某奢華渡假村的錯覺。櫃檯旁有迎賓飲料及報紙,只是找不到杯子的我們也不知道迎賓飲料是什麼口味。 

batch_4.jpg

大廳辦好check-in後要走到室外搭電梯到客房。飯店的中庭有枯山水的造景,兩旁的建築環水而建,水面上的建築及綠樹倒影真是讓人覺得美極了、也好放鬆~ 

batch_5.jpg

飯店樓層不高,所有公共設施及客房指引都在牆壁的面板上。 

batch_6.jpg

客房大部份都集中在三樓,客房區保留大片積的開闊中庭,迂迴的長廊也讓人有種走迷宮的樂趣,走在其中馬上就能啟動「渡假模式」的心情! 

batch_7.jpg

我們本來訂的是最基本的兩單床客房。不過飯店後來看我們有帶小孩,就問我們要不要換「親子客房」?本以為要另外加價,沒想到完全不用ㄟ~所以我們今晚就入住「親子客房」啦! 

batch_8.jpg

據飯店人員說他們的親子客房有很多不同的主題,我們入住的這間就是以「ANIMAL FOREST」為主題的親子客房。從玄關處就有主題彩繪,還有穿鞋座位,波妞從一進門看到這麼可愛的彩繪親子房,就開心得嘴巴都合不攏了XD 

batch_9.jpg

整個房間的空間很大,所有的牆壁、天花板上也都有主題彩繪。 

batch_10.jpg

兩單床的中間有床頭櫃及許多空制面板,所以不方便併床,不過飯店應該有提供嬰兒床及床圍,有需要的訂房時可以詢問櫃檯,或是訂一大床的客房。 

batch_11.jpg

一張單人床的尺寸已經逼近家中標準雙人床的尺寸了,就算是睡兩個大人空間都很足夠。親子客房的床上還有擺放兩隻超大隻的可愛玩偶,波妞一進門就迫不及待想抱抱、摸摸這兩隻、一整個開心!

batch_12.jpg

而且每一張床上居然擺放了多達五個枕頭!再加上威斯飯店汀自豪的「天夢之床」,果然讓人一躺上去就舒服地只想一直窩在床上、哪都不想去了~ 

batch_13.jpg

因為飯店附近樹木比較多,客房外又是開放的空間,所以飯店有提供電蚊香,還有舒眠薰衣草精油,塗了之後真讓人好放鬆。

batch_14.jpg

 靠床的貴妃躺椅上也有不少顆靠枕,坐在這邊寫稿真的也挺舒服的。

batch_15.jpg

親子客房內有擺放小朋友很愛的原木帳蓬及原木小飛機,底下的綠色地毯踩起來質感好舒服;等波妞媽拍完照後波妞馬上就拖著床上的玩偶進到專屬於她的秘密基地帳膨內開始玩了起來XD 

 

batch_16.jpg

床的對面是電視,有一些常看的第四台頻道,所以小朋友還有DISNEY及YOYO TV可以看。 

batch_17.jpg

床的旁邊是衣櫃及書桌,牆面上也有主題彩繪。 

batch_18.jpg

衣櫃空間很大,而且因為房間很新,還有很濃的木頭味。衣櫃內有密碼式保險箱、熨斗燙衣板、行李假以及超舒服的厚棉浴袍及拖鞋,抽屜內還有小鞋拔及針線包。 

batch_19.jpg

書桌上看起來也是很豐富,看到那台NESPRESSO膠囊咖啡機及音響,波妞媽就再也看不到其他東西了XD 

batch_20.jpg

桌上的PHILIPS音響可以播放CD,也可以籃芽連接手機播放自己想聽的音樂;還有提供免費的礦泉水、迎賓水果、小點心;NESPRESSO咖啡機還有提供四顆咖啡膠囊,讓你在房間內可以好好享受香醇的咖啡。 

batch_21.jpg

書桌下的小冰箱打開有滿滿的飲料,不過,都是要收錢的@@聽說人家大溪威斯汀的MINIBAR都已經改成免費,這裡居然還要另外付費…所以如果想喝,出飯店大門後右手邊有一間傳統超市,去那邊買可以省很大。

batch_22.jpg

抽屜內下方的茶包是免費的,上方的餅乾點心要付費,所以小心不要拿錯了。 

batch_27.jpg

再底下的抽屜內則是杯盤及餐具。 

batch_28.jpg

床對面的空間是各自獨立的浴室及廁所,有推拉門與客房空間隔開。 

batch_29-1.jpg

浴廁空間坪數不小,中間是雖然只有一個水龍頭、但可以同時兩個人使用的很大的洗手檯,旁邊掛有另一件浴袍。 

batch_29-2.jpg

盥洗備品提供很多樣,一應俱全,還有擦手巾。 

batch_29-3.jpg

吹風機還是NE60的唷!女孩兒們可以好好享受吹頭髮的時光~ 

batch_30.jpg

洗手檯右邊是廁所,規格是跟日本飯店同級、自動感應搖控沖水的溫座免治。 

batch_31.jpg

洗手檯的左邊是浴室,洗手檯上的化妝鏡修容鏡還有補光功能唷~ 

 

batch_32.jpg

 浴室打開之後真是讓人忍不住想發出「哇」的聲音,沒想到客房裡面居然就有湯池可以泡湯ㄟ~~~

batch_33.jpg

浴池還蠻大的,可以兩人一起泡鴛鴦浴(羞);小朋友在裡面一定也玩水玩得很開心! 

batch_34.jpg

湯池的水都是溫泉水(碳酸氫鈉泉),淋浴蓮蓬頭的水就是一般水。 

batch_35.jpg

沐浴備品使用的是威斯汀白茶天夢之浴系列,味道好好聞喔~淋浴的水龍頭是跟日本一樣的恆溫控制,而且造型很有質感。 

batch_36.jpg

浴試室跟客房的隔間是全透明的落地玻璃,簾子則是電動控制的捲簾。

batch_38.jpg

像這樣把推拉門關上就能透過透明玻璃看到有湯池的浴室了。 

batch_37.jpg

親子客房的窗戶上有主題彩繪窗貼,所以看不到外面的風景(雖說外面風景還是不要看到比較好),但窗簾也是電動窗簾喔!  

batch_39.jpg

不過渡假村雖然造景優美,但飯店後面的山頭就是滿山的「夜總會」,而且距離還算蠻近的,所以如果帶小朋友來會在意的人自己要斟酌一下。不然其實飯店整個有種縮小版輕井澤星野渡假村的影子呢! 

batch_40-1.jpg

拍完了房間,來看看公設。公設大部份都位在地下一樓,樓梯處也有藝術品裝置藝術。 

batch_40-2.jpg

飯有有附設健身房、撞球檯及桌球桌,要使用跟櫃檯登記即可。 

batch_41.jpg

對小朋友來說,最期待的就是去遊戲室啦! 

 

batch_42-1.jpg

這裡跟大溪威斯汀一樣都有兒童俱樂部,不過這裡的兒童俱樂部跟大溪的比起來設計感真的有差。 

batch_42-2.jpg

但小朋友其實根本也分不出來,反正只要看到大球池就失心瘋了(笑)。 

S__18259971.jpg  

今天來的人不多,所以雖然兒童俱樂部不大,但還是可以有包場的fu。

batch_43.jpg

一旁還有一些軌道車、廚房組、迷你溜滑梯及盪鞦韆…等,小朋友還是可以在這邊度過快樂時光。 

batch_44.jpg

地下一樓的戶外是小小的泳池,一旁是兒童戲水池,跟大溪比起來真的是遜色不少。人少時也許還好,人多時怕是下水餃,但小朋友有玩到水應該就很開心了。 

batch_45.jpg

不過跟大溪比起來,宜蘭力麗威斯汀則是有戶外裸湯的露天風呂,而且泉質及溫度都泡起來好舒服,如果可以不用戴浴帽就更有在日本泡湯的假象了! 

batch_46.jpg

夜晚的渡假村也有另一種不同的美喔!走走拍拍應該可以殺掉不少記憶卡空間。 

 

batch_47.jpg

在「天夢之床」上一夜好眠,來到隔天期待的早餐時光!早餐在一樓的「知味西餐廳」使用,不過因為餐廳座位數不多,若是人多的話會被安排到以走道相隔的另一間咖啡交誼廳用餐。

batch_48.jpg

早餐菜色看起來很豐盛,但可能剛好都沒有波妞媽喜歡的菜色,所以早餐沒有滿足的感覺。

其實宜蘭跟大溪兩間威斯汀的取向不太一樣,宜蘭力麗威斯汀應該是主打大人的質感渡假路線,所以兒童玩樂設施就沒有大溪威斯汀這麼豐富。宜蘭力麗威斯汀的房間舒服的讓人真的一進門就絕對不想再出門,還有露天風呂,如果想要有放鬆的渡假感,一定要來「天夢之床」上躺一下!

  

地址:宜蘭縣員山鄉永同路三段268號

電話:03-923 2111

官網:www.westinyilan.com

FB:宜蘭力麗威斯汀度假酒店 The Westin Yilan Resort

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()