batch_0.jpg

如果「一輩子一定要住的飯店」有台灣版的話,波妞媽心想「花蓮理想大地渡假飯店」一定榜上有名!甚至「花蓮理想大地渡假飯店」還是台灣唯一入選「世界百大渡假飯店」、更有「台版威尼斯」的美稱!來「花蓮理想大地渡假飯店」,真的很有出國的fu,不能出國時,就來「花蓮理想大地渡假飯店」吧!<即時房價>

batch_1.jpg

出發之前就有上網研究過飯店內的活動超多,住進去之後應該會超充實到沒時間往外面跑,所以我們就不租車,直接搭飯店的接駁車進飯店。飯店在花蓮火車站跟壽豐火車站都有接駁車,花蓮火車站是派小巴,照時刻發車,壽豐車站是九人座巴士,採預約制,如果不想開車的話,訂房時可以跟飯店預約接駁服務。 

batch_2-1.jpg

我們從壽豐車站過來,約莫五分鐘就可以到飯店了,感覺不用自己開車,真的很輕鬆的感覺。 一進到飯店區域就能感覺整個渡假村真的佔地很廣,建築物都好有西班牙的風情。其實一開始很怕會在渡假村裡迷路XD

batch_2-2.jpg

大廳旁邊是商店,裡面有賣一些紀念品、零食及伴手禮,若晚上肚子餓或是沒時間進花蓮市區採買都可以在這邊買到。 

batch_3-1.jpg

我們到的時候大廳裡已經擠滿等待辦check-in或等待進房的房客,好不熱鬧,要拍到沒人的櫃檯真的好難啊~櫃檯工作人員都很和氣有禮,辦理check-in的速度都還蠻快的。 

batch_3-2.jpg

波妞爸去辦check-in,波妞媽及波妞等待的時候,可以去跟旁邊的pepper機器人互動,不過pepper的反應有點慢就是了(笑)。大廳的角落還有超冰涼的迎賓檸檬水,後來波妞跟波妞媽就一直去喝冰冰涼涼的檸檬水,真的叫人暑氣全消。

batch_4-1.jpg

我們這次入住的方案是兩天一夜的「無限樂 全包假期」,從上面的內容就可以看出非常的豐富。不僅飯店的所有設施都可以免費使用(SPA除外),還包三餐,7/20前預訂還免費招待一名兒童,感覺起來真的很划算呢!

batch_4-2.jpg

這個手環就是在園區內的通關PASS,所以出門時記得要隨時戴在手上,有了這個手環,所有要付費的設施或DIY都可以免費玩喔~ 

batch_4-3.jpg

飯店目前正在打造「Niño同樂園」,預計七月暑假就會完工,到時小朋友一定會玩得更嗨、更不想退房了吧!害波妞媽暑假也好想再來住一次喔! 

batch_5.jpg

因為客房還沒整理好,所以咱們家就先去坐遊艇遊應許之河吧!這可是理想大地所有設施中的扛霸子,也讓飯店榮獲「全球頂級遊船飯店」呢!

batch_6.jpg

只要入住理想大地的房客都可以免費搭乘,兩天一夜可以搭乘一次、三天兩夜可以搭乘二次, 讓小船載著你穿梭在飯店的應許之河中,看起來好不浪漫!

batch_7.jpg

一直以來都只能看別人分享的搭船照片,現在終於要輪到咱們家登船啦~瞧波妞可開心的!

batch_8.jpg

遊河的時候還會由穿著義大利威尼斯貢多拉船伕衣裳的船長做沿途的解說,難怪理想大地有「台版威尼斯」之稱啊~ 一直想聳恿船長高歌一曲,可惜失敗了,不然就真的以為自己置身在威尼斯了! 

batch_9.jpg

理想大地所有的客房都環繞著應許之河而建, 而且戶戶都有陽台。遊船航程約2.2公里,搭著遊艇穿梭在蜿蜒的水域中,自己也成為河岸中最美的風景之一。

batch_10.jpg

整個渡假村分成為「大島」、「中島」及「小島」三個區域,為了要連接不同的島區,所以設置了不少的橋,大大小小加起來共有16座之多,每一座都有不同的名字及風情。

batch_11.jpg

搭完遊船還是還沒到進房時間XD所以我們繼續前往手做DIY的行程。目前飯店有許多活動及設施都遷移到這座「天幕劇場」,這裡同時也是今年暑假即將開放的「Niño同樂園」所在地喔~ 

batch_12.jpg

「Niño同樂園」目前還在施工中,預計要暑假才會開放,不過我們已經看到有些遊樂設施已經進駐了。雖然規模不大,感覺是很迷你版的兒童樂園,但更適合小小孩呢~ 

batch_13.jpg

天幕劇場裡面有舞台,這裡也是今天晚上「音樂卡拉OK」、「異國風情晚會」舉辦的場地喔~ 

batch_14.jpg

天幕劇場也是很多遊樂設施租借的地方,有藝術塗鴉牆、棒球揮棒打擊、電視電玩遊戲、手足球桌、桌球、羽毛球、籃球、風箏、飛盤、搥球、韻律球…等,每一項都玩下來真的可以放掉小朋友不少的電呢! 

batch_16.jpg

我們帶著喜歡手做課程的波妞來參加DIY課程。手做DIY的項目很多,我們挑了「植物染旅遊手扎」的DIY。

batch_17.jpg

DIY的過程中都會有大姊姊講解及示範,看著花草拓染成功、完成筆記本的那一刻,真的好有成就感啊! 

batch_18.jpg

做完DIY、在天幕劇場玩一下,回到大廳剛好可以遇上每天一場的「迎賓舞」。如果有帶小朋友的話,15:00-15:30在大廳二樓的「兒童遊戲屋」會有說故事時間,我們剛好錯過了……(哭)

batch_19.jpg

「迎賓舞」會由舞者、歌手帶來精彩的佛朗明哥的歌舞表演,還會邀請台下的觀眾一起參加共舞與互動。 

batch_20.jpg

若是遇上週五、六、日還會加碼「原住民搗麻糬」分享活動,看完之後還有好吃的麻糬可以吃喔~ 

batch_21.jpg

看完迎賓舞,就可以回房間稍作休息。因為整個渡假村佔地很廣,所以飯店會使用高爾夫球車做接駁,如果有需要可以請飯店派車。波妞終於可以坐上她想了很久的高爾夫球車,真的很開心呢~ 

batch_22-1.jpg

 理想大地的房間都走西班牙風情設計,西班牙城堡建築與大自然以及應許之河融合的美景,整座渡假村都散發著浪漫唯美風情。

batch_22-2.jpg

在陽台上就能眺望應許之河的美,波光鱗鱗的水面、草叢樹叢中的蟲鳴鳥叫聲,都讓人覺得好放鬆。 

batch_22-3.jpg

大島、中島、小島都有自己的泳池,不過目前還沒暑假,所以只有開放中島區的泳池,我們入住的小島泳池就只能拍拍照過過癮, 不過也只有中島區泳池有戲水設備喔。

batch_22-4.jpg

我們今天入住的是小島區的cottage,這裡也是偶像劇「真命天女」的飯店拍攝地喔~雖然咱們家沒看過這部偶像劇,但總還是會有點小小的興奮啦XD

batch_23.jpg

因為外面實在是很熱,所以趕快進到房間內。一進房間可以感覺到房內空間大,而且雖然還沒插卡通電,但房間內早已開好涼涼的冷氣了,真的好舒服啊~ 

batch_24.jpg

我們這次入住的是佛朗明哥的豪華客房四人房,所以房間內有兩張雙人中床。 

batch_25.jpg

玄關的空間很大,除了很有西班牙風情的復古地磚外,還有一個古董衣箱,感覺裡面似乎藏有什麼寶藏似的。 

batch_26.jpg

客房內有提供浴衣,也有小朋友size的,如果有需要可以洽詢櫃檯。衣櫃也有點上了年紀,裡面空間很大,有密碼式保險箱、雨傘及室內拖鞋。 

batch_27.jpg

整個房間內有很多的古董傢俱,裝潢及空間設計上讓房間整個很有歐洲風情。

batch_28.jpg

一張中床的尺寸是標準雙人床,所以就算是兩個大人一起睡,空間也很夠。床墊跟許多飯店的軟床比起來有些稍硬,但床單真的是超級舒服的,連愛踢被子的波妞都會自己主動搶被子要蓋呢! 

batch_29.jpg

客房內有迎賓點心、理想大地的名物-蜂巢糕,還榮獲了不少獎項,可以買回去當伴手禮。 

batch_30.jpg

就如剛剛所說,理想大地的每一間客房都有陽台,所以我們的客房也不例外。 透過椰林的縫隙看著窗外中央山脈的藍天,一顆心真的就像在國外的渡假村般輕鬆自在。

batch_31.jpg

床旁邊還有一個小客廳區,如果不想去戶外陽台,坐在這邊吹冷氣、滑手機其實也挺不錯的XD

batch_32.jpg

小客廳的對面是書桌兼梳妝檯。 

batch_33.jpg

床的對面是古董電視櫃,電視頻道有某些第四台的頻道,小朋友有DISNEY及CN卡通頻道可以看。 

batch_34.jpg

電視櫃下面是冰箱,裡面有迎賓汽水,還有免費的茶包、咖啡包、及無料礦泉水。 

batch_35.jpg

房間雖然有點年紀了,但都維持得很好,整個住起來就是舒服。 

batch_36.jpg

再來看看浴室,浴室空間也很大,採乾濕分離。 

batch_37.jpg

如果想要泡澡的話,浴室內也有附浴缸。 

batch_38.jpg

浴缸很大,就算不泡澡,光在浴缸內玩水小朋友也很開心了。 

batch_39.jpg

很old classsic的洗手檯,還有修容鏡。 

batch_40.jpg

盥洗用具及沐浴備品都有提供,不過有身體乳沒有潤髮乳,吹風機也是掛在牆上的,如果用不習慣的最好自己從家裡帶來,或是打電話請房務借一台過來 

batch_41.jpg

蓮蓬頭水壓還算穩定,洗起澡來還蠻舒服的。 

batch_42-1.jpg

拍完房間,當然就是波妞最期待的泳池放風時間啦~目前只有中島區的泳池有開放,泳池清澈見底,感覺水質還蠻不錯的。泳池水深130cm,還有兒童戲水池、水濂洞,大人小孩在這邊都可以玩得不亦樂乎。 

batch_42-2.jpg

果然花蓮好山好水,泳池的水泡起來真的很舒服,瞧波妞在泳池玩水玩得多開心啊! 

batch_42-3.jpg

泳池後方的石壁區還有岩洞風呂,裡面有溫泉可以泡喔! 

batch_43.jpg

泳池的對面還有另一個戲水區,這裡的水深大概只到小朋友的膝蓋(或大腿),不過這裡的水比泳池的水還冰,剛下去時會有點受不了。

batch_44.jpg

波妞還在lobby check-in時就看到這個戲水池、那時就一整個按耐不住,現在終於可以下水去玩了~ 

batch_45.jpg

小溜滑梯可以充當迷你滑水道,要不是水有點冰,不然波妞可以玩好幾次都不厭倦啊~還有水療SPA,讓水從天而降享受醍醐灌頂的感覺(誤XD)。 

batch_46-1.jpg

玩個水小朋友也差不多肚子餓,該是晚餐時間了。晚餐在里拉西餐廳享用,離泳池及lobby並不遠。 

batch_46-2.jpg

 幾乎所有的房客都會來用餐,所以餐廳有一樓及二樓,兩層樓的用餐環境都很不錯。

batch_47-1.jpg

而且取餐空間很寬敞,動線也很流暢,不會有上戰場搶食的亂象,補菜速度也蠻快的。 

batch_47-2.jpg

餐點很多元,像這一區的海鮮生魚片區應該是海鮮老饕的最愛吧! 

batch_48.jpg

沙拉區豐富多彩的擺盤及醬料,看了就叫人食指大動。 

batch_49.jpg

還有熱湯區,雞湯及玉米濃湯任君選擇。 

batch_50.jpg

冷盤區也很多樣,還有一整個的烤布蕾呢~

batch_51.jpg

熟食區的菜色也都是在請客時才能吃得到的大菜喔~ 

batch_52.jpg

吃素者也有素食專區。 

batch_53.jpg

而且這些素菜也都還不錯吃(除了秋葵幾乎沒人要動之外XD),吃膩了肉時可以來換換口味。 

batch_54.jpg

也有現烤麵包及莫凡比的冰淇淋。 

batch_55.jpg

還有現打生啤酒機,果然現打的就是好喝!〈未成年不得飲酒〉

batch_56.jpg

這一區是現煮麵類、燙青菜還有窯烤pizza、烤牛排區。 

batch_57.jpg

現煮麵及燙青菜的種類很多,窯考pizza是薄皮口感,味道也還不錯。 

batch_58.jpg

最特別的是旁邊有小朋友的餐檯,居然是摩天輪的造型,而且真的會轉動的喔~! 

batch_59.jpg

摩天輪上都是適合飯後吃的甜點及餅乾,這一區很受小朋友的歡迎。 

batch_60.jpg

水果品質很漂亮、也都很新鮮、吃起來超甜的!

batch_61.jpg

還有挫冰機可以DIY一碗專屬於自己的綜合挫冰喔~ 

batch_62.jpg

滿滿的蛋糕櫃讓嗜甜的螞蟻一族要失心瘋了XD 

batch_63.jpg

飲料及咖啡區也是很豐富呢~ 

batch_64.jpg

吃飽飯,可以到大廳二樓的「兒童遊戲屋」再讓小朋友放放電,晚上比較好睡XD 

batch_65.jpg

「兒童遊戲屋」空間不小,但因為可能大家都這麼想,所以後來人滿為患,裡面充滿了跑來跑去的小朋友@@「兒童遊戲屋」晚上19:00-19:30有彩繪活動,想參加的小朋友不要錯過了。 

batch_66.jpg

晚上回房休息一下,如果不想在房間轉電視的話,21:00-21:40在天幕劇場有「異國風情晚會」,有世界各國舞蹈秀與南島民俗舞蹈演出,感受歡樂的渡假氣氛。 

batch_67.jpg

看完表演後可以在園區散步,看看夜晚園區的另一種美。晚上22:00還有「應許晚安遊船」,理想大地的天使們會在遊艇上跟大家揮手道晚安。最後,別忘記去小島酒吧換杯無酒精的特調,在池畔啜飲著浪漫及悠閒。 

batch_68-1.jpg

隔天早上9:00-9:30,在餐廳門口還會有「造型氣球」的活動,小朋友都可以去排隊拿一個造型氣球喔! 

batch_68-2.jpg

早餐因為用餐者眾多,所以我們被安排到二樓的座位。二樓用餐區一上去就是現煎蛋區。

batch_68-3.jpg

早餐菜色眾多,但可能昨天晚餐吃太飽,所以反而早餐不知道要吃什麼了@@ 

batch_69.jpg

吃完早餐後,可以繼續在園區內散步,如果還沒搭乘遊艇的,也趕快把握機會在退房前坐一次遊艇。 

batch_70.jpg

今早的天氣比我們昨天下午入住時的天氣要好,連藍天都出來了;西班牙風情建築搭配著藍天及綠樹,照片怎麼拍怎麼美~

batch_71.jpg

這一個泳池是大島區的泳池,一樣也是沒有開放。所有的泳池房客都可以免費使用,不一定要住在哪一座島上的房客才能使用。 

batch_72.jpg

大島及天幕劇場的中間還有一座「塞維亞草原」,可以進行許多戶外活動,還有沙坑、射箭場…;所以看來理想大地只住兩天一夜真的不夠,如果可以的話,一定要住上三天兩夜才能把這裡都玩透透!<理想大地.線上訂房>

 

2017_052017_08  

即日起~8/31,理想推出暑假限定的「nino同樂園」,快手刀訂房喲~~

 

地址:花蓮縣壽豐鄉理想路一號

電話:03-86-56789

官網:http://www.plcresort.com.tw/tw/ 

FB:Promisedland Resort & Lagoon 花蓮理想大地渡假飯店

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()