44.jpg

有一個地方牧草不多,卻養了很多牛,這裡就是金門! 金門的良金牧場為了解決環保問題,養出了獨步全球的酒糟牛,酒糟牛肉吃起來帶有淡淡的高梁味,肉質富彈性,數量有限的溫體牛更是不能錯過,但由於不是每天都有,所以一定要打電話詢問與訂位喔!

10.jpg

良金牧場酒糟牛肉麵與商品展示販售的地點位於金湖鎮,在金門尚義機場東方約6公里處,很適合作為旅行的最後一站,因為在這裡還可以買足伴手禮啦~

11.jpg

良金牧場的牛隻豢養非常特別,食物來源大部份是金門酒廠的酒糟! 原本酒糟是酒廠製酒後的廢棄物,而且會造成環境污染,後來推動金門酒糟牛計畫,不但業者取得免費的飼料,也解決了污染的問題! 聽起來是個很勵志的故事,但酒糟富含蛋白質對牛來說是很好的食物,酒糟養大的牛,肉質Q彈且帶有淡淡的酒香,變成獨步全球的牛肉! 吃了金門酒糟牛,保證會醉心,但酒測絕對沒問題!

13.jpg

從養殖到製造一條龍,完全是金門在地完成,目前也只有良金牧場做得到

12.jpg

來這裡除了吃牛肉麵外,更不要錯過良金牧場的伴手禮盒! 不過吃飽了再買才有力氣搬~

14.jpg

這張餐墊正好交待了良金牧場一頭牛各個部位的去處,而牛肉麵的牛肉來自於肩胛肉

15.jpg

牆上掛了一堆不太感興趣農業證書,大概是說良金牧場很認真的學習改善製造、環境、畜牧之類的吧

17.jpg

這兒就是料理的出餐處囉,一進門就看到這裡香味四溢的,不飽餐一頓怎有精神採買呢!! 

18.jpg

金門酒糟牛雖然很棒,但因為沒有評級系統來評量,所以一般人來看就只是「用說的大家都會」! 所以想瞭解的直接點了「雙拼」牛肉麵,閉上眼仔細品嘗是最直接的!

19.jpg

良金牧場的牛肉麵,採用油花豐富且均勻的上肩胛肉與去骨牛小排

32.jpg

鮮涮牛肉麵的菜單,以及牧場養殖系統的簡介。金門酒糟牛比和牛便宜不少而且同樣好吃,若沒有要特別比較的話,點金門酒糟牛CP值高多了,或是點個「金和雙拼」就都吃得到! 

33.jpg  

至於當日現宰的溫體牛,如果來的時候剛好有,那就不要考慮啦,直接點這個就對了!

1498112990-3355603297_n

荷包考量想吃傳統式的牛肉麵也有, 甚至想要補一下身體的,可以選牛鞭跟牛尾,以牛肉麵來說,品項很多 ! 

1498112996-933023321_n  

不吃牛肉的,也有海鮮麵可以點啦,所以不用擔心不吃牛肉會挨餓 (以上兩張照片,感謝小妞的生活旅程 提供)

21.jpg

除了鮮涮外,也有傳統式的牛肉麵,事先熬煮好的湯頭!

22.jpg  

已經燉好的牛肉、牛筋、牛肚,用看的就讓人口水直流

23.jpg

一開始的時候,良金牧場主要販售牛肉乾之類的乾貨,後來加了這張長桌子賣起了酒糟牛肉麵! 最近這幾年生意太好才再增加桌數

24.jpg

裡面這區就是後來才有的,不然要吃到還得排隊呢! 

25.jpg

裡面用餐空間就比較大一些! 照片的時間是禮拜二下午3點左右,即便是平日的非用餐時間,仍然有不少客人,所以如果是假日來,千萬記得要先打電話預約,看著良金粉絲頁總是出現訂位已滿的訊息,要來真的儘早訂位唷!

27.jpg

吃麵總是要來點小菜,不過點鮮涮牛肉麵就會有附基本的小菜

28.jpg

也有提供現泡茶可以解膩解渴

29.jpg

醬料台可自行取用,這些都是用看的口水就不自覺流下來的調味品

30.jpg

辣椒與椒酸菜一定要嚐一點,超棒的啦! 不但辣而且味道很好,而且旁邊的商品處也有賣喔,我就直接帶二瓶辣椒回家! 我看下次如果我又來金門,大概會是為了買這個辣椒!

40.jpg

「金門海鮮麵」$150,附小菜三樣,不吃牛肉的就可以點這個

41.jpg

海鮮的料還蠻豐富的,除了外鮮外,也還有貢丸跟芋頭!

42.jpg

麵條是Q彈手工麵,也可以+10塊換成麵疙瘩

43 (2).jpg

看了這壺就知道等下要來涮牛肉啦!  湯頭有三種,「十足鮮骨湯、私房紅燒湯、祕製麻辣湯」三種,都是先用小壺裝過來再用小火爐加熱,這樣就不會喝到一直重覆加熱的湯

43.jpg

金門唯一溫體牛就是這碗啦! 溫體牛的牛肉是一塊塊的,不像冷凍的因為硬梆梆可以切成片

44.jpg

搭配的是紅燒的湯頭! 看著熱氣四溢就知道湯頭的溫度是ok的!  有些店家用大鍋湯來涮! 大鍋一直加熱味道會變而且可能會有毒素產生,不一直加熱溫度又會不夠燙,因此用小鍋裝,要涮的時候可以很快的加熱是很聰明的做法!

45.jpg

這樣子的溫度涮出來的牛肉大約是5分熟,最鮮嫰的口感! 第一口的感覺真的有金門高梁的味道呢! 但又不是吃醉牛,所以是沒有酒精的,請放心食用! 

46 (2).jpg

也可以裝點調味醬料來搭配! 不過我比較愛吃原味啦~

38.jpg

涮牛肉有搭配三樣小菜

39.jpg  

不過小菜的種類有可能不一樣喔

47.jpg

再來就是平常現涮的牛肉,不是溫體的! 在切得薄薄的情況下,油花分布看得很清楚! 金門酒糟牛的油花分布的很均勻,所以吃起來Q彈卻不會太硬,這跟牧場採用小面積豢養與食物有關

48.jpg

肉片看起來滿滿的一碗公! 現在是涮原味的「十足鮮骨湯」,湯頭很清澈

49.jpg

肉片因為比較薄,所以不要放太久,一涮完就趕快吃

50.jpg

另一碗的湯底是紅燒的,放在一起比較一下! 紅燒口味的湯頭很不錯,有回甘的中藥味,可以自己再加一點點辣椒更棒! 

55.jpg

最後這碗其實是「和金雙拼」,也就是有一半是金門酒糟牛,一半是澳洲和牛。單從油花分布來看幾乎看不出來有什麼不一樣,但現場實際上顏色略有不同,還是可以分辨出來是不同的牛肉!

56.jpg

最後這碗一定要是「祕製麻辣湯」囉! 真是一餐不吃辣就發慌呀~

57.jpg

辣度大概就小辣程度而已,但比較有麻的味道,湯直接喝也沒問題!

60.jpg

盅湯也有排骨、牛鞭、牛尾

61.jpg

排骨湯,較為清爽,牛肉蠻大塊

62.jpg

牛鞁湯,看得出來濃厚的中藥,肯定很補! 不過克服不了心理障礙…

63.jpg

牛尾湯,真的好大一圈,沒仔細看還以為是豬腳! 看湯真的是充滿了膠質!

64.jpg

最後就是「牧草霜淇淋」啦,吃起來會覺得很健康XD

65.jpg

在地人也是常客黃先生的溫體牛排骨麵,下次有肚子再來試,看起來很清爽,應該也是原味的十足鮮骨湯

69.jpg

吃飽喝足了有力氣就來逛一下有沒有什麼伴手禮可以買的!

70.jpg

當然這張在金豐租車時拿到的集點卡,要拿出來換小禮物跟蓋章! 

71.jpg

良金牧場販售的產品當然主要是牛肉加工品,牛肉乾豬肉乾都很受歡迎

72.jpg

金門限定的紅標高梁酒這裡也有 (喝酒不開車,開車不喝酒)

73.jpg

若是要送人的,這些紀念酒都很體面喔(喝酒不開車,開車不喝酒)

75.jpg

當然剛剛一試就愛上的辣椒就直接帶走兩瓶囉

76.jpg

另有一種是加了蔭鼓的辣椒,又是另一種風味

77.jpg

牛肉乾是人氣暢銷商品

page  

當然金門酒糟牛肉乾跟牛肉牛軋糖是必敗名物啦~

 

金門良金牧場的酒糟牛,帶有淡淡的酒香獨步全球,當日現宰溫體牛更是不能錯過! 「鮮涮酒糟牛肉麵」、真的有牛肉的「牛肉牛軋糖」、又香又辣的「良金特製辣椒」都很值得一嘗,當然要記得打卡或是拿集點卡換小禮物唷! 〈本文約訪〉

 

粉絲專頁:良金牧場 Liang Jin Farm

官網:http://www.liangjinfarm.com/

營業時間:10:30-19:30

地址:金門縣金湖鎮漁村160號

電話:08-2335886

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()