batch_0.jpg

記得有一年11月波妞家去花蓮經過壽豐,聽朋友說壽豐的「豐春冰果店」的冰很有名,想說經過就去吃看看。結果到了店門口沒看到在營業,剛好遇到店家第二代(或第三代)剛好要出門,老闆就跟我們說:「只賣夏天喔!要明年夏天才吃得到了~」從此這間店就成為波妞家的懸念…

batch_1.jpg

這次因為剛好入住花蓮理想大地要到壽豐車站搭接駁車,天氣超熱,再加上離接駁車的時間還有一點時間,咱們家就來到離壽豐火車站一分鐘的「豐春冰果店」來吃冰啦~ 

batch_2.jpg

「豐春冰果店」畢竟是老店了,所以店面沒有華麗的裝潢,感覺數十年如一日的店面。因為生意很好,店面沒座位了,所以有些人是買來在店門口吃。

batch_3.jpg

店內都是大圓桌,沒有冷氣還要跟人家併桌,其實以帶小孩來說吃冰的環境不是很好,還挺熱的。但是為了一解波妞爸及波妞媽的懸念,只好委屈波妞了~

batch_4.jpg

古老的製冰工具及馬達聲,讓波妞媽想起中壢從小吃到大的「益新冰果店」,有機會一定要再去吃寫一篇食記!

batch_5.jpg

店內商品有甘蔗清冰及奶油冰淇淋,還有冰棒,價目表都貼在牆上,口味很多樣及古早味。

batch_6.jpg

冰店的生意真的很好,老闆裝冰裝料的手一直都沒停下來過。每一種料看起來都好好吃啊~

batch_7.jpg

後來波妞家選了綠豆及芋頭,兩種口感都好綿密,尤其芋頭冰,超好吃的,兩種都好有古早味啊~底下的冰是甘蔗清冰,口感很特別,也很清爽、不會膩、不會口渴,好吃到波妞媽好想再外帶一碗甘蔗清冰回飯店吃啊~

這間冰店真的不錯吃,難怪門庭若市,也幸好有這次的花蓮行,讓波妞爸及波妞媽可以一償夙願。下次夏天有機會經過壽豐,一定要來吃吃看唷~

  

地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號

電話:03-865 1530 

營業時間:10:30–17:00(冬天12月至3月不營業)

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()