01.jpg

台中真的是美食天堂,燒肉店也烤出一片天,好幾家都是座無虛席甚至大排長龍! 高雄北上來台中展店的「茶六燒肉堂」也真是來勢洶洶,讓這場在台中開打的燒肉戰更加精彩,頗有沒有三兩三不敢上梁山的感覺,吃了後真心覺得自己無肉不歡無肉人消瘦! 

10.jpg

茶六燒肉堂位於朝富路與龍門路口,路邊停車格還蠻多的,對有收費停車場,停車不是太大問題! 有問題的是訂不到位的話要現場候位! 

11.jpg

看到茶六燒肉堂的規格,真的完全融入台中ㄚ! 一定要搞這麼大這麼氣派就是了,其實這還只是一半,還有另一半目前還沒開放,座位數真的超級多的! 

12.jpg

其實這個帶點宗教風格的裝潢還蠻讓人熟悉的,不曉得是不是都是同一個設計師,或者該說很「輕井澤」風! 原來「茶六燒肉堂」也是輕井澤旗下的啦~~

13.jpg

若是還不是入座或是還在候位,旁邊這有座位可以坐,要是真的熱到受不了,就去馬路對面的楓康超市逛逛吹冷氣吧!

14.jpg

進門後馬看看到的是買單的地方,算是明亮舒服

15.jpg

櫃台旁擺了三張椅子跟水缸,萬一連結帳都要排隊的話可以坐一下! 不過水缸不是許願池,不要把錢丟進去喔~

16.jpg

用餐的區域非常大! 除了開放空間外,也有提供包廂,不過包廂會有低消的問題

20.jpg

包廂目前有5或6間(忘了~),這是其中一間,詢問包廂低消,大間1萬,小間6000,差不多就是人均消費要達$1000,想想好像也沒很難

21.jpg

這一側的包廂比較有景,是個日式庭園,庭園的那邊還有尚未開放的用餐區! 所以整個茶六燒肉堂真的很大!

22.jpg

這是比較小的包廂,不過左邊這間沒有開窗,略顯得暗

26.jpg

包廂的環境很不錯,不會受到打擾,但也不會有「被關」在裡面的感覺!

27.jpg

開放座位區的低消就是一杯飲料,所以真的食量不大或是同行的人不太餓,也不用擔心低消的問題,可以單純來陪吃~

17.jpg

我們的座位就像這樣子的四人桌!

28.jpg

底下有籃子可以放包包或是衣服

29.jpg

桌子兩邊都有抽屜,裡面有紙巾

30.jpg

茶六燒肉堂的沾醬有三種,從左到右分別是「海鹽、檸檬汁、燒肉醬」,其中檸檬汁是烤海鮮時用的,海鹽則是整個磨成粉狀! 

31.jpg

沒有使用炭燒,烤肉的煙應該是從爐子旁吸進去,所以整個吃下來,沒有感覺得衣服有太多的燒內味(其實我幾乎沒感覺到啦~)! 我們點了倒數第二便宜的「品味冬雪-經典牛」$1680,這是二人套餐! 其他再貴的大概就是用的牛比較高級吧!

32.jpg

飲料我們選了「茶六紅茶」,喝起來有一點古早味紅茶的fu,個人覺得好喝! 而且杯子很漂亮~

33.jpg

這種有刻度的玻璃杯讓人想到古早以前冰果室裝紅茶的杯子,只是這個更有設計感一些!

34.jpg

另一杯飲料我們選了「綠色蔬果汁」,原本很不愛「草味」的波妞媽倒也喝了不少,但最捧場的竟然是壞波妞,整杯幾乎被她喝光光! 雖然仍有一點點的草味(生菜味),但調和的算很不錯唷!

35.jpg

米食我們選了白飯以及「烤飯糰」

36.jpg

黃金泡菜,有點辣但不會太剌激,可惜不能續!

37.jpg

沙拉,上面有雞肉絲,加上和風醬非常好吃!

40.jpg

接著肉類就上桌了! 除了牛肉拼盤外,像下午茶般三層的肉由上而下分別是雞鴨豬

43.jpg

牛肉盤有三種肉,由左到右分別是「醬燒牛條肉」、「塩蔥五花牛」、「醬燒霜降牛」! 不過全部的牛肉都是醃過的喔~

42.jpg

醬燒牛條肉看起來像常聽到的骰子牛,除了切成正方外,顏色也最深

50.jpg

三層拼盤由上而下分別是「去骨雞腿肉」、「鴨胸肉」、「松坂豬肉」! 這三層先烤完才輪到牛肉盤喔~

51.jpg

去骨雞腿肉,由於比較厚,要用溫火慢慢烤才不會外面燒焦裡面沒熟!

52.jpg

鴨胸肉的肉看起來很像櫻桃鴨,但沒特別講應該不是啦! 吃起來不會乾乾柴柴的,不曉得是烤得好,還是肉本來就好~

53.jpg

用看的就知道這是「松坂豬」,要烤得稍微呈現金黃色,有點微焦的時候吃起來脆脆的口感最好,一開始還怕烤到臭灰搭,不過看起來記得翻面就不會!

60.jpg

烤鴨胸肉,因為肉很薄,要注意翻面! 另外服務生換烤網換得很勤,一問之下才知道只要看到有黑黑的燒焦,就會來換! 換到第5次的時候我們都覺得很不好意思,後來像主管的人來幫我們換網子,才說到重點,原來烤網要先預熱比較不會燒焦! 啊我們就是不會烤,要教要講我們才會知道咩!!  搞得大家都很累Orz

61.jpg

雞腿肉因為比較厚,所以放邊邊爐火小的地方,比較不會外面燒焦裡面沒熟

62.jpg

終於輪到重頭戲烤牛肉啦!

65.jpg

烤牛肉條最需要用點心,不過服務生都很害羞,大家是換烤網換到沒時間教我們吧! 反正我們也就亂烤,有熟就好Orz~

63.jpg

其他的牛肉就建議不要太熟,因為很薄很容易過熟! 烤到有一點點冒泡泡的時候換面再烤一下下就可以了!

54.jpg

海鮮拼盤! 可以選 「草蝦+干貝」、或是「草蝦+小卷」

55.jpg

我們選了「草蝦+小卷」,小卷有切過,所以烤的時候是一圈圈的,還來還想學夜市老闆烤一整條的呢!

56.jpg  

底下是山藥,烤起來也沒什麼味道

66.jpg

草蝦應該很簡單,烤得紅通通就行了

67.jpg

然後的桌邊服務是「草蝦去殼」呢! 本來不想點就是因為不想剝蝦殼呀~

70.jpg

風味醋,很佛心的來了三杯! 在這個時間點上除了解膩外,也是提醒要注意時間!

71.jpg

原本以為就要結束的時候,又上來一鍋火鍋啦! 料也蠻豐富的~

72.jpg

沾火鍋料的特製沾醬,不過因為用了很多的蒜泥,反而覺得不太對我的味

73.jpg

湯雖然看起來清清爽爽的,實際上有一點點鹹,不過仍然是很不錯啦~

74.jpg

最後就是期待的甜點啦! 看到這個很直接的聯想到「路地 水の怪物」冰

75.jpg

焦糖法式燉蛋

76.jpg

本來以為是烤布,但底下卻感覺是厚實的蛋糕

77.jpg

除了飲料外,也有提供冰水喔!  另外也有可愛的兒童餐具

P7010013.jpg

基本上就是點兩人餐或是三人餐,不過午間限定的套餐看起來超吸引人的!

P7010018.jpg

 Menu的背面是單點的菜單,人均消費在700-1100之間,以品質跟內容來說算是貴得合理啦~  

P7010052.jpg

試營運期間營業時間稍有不同,前往用餐要確認一下喔~

 

不知從幾時開始有個到台中就是要吃燒肉的刻版印象,「茶六燒肉堂」看來起是準備好要強佔市場了,目前試營運感覺得出來還未盡全力,之後應該會推出更驚人的方案吧! 不過也因為剛開覺得服務人員是 熱情滿滿,但還需要一點經驗與訓練! 像是鐵網要預熱再烤才不會焦,這件事可以跟我說一下,不要悶著頭每5分鐘來換一次烤網啦~ 

 

粉絲頁:茶六燒肉堂-朝富店

營業時間:11:00-02:00

電話:(04)2258-7126

地址:台中市西屯區朝富路258號

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()