公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

07.jpg

台灣的氣候潮濕,除濕機是每個家庭都需要的家電,尤其在北部更是一年四季都需要! 家中濕氣太高不但會對造成傢俱與裝潢受潮損壞,更易引起呼吸道過敏等不好反應! 居住在北部的波妞家更是常為過濕天氣所苦,因此選購一台好的除濕機就特別重要了! 至於如何挑選除濕機,後面也會有不專業的說明喔~

09.jpg

先看看看波妞家的慘狀! 因為住在北部,即便是冬天也是濕冷的天氣,房間內處處可見因濕氣造成的損壞

10.jpg

木製傢俱的損壞更是嚴重,都不太敢承認這是我的家了~

11.jpg

閉上眼看天花板,天ㄚ,也沒好到那裡去,那塊那不曉得什麼時候會掉落擊中~~!! 

12   

其實舊的除濕機也還能用啦,但壓縮機運轉的時候常常會有很可怕的大聲響,常常會想到新聞報導除濕機自燃的事,所以這台陪伴我們好多年,也住院住了幾次又救回來的除濕專家也該是退役的時候了!  請你跟富及第FDH-2011K 好好交接一下喔~~

30.jpg

由於這款除濕機含有冷媒,因此不可以倒置横置,一定要站得直挺挺的! 拆箱就定位後,也建議靜置後再插電

31 (2).jpg

機身的規格表在這裡! 除濕機有分A B式,B式的使用環境(溫度)較廣,也較適合台灣的氣候,所以現在幾乎都是B式的機種喔!

除濕能力有兩種規範: 10.3L/日 (27℃, 相對濕度60%),以及 20L/日(30℃,相對濕度80% ),這樣子的除濕能力適用11-13坪,也就是適合家中客廳使用! 不過應該大家都想一機多用吧,不用擔心,拿到較小的房間用也沒問題,因為這台是微電腦控制,只要低於設定的濕度,壓縮機就會停下來,不會發生太乾的情況!

32.jpg

這台FDH-2011K另一個賣點是超省電,一級能源效率,每年耗電量為 138度,若每度電2.1元,一年的電費只要 約$290,也就是說一天不到一塊錢,真的超省電的, 不僅省荷包也愛地球唷!

33.jpg

拆箱後靜置一段時間,因為我比較龜毛,就放一個晚上明早再插電, 流線的造型與亮面烤漆殼,超美型完全融入裝潢

34.jpg

除了上蓋處有控制面板外,機身前方也有LED燈號顯示除濕機的狀態

35.jpg

隱藏式把手的設計,不用時也不會凸在那邊惹人嫌

36.jpg

開始使用的時候覺得很吵,原來是要把出風口的蓋子打開啦! 

37.jpg

控制面板的功能很齊全,可以「定時」、「設定啟動濕度」、「調整風量」!  最好用的當然是濕度的設定囉,可設定「連續、40%、50%、60%、70%」,只要低於設定值壓縮機就會停止運轉,高於設定值時會自動啟動,這比定時更好用呢! 

38.jpg

開始使用前,有點前置作業要做,別急著開電喔!

41.jpg

開箱的時候,有塊黑色濾網跟說明書放一起,那個「奈米銀離子清淨濾網」是要裝在機背的!

39.jpg

把機器背後的塑膠蓋由上往下打開

40.jpg

把濾網安裝上去,安裝的時候注意看濾網邊邊的缺口,就不會裝錯了!

42.jpg

蓋上背蓋, 這樣才有空氣濾淨的功能,也避免吸入太多灰塵降低除濕機的壽命與功能!

43.jpg

底下是5L的水箱,這個水箱的容量算大了喔! 

44.jpg

說明書中另附有一根水管! 因為水箱有容量的限制,在真的很濕的時候5L是不夠的 (日除濕可以10L以上),因此接上水管直接排掉就可以連續除濕不間斷了!

45.jpg

取出水箱後,裡面可看到一個出水孔

46.jpg

要連續除濕的話就接上管子,直接排出就不會因為水箱滿了而停止運轉

47.jpg

水箱還特別設計了一個凹槽,讓裝管子的時候也不會讓水箱蓋不起來

48.jpg

電源線三插頭是台灣常見的三孔,若家中的插座沒有接地,可以考慮拔掉,或是五金行買個轉接頭!

49.jpg

除濕機的底部有4個靜音輪,方便移動!

50.jpg

插電使用囉! 可以看到機身正面的藍燈,表示機器正常運轉中!

52.jpg

啟動電源,就會顯示目前的濕度,以及除濕機的其他狀態,目前處於「低速 連續 運轉」中,濕度為73%

53.jpg

這樣子看得更清楚些,將濕度設定在60%,若濕度低於60%時,運轉燈就會熄掉,出風口的風,會由熱風轉為冷風

54.jpg

當水箱滿的時候,上控制面板會亮紅燈,且前顯示燈號也會變紅燈,此時除濕機是完全停止的喔

   

其他的操作,看一下影片囉! 可定時、烘衣模式、風量控制等等,功能很完備! (Youtube:https://youtu.be/SV1VDPfSOTQ)

57.jpg

整理一下這台FDH-2011K的優點,也是選購除濕機的要點喔:

1. 安全:Frigidaire富及第是美國知名消費性與商業電器品牌,品質值得信任

2. 省電:為一級高效除濕機,耗電量低且除濕力強,一整年耗電僅138度,節能又省錢

3. 美型:外型流線體積小,白色機身百搭裝潢,移動性佳

4. 多功能 :微電腦控制,多種自動控制模式,讓居家維持最舒適的乾濕度

5. 水箱容量大,不會出個門就滿水位! 

 

看影音介紹:https://youtu.be/SV1VDPfSOTQ

官網:http://relonintl.com.tw/

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問到目前為止使用的狀況如何? 謝謝
  • 正常使用中,沒壞 XD
    由於水箱蠻大的,常常可以除濕到下班回家

    壞波妞 於 2017/10/29 22:10 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼