23.jpg

第一次吃金子半之助是2013年的日本橋本店,當時全日本也就只有這家店,因此跟著一堆日本人在排隊! 後來包括台灣在內開了好多分店,但再也沒第一次吃到時的感動!  這次到新光三越信義A8店用餐,真的有回到2013初見面時的感動,也希望可以維持下去! 另一件有趣巧合的事情是要前往日本橋本店,最近的也是在「三越前」駅下車喔

11.jpg

新光三越信義店開始走美食路線,真的也好多名店進駐,終於金子半之助也來了,對我們忘不了那條炸星鰻的人來說也是個天大的好消息,而且是有店面的店,不像三井店在美食街!

 

12.jpg

信義A8店裡面的座位數不算多,裝潢頗有大和風,但蠻沉不會太浮誇

13.jpg

另有一區Bar台的座位,都覺得這排是VIP席,可以看見透明玻璃內廚房內師傅把天丼一碗碗的做出來! 

14.jpg

A8店最大的不同,是多了「兒童迷你天丼」,不過今天壞波妞沒來,所以點不了12歲以下限定的迷你天丼! 另外也可以加$49變套餐,多了味噌湯跟柚香雪酪

15.jpg

桌上的小菜有兩大碗公,一碗是大根,也就是醃白蘿蔔

16.jpg

另一碗是牛蒡條與薑,都還蠻入味的

20.jpg

隔著透明玻璃的廚房,與客人拉近了距離,也因為看得見,讓人吃得更放心!

21.jpg

每條星鰻都好長,放上江戶前天丼後視覺效果都超棒的! 不過光吃這尾就飽一半啦! 也是第一次看到金子半之助的星鰻入鍋前的樣子

22.1.jpg

茶杯內都有放了黑豆的黑豆茶,黑豆可以吃啦,只是我都只有喝茶!

22.jpg

由於是新開幕,大家都顯得戰戰兢嘏的,後來的老大看起來好嚴格呀! 也因為如此今天才能吃到接近完美的餐點!

23.jpg

「江戶前天丼」$420,當然是鎮店之寶招牌餐點! 

24.jpg

人氣最高的江戶前天丼的內容物有「野生星鰻(穴子魚)」「鳳尾蝦」、「干貝魷魚海鮮炸」、「青龍」、「炸半熟玉子」、「炸海苔片」

25.jpg

最吸睛的自然是這條超長的日本星鰻啦!  很多分店最讓人挑剔的就是太油或是太濕,但信義A8店今天吃到的完全不會,第一次來吃金半子之助的朋友說,「咦,跟人家講的不一樣,很好吃ㄟ」!  聽了有點哭笑不得,但真的即便是在日本的「分店」,也覺得少了點什麼,唯一不變的就是「一樣要排隊」

26.jpg

「上天丼」$380,上天丼跟江戶前天丼最大的不同是把星鰻換成了「鱚魚」! (「鱚」是日本字), 如果不是第一次來吃,又怕吃不完超大條星鰻的,可以點上天丼就好了,喜魚的肉質也很棒呢

27.jpg

其他的像「鳳尾蝦」「海鮮炸」「青龍」「炸半熟玉子」「炸海苔片」都是一樣的 

29.jpg

這條就是鱚魚啦! 

28.jpg

值得一提的是,台灣分店用的是「日本越光米」,在日本使用越光米是要加錢的喔! (雖然日本隨便米就很好吃,不一定要越光米啦)

30.jpg

吃到一半時,可以將半熟蛋刺破,拌飯跟炸物,另有一番風味

31.jpg

味噌湯,雖然口味偏重但還不算很鹹! +49元升級套餐就會有湯跟冰,覺得值得加喔! 

32.jpg

裡面有很多小豆腐,壞波妞沒來不然一定很愛

33.jpg

+49元升級的「柚香雪酪」,除了柚子味外,有點酸味猜測是檸檬! 

34.jpg

如果覺得雪酪好吃,要離開時也可以外帶一隻「柚香雪酪霜淇淋」走喔!

40.jpg

第一吃金子半之助的時候,對他們的碗產生很大的興趣,趁著這次的媒體會,跟大家介紹一下! 這是一般正常的碗!

41.jpg

借來了二個空碗,當裝滿食物的時候完全看不出來那個是正常size,那個有加飯! 但是這樣就看得出來深淺不同囉,左邊是正常版的碗,右邊較深的是加大的,朋友說這樣很貼心,因為就不用怕食量大吃大碗被人家用異樣的眼光看! 聽起來好像蠻有道理的吼~

42.jpg

蓋上碗更可以清楚看出玄機! 左邊有個小孔的是正常版的碗,在日本會注入熱水,這樣子端上桌時就會有保溫的效果,真的是很厲害的設計呢!

P7140001.jpg

最後就是Menu啦,最大的不同就是多了 兒童迷你天丼,跟+49元升級套餐! 這個柚子雪酪這也是第一次吃到,建議要加點來試試~

P7140034.jpg

7/15-7/18 首三天有前100碗半價的活動,想吃的絕對要趁這個時候啦~

金子半之助新光三越新天地A8店,的確很接近日本橋本店的味道! 各分店最難掌握的大概就是上桌後「酥」的程度,今天吃到的真的口感有維持住呢! 另外柚子雪酪這項新產品很喜歡,吃得到一點點的柚子皮,但不會覺得有苦味,很值得試試喔~

 

新光三越新天地A8店】

粉絲頁:日本第一天丼-金子半之助

官網:http://www.tendon-jp.com.tw/

營業時間:日~四 11:00-21:30 /五~六及假日 11:00-22:00

地址 :台北市信義區松高路12號 地下二樓

電話 :02-27235003

 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()