23.jpg

國內幾家老字號飯店的餐廳都頗具水準,福華當然也不例外! 高雄福華大飯店六樓的「江南春」,招牌名菜「一品明爐脆皮烤鴨」吸引許多老饕競相前往,但因出爐的時間決定了北京烤鴨的口感成敗,因此最好預約而且要準時抵達,才吃得到這道佳餚美饌! 當然不止烤鴨,其他餐點如酸菜白菜鍋也讓人印象超深刻,吃下就就像看了一部無冷場的電影,隨時端出驚喜!

12.jpg

江南春餐廳常常會推出不同主題,這次門口就擺放了面具供拍照,好像到了義大利參加宮庭宴會,不過小孩子應該不懂啦,只覺得很有趣! 而這個週末餐廳人員也換上了旗袍,讓來這裡用餐更增添氣氛! 

13.jpg

江南春內幾乎都是圓桌,很適合全家來此聚餐,每桌之間的空間非常大,用餐不會被鄰桌打擾,當然也不用擔心我們的小孩會去吵到別人啦

14.jpg

除了大桌外,也有這種六人桌,畢竟一次要10個人來用餐的機會也不太多

15.jpg

一品明爐鴨的吃法,除了現切片鴨外,可以額外再加選,多一種$299,多二種$399,怎麼想都是選二種$399比較划算,因此以目前的消費方案,來這裡「一鴨三吃」費用大約會在$2000,其他的菜色就視人數再加點! 

16.jpg

每桌的茶水,服務生會不時來看是否要再加水!  因為烤鴨出爐的時間大約為1小時,會在快吃飽時才會送上烤鴨! 不過最招牌的餐點就是要搶先看,所以這篇食記就直接先介紹烤鴨啦! 

20.jpg

每隻鴨子都是 3-3.5公斤以上的嚴選公鴨(公鴨比較大隻而且口感較好啦XD) 

21.jpg

拍照只能拍一下下就要馬上切片!

22.jpg

切片看似簡單其實學問頗大,除了厚薄刀法這些基本功外,時間掌握很重要,剛切下來熱騰騰的鴨皮正好吃,但是冷掉後就變硬,最嚴重甚至會有像吃橡皮筋的感覺! 因此切片鴨的師父每個都是用刀高手!

23.jpg

很快的擺好上桌囉! 這期間我因為拍照已經被催促好多次了! 所以不管是切肉的動作要快,用餐的客人手腳要更快!

24.jpg

烤鴨另一個要角就是沾醬跟大蔥啦! 這個特製沾醬跟一般店家比起來,雖然也是甜但不會有「吃糖」的感覺,鹹度略減,大蔥的色澤也脆綠許多

25.jpg

「雙色彩蔬」,這個夏天的創意吃法是將 小黃瓜與泡菜 一起包進來吃! 除了小黃瓜很飽水會有噴汁的感覺外,也多了泡菜的辣味

26.jpg

餅皮也是餐廳自己做的屋,因此厚度適中不容易破

27.jpg

最新的創意吃法就是加泡菜跟小黃瓜啦,等於是多種截然不同的食材,搭配出多層次的口感!

28.jpg

今天「烤鴨三吃」的另一個吃法是做成「鹹酥骨」,就是把剛的鴨骨頭拿去炸變成鹹酥鴨! 雖然看起來跟鹹酥雞有點像,不過看落在盤子上掉落的酥炸,就知道檔次完全不同啦! 吃鹹酥雞時常會覺得「不酥、很油」,但這道鹹酥骨咬下去的時候這些酥炸的皮像在嘴裡跳舞,聽邊還聽得到像揉紙張般的聲音! 

48.jpg

「和風鴨絲」也是「明爐脆皮鴨」加點的吃法! 當嘴裡滿滿的重口味時,穿插一道涼伴餐點很不錯,和風醬也讓鴨肉有了不一樣的口感,也算是替今天的餐點成功的配色!

30.jpg

「酸菜白肉鍋」味道超級棒,絕不輸高雄有名的酸白菜鍋店!   而這也是來江南村用餐必點的一道喔! 湯頭已經呈現乳白色,喝不夠還可以再加「原湯」! 所以不會因為加了湯之後味道就不同!

32.jpg

雖然叫酸菜白肉鍋,但似乎沒吃到什麼白肉,反倒是海鮮、丸子、豆腐 滿滿的一鍋! 

31.jpg  

不過這個湯跟喝起來完全是鮮甜的,酸白菜自然的發酵三個月,一煮就完全融入湯裡!  不同於「愈煮愈好吃」,是上桌就直接超好吃! 鴨子沒吃到就算了,酸白菜鍋絕不能錯過,激推!

33.jpg

「松子烤方」是道「冠軍年菜」,過年時就它賣得最好! 江南村的吃法更是以麵皮包肉吃,讓人想到「刈包」Orz...!

34.jpg

不要懷疑,麵皮也是福華餐廳自己做的! 其實餐廳裡所有的東西都是廚房自己來,完全不用擔心食安問題啦~

35.jpg

松子烤方其實就是東坡肉吧,但上面有放一些松子增加味道。看上面滿滿的膠質口水就快滴下來了啦~

36.jpg

南部的料理口味都會有點「偏甜」,這道也不例外,但我就是愛ㄚ~

37.jpg

38.jpg

不要想不開自己切,請餐廳人員桌邊服務就好了,自己切應該會切得很醜~

39.jpg

包著餅皮變成刈包! 但因為很下飯,所以小朋友們很快的把這盤搶食光了!

40.jpg

「蟹粉豆腐煲」,應該還有加了蛋黃下去熬煮!  吃起的湯有點「奶黃包」的感覺,一樣都很香濃

41.jpg

豆腐應該是先煎過,讓人想起老皮嫰肉! 也是一道跟白飯超搭的餐,那個煲湯超濃,甜甜的帶著蛋黃味與微微的蟹味,單喝也很涮嘴。

42.jpg

「豆苗鮮筍」,今天滿桌子肉,還是要來點青菜啦! 

43.jpg

「雞火干絲」,干絲是豆類製品,但這道餐的風味,讓我很直接想到「火雞肉飯」,那個雞汁加上油蔥,很懷念的嘉義味! 這道也很適合給小朋友吃,據師傅說媒體剛介紹過,所以最近也很夯!

44.jpg

「生菜蝦鬆」,標準吃法是包生菜吃! 不過我們比較不愛生菜,所以直接配飯吃也很不錯。

46-2  

雖然叫蝦鬆,但不要跟肉鬆有太多聯想! 蝦子與芹菜一起打碎,口感算是比較清爽的一道。 今天的餐就算是8個大人吃應該也夠,何況我們8人中有3個小孩,因此根本就每個人都吃撐了! 不過甜點總是有另一個胃來裝!

49.jpg

「八寶芋泥」,說實話剛看到它的時候有點失望,因為外表讓我想到「發糕」,或是小時候的古早味蛋糕,名字有八寶也讓我想到八寶粥,這兩項我都不愛ㄟ~~, 但是吃下去完全不是這一回事,馬上就被秒掉, 而且這道甜點不是每天都有的,運氣不好還吃不到!

50.jpg

底下的芋泥讓人覺得連一滴水都沒加,而且不會太甜,雖然顏色不吸引我,但真的是很有內涵的一道甜點! 話說顏色問題應該是已經習慣外面那種「芋頭色素」鮮豔的顏色,才會有眼不識泰山!

51.jpg

撒上花生粉後,綿密的口感讓人超難忘的,果然吃甜點的是另一個胃

P7221450.jpg

其實以每項餐點的價位來說都不會太高,若是四個大人來用餐,大概「明爐脆皮鴨」加上酸菜白肉鍋就會吃得很撐了 ,只是太多招牌菜很難選擇,最好的還是多揪一點人來,才能吃到更多不同的餐點, 不過記得訂位唷~<本文約訪>

 

@延伸閱讀:【高雄住宿】高雄福華大飯店 Howard Plaza Hotel Kaohsiung.最新親子客房,木帳蓬X玩具X戶外泳池X兒童遊戲室,房間內還有客廳、小廚房,出來玩也有「家」的感覺! 

 

網址:http://kaohsiung.howard-hotels.com.tw/

粉絲專頁:高雄福華大飯店 Howard Plaza Hotel Kaohsiung

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00

地址:800高雄市新興區七賢一路311號

電話:07-2362323 轉4601、4602

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()