batch_0.jpg

久沒到中壢,中壢新開了一堆店;今天晚餐正好不知道該吃什麼,想起朋友之前打卡的這間「拾壹香」,看起來似乎還不錯,就決定今天殺來中壢品嚐看看。 

batch_1.jpg

「拾壹香」有兩間分店,我們今天來的是離中壢交流道及costco比較近的過嶺店。「拾壹香」因為位在大馬路上,所以還算好停車。

batch_2.jpg

進入店內,整個感覺清清爽爽,裝潢走時下最流行的輕工業風。雖然網路上很多評論說其實味道還好,但店內生意超好的,一開店就已經快客滿,越到用餐尖鋒時間人越多,不管內用及外帶都不少人。 

batch_3.jpg

好吃吸引人的麵店一定要有這樣一個滿滿的小菜櫃!滿滿的滷味櫃不知為何就讓人覺得很幸福XD 

batch_4.jpg

小菜自己夾,夾好後跟麵一起結帳。滷味的價目都寫上櫃子上方,一目瞭然,結帳時不會嚇一跳。 

batch_5.jpg

餐具在櫃子裡面自取,裡面也有兒童餐具。 

batch_6.jpg

這些調味料看起來都很厲害的樣子,等一下吃麵時一定要加一點瞧瞧。吃牛肉麵必搭的酸菜當然也有。 

batch_7.jpg

菜單,畫好之後自己去櫃檯結帳。麵的單價不算太貴,跟巷子口的麵店差不多。 

batch_8-1.jpg

這是大家都很有好評的韓式泡菜,雖然名叫韓式泡菜,但其實更有黃金泡菜的味道,吃起來酸度及辣度都剛剛好,真的還不錯吃。 

batch_8-2.jpg

吃麵如果可以切一大盤的滷味就會覺得好開心!滷味滷得還蠻入味的,尤其是油豆腐。可以加入一點店家的特製辣椒醬提味。

batch_9.jpg

這一碗是「手工乾麵」($45),麵的份量看起來不是很大碗。

batch_10.jpg  

把肉燥拌開後本以為會很鹹,但其實吃不太出鹹的味道,油的味道比較多,感覺有點不是太夠味,好想加辣椒。

batch_11.jpg

 魯肉飯(小,$30)在網路上也是頗受好評,明明看起來感覺跟乾麵的肉燥是一樣的,可是魯肉飯就很夠味??

batch_12.jpg

這一碗是「紅燒牛肉麵」($120),感覺很家常味。 

batch_13-1.jpg

牛肉算還蠻多塊的,但是肉沒有很入味而且會塞牙縫,湯頭有一些些豆瓣醬味的辣度。其實如果不是很愛吃牛肉塊的話,感覺點牛肉湯麵就好。

batch_13-3.jpg

麵條是很有外省味的白麵,不過麵不是太大碗,也不能加湯加麵。

batch_15.jpg

這是今日最大敗筆的水餃(只有韭菜口味,$60元/10顆),整個泡得好濕,皮軟爛餡都是水,不知道是只有今天這樣還是一直都是如此?

batch_16.jpg

蘿蔔湯($30),湯頭還算OK,但蘿蔔可能不是當季,吃起來普普。網路上說酸辣湯還不錯,下次有機會再點點看。

整體來說還算OK,但值不值得專程跑那麼遠去吃,就見人見智,有經過的話倒是可以試試看。

 

地址: 桃園市中壢區民族路六段116號

電話:03-490 3258

營業時間:11:00-14:00、17:00-20:30

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()