batch_0.jpg

這間「蘭塔泰食」是在無意間經過時發現的,只是那時沒機會吃,一直到今天才有機會來吃看看好不好吃。因為從上次經過到現在有一陣子了,那時還想說店不知道還在不在(誤)?所以店可以到今天還屹立不搖,應該是有一定程度的美味!

batch_1.jpg

「蘭塔泰食」位在小小的同安街上,住宅大樓的一樓,外觀看起來很像一間咖啡店,原來是賣泰國菜。

batch_2.jpg

不僅外觀像咖啡店,內觀更是。小小的店面座位數不多,平日的晚上很多附近住戶來這邊用餐。

batch_3.jpg

菜單,菜色不少,有許多常吃的熱門菜。

batch_4.jpg

除了單點,也有分享餐,平日還有提供簡餐。

batch_5.jpg

飯以泰國餐廳常見的錫器盛裝,這種容器好像都是定番了。

batch_6.jpg

白米感覺應該是泰國長米,口味偏乾,白飯一碗十元,不是吃到飽。

batch_7.jpg

這一道一看就是泰式料理必點的「椒麻雞」($149)。

batch_8.jpg

椒麻雞的外皮炸得脆脆的,雖然皮有點稍硬,但淋上涼拌的醬汁,上面還有波妞媽愛的花生米,吃起來很開胃。

batch_9.jpg

這一道是「涼拌海鮮」($139)。

batch_10.jpg

海鮮料還算多,調味很夠味,越吃越辣!

batch_11.jpg

再來是「原味月亮蝦餅」($149),還有另一種「檸香月亮蝦餅」口味可以選。

batch_12.jpg

蝦餅酸酸甜甜的紫蘇梅醬還蠻好吃的。

batch_13.jpg

蝦餅不走厚片路線,雖然有點單薄,但薄片的吃起來口感酥酥脆脆的。

batch_14.jpg

最後是「羅旺子汁」($60),口味跟我喝過的羅旺子汁不太一樣,喝起來比較像蜂蜜檸檬。

每個人心中應該都有一家自己覺得最好吃的泰國菜,吃其他家泰國菜時總會拿來跟記憶中的味道做比較。「蘭塔泰食」不難吃,只是吃進第一口時總覺得跟自己印象中的泰國菜味道不一樣,但繼續吃下去後就會覺得味道還OK,也許這就是它的自我特色。價位不會太貴,平日晚餐吃膩便當、魯肉飯,想吃好一點時也不會有罪惡感XD

 

地址:桃園市桃園區同安街203號

電話:03-316 8783

營業時間:11:30–14:00、17:30–21:00(週一休)

FB:蘭塔泰食 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()