公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

 batch_0.jpg

最近FB一直被「Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋」的新聞及照片洗版,身為拉拉熊頭號粉絲的壞波妞看的真是心癢癢!好不容易等到今天有空,一大早就去排隊,波妞家終於可以如願來朝聖了!

 

batch_1.jpg

「Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋」的位置很好找,從中山捷運站的四號出口出來往後走,在米朗琪咖啡店的後面一條巷子就到。

batch_2.jpg

「Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋」的外觀真的是很和風,而且還很奢侈的用了很大的空間設置了很日式的綠緣;這綠緣就在餐廳外,所以即使只是路過沒用餐也可以來這邊拍照喔!

batch_3.jpg

在綠緣上有可愛的拉拉熊公仔,而且全員到齊,邊在綠緣下乘涼邊吃著糰子冰品,光看就覺得羨慕,也覺得消暑。

batch_4.jpg

拉拉熊頭好粉絲的壞波妞當然也要跟拉拉熊們一起來拍個照囉!這裡果然是很好的拍照打卡點。

batch_5.jpg

「Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋」的營業時間很長呢!從早上九點就可以過來吃日式早餐,中午及晚上也有主餐可以填飽肚子,下午可以來吃個下午茶聊是非。

batch_6.jpg

餐廳的入口是很有京都町家風情的長廊,旁邊的綠竹及竹片牆面也很好拍照。

batch_7.jpg

走廊的盡頭是一個也很有京都味的窗口,底下是很多穿著可愛糰子服的拉拉熊玩偶及瓷器餐具,如果加入會員消費可以集點,集到一定的點數就可以兌換。

batch_8.jpg

角落的花盆裡也躲著可愛的拉拉熊喔!

batch_9.jpg

店裡用餐空間不大,座位數不多,只有四十席,整個餐廳的裝潢使用了許多木質材料,感覺很溫馨,最中間的牆上也有拉拉熊主題的圖案裝飾。

batch_10.jpg

也有適合一個人來用餐的座位區,牆上也有可愛的拉拉雄圖案。

batch_11.jpg

另一區的牆上有拉拉熊的圖案,連窗戶的木框窗花也有拉拉熊。餐廳內雖然沒有很大的主題公仔玩偶,但許多細節內都內看到拉拉熊。

batch_12.jpg

有這麼多了拉拉熊元素裝飾,如果是喜歡拉拉熊的粉絲一定可以殺掉不少記憶卡的空間!

batch_13.jpg

而餐廳最裡面還有一間和式的榻榻米包廂,掛著「預約席」的牌子,不過目前Rilakkuma Cha-Ya拉拉熊茶屋不是不能預約?不知道要怎麼樣的條件才能預約到這間和式包廂?

batch_14.jpg

總之,趁著預約的客人還沒到,趕快帶壞波妞進去拍張照,裡面都是榻榻米藺草的香氣,若是可以坐在這邊吃著餐點應該超有fu的!

batch_15.jpg

我們從進入店內到吃完都沒看到包廂內有人入座,所以波妞媽不負責地推測這間包廂是提供給客人拍照用的包廂(握拳XD)

batch_16.jpg

喜歡拉拉熊的壞波妞也專程帶著自己喜歡的拉拉熊到Rilakkuma Cha-Ya拉拉熊茶屋用餐。

batch_17.jpg

拍完環境,也該點餐了。餐點比想像中多樣,從日式朝食、茶泡飯、蓋飯主餐到甜點、飲料、冰品、日式點心…全部都有,而且全部都有拉拉熊的裝飾,叫人每一樣都想點!

batch_18.jpg

用餐前要先瞭解一下餐廳規則:店內低消$200,身高100cm-130cm低消$100,身高100cm以下免低消,用餐限時90分鐘,內用加一成服務費,只收現金不能刷卡。

batch_19.jpg

等了一會兒,餐點上桌,是用好可愛的陶碗裝著呢! 

batch_20.jpg

這一道是「壽喜燒燉牛肉蓋飯」($270),打開蓋子後,就是拉拉熊的臉看著你! 

batch_21.jpg

蓋飯的熊臉是咖啡色拉拉熊的臉,感覺真叫人不忍心吃下去啊~壽喜燒的味道很下飯,而且壽喜燒醬汁不少,很有燴飯的感覺,雖然吃到後面會有一點點的鹹。 

batch_22.jpg

旁邊還有三道配菜:雪裡紅、胡麻豆腐及不知名的漬物,感覺像山椒,吃起來有辣卻又不會太辣。 

batch_23.jpg

配菜及味噌湯裡的小細節都可以見到拉拉熊的裝飾元素,小朋友看到這些可愛圖案也變得愛吃飯菜起來。 

batch_24.jpg

配菜還有附溫泉蛋,波妞媽看隔壁桌不愛溫泉蛋口感的客人似乎請店家將蛋處理較熟一些再送上桌,若是不愛溫泉蛋的可以問問服務人員。 

batch_25.jpg

這一道是「日式涼麵定食」($180),夏天來這一道超清爽的。 

batch_26.jpg

麵條有兩種顏色,而且口感不會軟爛,涼麵醬汁也不會過鹹,好吃但份量其實吃不太飽XD 

batch_27.jpg

因為整間店的拉拉熊都在吃糰子,所以咱們也腦波很弱地點了「醬烤白玉糰子」($90)XD 

batch_28.jpg

這白玉糰子也是拉拉熊的圖案,而且醬汁不鹹不膩糰子又Q,好吃。 

batch_29.jpg

這麼熱的天氣,餐後當然要來份刨冰做收尾囉~這一道是「抹茶紅豆牛奶」刨冰($160),擺盤看起來真的很有身在京都的感覺。 

batch_30.jpg

刨冰上是牛奶冰淇淋,下面的抹茶不會苦穡,連波妞都能一直吃不停! 

batch_31.jpg

紅豆以小碟子盛裝,不走綿密口感,但也是粒粒鬆軟,抹茶凍也是拉拉熊的臉! 

batch_32.jpg

旁邊的糰子也是拉拉熊的臉,而且口感超Q的!甜甜的好好吃! 

batch_33.jpg

廁所裡的鏡子也有拉拉熊陪你上廁所喔~ 

 

整體吃下來還算不錯吃,不是只有吃氣氛的;而餐點雖然份量不多,男生可能會覺得吃不飽,但人家本來就是茶屋,吃巧不吃飽的(笑)~其他的甜點看起來似乎也不錯。只可惜不能刷卡還要收一成服務費,希望以後可以刷卡就可以更常來吃了!

  

地址:台北市中山區中山北路二段20巷23號

電話:02-2543 3030

營業時間:09:00–22:00

FB:Rilakkuma Cha-Ya 拉拉熊茶屋

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼