batch_0.jpg

每次去日本要是遇到週末時房價總是會特別貴,這次京都行有一天會遇到週末,搜尋訂房時看到這間2017年4月15日新開幕的「相鉄フレッサイン京都駅八条口」,週末房價還可以接受,而且咱們家在東京時住過同集團的相鉄フレッサイン銀座七丁目,對「相鉄フレッサイン」的 印象還不錯,所以就決定來「相鉄フレッサイン京都駅八条口」住一晚啦!<即時房價>

batch_1.jpg

雖然官網上寫從JR京都駅八条東口只要走兩分鐘,但因為京都車站很大,而「相鉄フレッサイン京都駅八条口」又位在後站飯店群中最左邊的位置,所以從JR京都駅八条口走過來至少要花上五分鐘以上,但其實也還算近啦!

batch_3.jpg

「相鉄フレッサイン京都駅八条口」的LOBBY還蠻簡潔的,一看就是鎖定出差客的商務飯店。

batch_2.jpg

櫃檯旁邊的小間內有公用電腦可以使用,再往裡慢走則是隔天用早餐的地方。

batch_4.jpg

LOBBY的角落有免費的咖啡及冰檸檬水可以自取;炎熱的夏天從外面回來後喝上一杯冰涼的檸檬水,真的讓人暑氣全消。

batch_5.jpg

飲料吧的旁邊有盥洗備品自取區,還有泡湯包及男性的保養品可以拿喔~

batch_6.jpg

大人有冰涼檸檬水,夏日期間小朋友則有免費的冰棒可以吃!

batch_7.jpg

冰棒有三種口味可以選,咱們波妞選了蘇打口味的,瞧波妞吃得多開心!這時反而嫉妒起小朋友有冰棒可以吃,大人也好想吃啊~

batch_8.jpg

波妞邊吃著冰棒邊開心地來到房間。房間門口旁邊有個窄窄卻挺深的開放式衣櫃,裡面有提供行李置放架及拋棄式室內拖。

batch_9.jpg

我們預訂的是標準的「ツインルーム」,房間不大,約16.8~17.7㎡大小,看床離電視的走道就知道房間可以行走的空間不是很大。

batch_10.jpg

空間不大,還擠下兩張120cm大的單人床,行李箱連攤開平放的地方都找不到啊~(苦笑)

batch_11.jpg

一張單人床的尺寸120cm,房間雖小,但床的尺寸其實可不小,睡一家四口不成問題,是一家四口出遊的好選擇。

batch_12.jpg

床旁邊是小書桌,房間內可以放雜物的地方真的不多。

batch_13.jpg

抽屜打開有吹風機及折疊鏡。

batch_14.jpg

底下冰箱是空的,記得將電緣開關打開,不然東西冰再久都不會冰喔XD

batch_15-1.jpg

快煮壺及杯子。

batch_15-2.jpg

女性房客入住時會拿到一份LADY'S SET包,有基礎保養品及束髮帶、化妝棉、棉花棒。

batch_15-3.jpg

抽屜內還有多用途的充電插座線,3C產品要充電時就方便許多。

batch_16.jpg

日本飯店必備的加濕空氣清淨機。

batch_17-1.jpg

床的對面是掛在牆上的電視,很簡潔吧!

batch_17-2.jpg

睡衣是上下兩件式的褲裝,穿起來很方便活動。

batch_18.jpg

整個房間空間真的很商務,這樣寫起來也好輕鬆啊!(笑)

batch_20.jpg

浴室是商務飯店常見的一體成型浴室,空間也還算大。

batch_21.jpg

房間內有基本的盥洗備品,如果還需要別的,可以去LOBBY自取。

batch_22.jpg

沐浴備品是花草香系列,洗起來還OK。

batch_23.jpg

一樓附有自助洗衣及微波爐,洗劑會自動投入,而且還加入了柔軟精喔~衣服洗起來都會香香的。

batch_24.jpg

飯店走路一分鐘就是好逛的百貨公司アバンティ,裡面還有驚安的殿堂。

batch_25.jpg

百貨公司前方就是去機場利木津的搭乘處,所以咱們家後來就搭利木津回機場,省去大包小包走扛行李走去京都車站的麻煩。

batch_26.jpg

利木津的巴士票自己去售票機按一按就能買到票了,還能使用信用卡,很方便。不過我們這次搭利木津遇到很堅持的司機, 而且態度不太好,離開車時間還有5分鐘,波妞爸想去尿尿一下再上車,被用近乎咆哮的方式叫回來。然後司機很堅持沒買票的小孩一定要坐在大人膝上,就算車內明明空位就很多! 這就是日本人比較冰冷的地方,只是也是第一次遇到這麼堅持的司機就是了! 所以如果您的孩子還沒到要買票的年紀,要搭利木津就不要心存僥倖,想說車上很空可以坐一下了!

整體來說飯店位置不錯,雖然飯店比較簡潔商務,但吃東西買東西都很方便,離利木津巴士站也近,如果想搭利木津往返關西空港的話,是很好的落腳處。<相鐵京都八条口.線上訂房>

 

地址:京都府京都市南区東九条西山王町11番地

電話:075-284-0203

交通:JR京都駅八条東口より徒歩2分、地下鉄南改札より徒歩3分。近鉄京都線京都駅より徒歩4分

官網:http://www.fresainn-hachijo.com 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()