batch_0.jpg

之前曾經帶波妞去九州時吃過流水素麵(桂茶屋 ),因為既好吃又好玩,沒想到波妞超喜歡的,所以這次京都行也想安排一個流水素麵。大家都知道京都貴船神社的川床料理很有名,其中的「ひろ文」更是唯一一家川床流水素麵;剛好波妞家沒去過貴船,就趁這個機會來個貴船小旅行吧!

 

batch_1.jpg

 要去「貴船神社」的交通還蠻簡單的,從京阪電車「出町柳」站轉搭叡山電車,到「貴船口」下車就是。

batch_2.jpg

我們上山跟下山都搭到展望列車,只可惜人好多,去回都沒位子坐,還擠得跟沙丁魚似的,所以想坐到展望席的位子得早點去等車早點上車才行。 

batch_3.jpg

坐不到展望席,還好第一節列車長室的後方還有空位可以站,所以就帶波妞去列車最前面,這樣還能看到司機開車,波妞也好開心,沿路看得好入神。 

batch_4.jpg

到山上時有一段路的軌道兩邊都是綠樹夾道,展望席的大面窗及上面的小天窗也都是滿滿的綠意,車上的人也都發出讚嘆聲。假如是在紅葉的季節來不就更是美呆了! 

batch_5.jpg

到了貴船口後,想散步的人可以走上去貴船神社,大約班小時的腳程。或是在貴船口前有上山的巴士,帶小孩的我們當然還是坐巴士比較省力囉!車資單趟160円,可刷IC卡。 

batch_6.jpg

巴士只會載到「貴船」站,接下來要到貴船神社的路程就得要全部都靠走的了。雖然天氣有點熱、再加上上坡路、還有好多車來車往,但沿路可以欣賞貴船川上的各家川床料理店,每一家都有不同的風情呢! 

batch_7.jpg

過了貴船神社後還要再往上走個三分鐘,右邊這一棟就是今天要來吃的「ひろ文」了。

batch_8.jpg

因為流水素麵無法預約,所以到了之後記得先去受付區買票取得號碼牌。 

batch_9.jpg

流水素麵一人份是1300円,大人小孩同價,所以咱們一家三口就要3900円了!而且只收現,不能刷卡。 

batch_10.jpg

 付完錢之後會拿到有號碼牌的扇子,記得要保管好,遺失破損得要再多付100円。在流水麵線的入口處會有現場到號的號碼指示,受付櫃檯上方也會寫等待時間,這時就可以去附近逛逛,等時機差不多再回來。

 

batch_11.jpg

因為咱們家還需要等上2個半到3個小時,所以當然利用這時間去貴船神社走走。 

batch_12.jpg

這裡就是有名的貴船神社入口石階梯啦!好多雜誌或明信片都會以這個階梯當做貴船神社的代表,咱們也終於來了!本來想拍個無人的空景,但今天人實在不少,都等不到空景,所以只好讓波妞爸牽著波妞做代表啦~ 

batch_13.jpg

這條長階梯絕對是最知名的IG打卡點,可以在這邊殺掉不少記憶卡空間。若是遇到點燈時期,兩旁的燈籠都點上燈光後,整條長階梯更顯得浪漫美麗。

batch_14.jpg

上了階梯之後就是貴船神社的本殿區。因為這個季節剛好遇到日本的七夕,所以有好多七夕飾,晚上還會有點燈的活動喔! 

batch_16.jpg

現場也有準備五彩的紙張(100円/張)可以將願望寫在紙上祈福。 

batch_17  

然後再將紙張掛在竹子上即可;波妞一直要跟自己寫的願望合照,頭髮綁成沖天炮的波妞感覺又變回小時候頭髮常翹翹的波妞了XD

batch_18.jpg

再上面是貴船神社的本宮,參拜的人潮真的是絡繹不絕呢! 

batch_21.jpg

這裡還有很有名的「水占卜」,將求來的空白籤紙放入水中後,大概十秒就會浮現出求籤的結果,這可是貴船神社才有的求籤方法,所以來到這邊千萬不要錯過。 

batch_22.jpg

如果看不懂日文也沒關係,現在已經科技進步到掃一下QRcode,就有中文解籤了!最後再將籤對折再對折,綁在一旁的許願牆上即可。 

batch_23.jpg

旁邊還有「御神水」,可以裝水買回去。 

batch_24.jpg

 這裡夏天是綠意盎然,到秋天又是滿山滿谷的紅葉,春天冬天也有不同的景色,一年四季都風情萬種。

batch_25.jpg

這裡的神木群也不少,好多都是千年以上的神木了,滿滿的芬多精感。 

batch_26.jpg

逛完貴船神社主殿,流水素麵的時機還要等好久,只好再繼續往上走去最上面的「奧宮」 

batch_28.jpg

奧宮看起來年代也很久遠了,佔地廣大,人潮比本宮少一些,周邊有好多芬多精的靈氣。 

batch_29.jpg

逛完了奧宮,時間看起來還要一個半小時才會輪到我們,無路可去的我們只好硬著頭皮去問店家能不能進來等?如果不行的話咱們家只好放棄回市區了,結果居然可以進來裡面等ㄟ!早知道一開始就進來裡面等,比在外面涼快好多喔! 

batch_30.jpg

在裡面還可以偷看一下別家的川床料理XD貴船本來就比京都地勢高,再加上直接將會席床架在冰涼的河川上,真的不用冷氣,就有一股天然的涼意! 

batch_31.jpg

流水素麵的後方是等待區,前一組的客人在用餐時,會請後一組人上前坐在他們後方的座位區standby,離流水素麵又更近一步的意思! 

batch_32.jpg

還好還有帶波妞喜歡聽的音樂,邊聽音樂邊等,時間也過得比較快的感覺。 

batch_33.jpg

等了三小時後(不誇張,真的三小時@@)終於輪到我們啦!等了這麼久之後可以進入座位區真的是很感動的事! 

batch_34.jpg

上方是「ひろ文」比較貴的會席料理區,如果口袋較深,其實可以預約會席料理,就不用等到天荒地老了。

batch_35.jpg

店員會先依人數擺放好餐具及餐點醬料組,接下來就等他們帶位。 

batch_36.jpg

流水素麵一組一個軌道,但一開始時還搞不清楚哪一軌道是自己時,很容易不小心夾到別人的麵XD 

batch_37.jpg

因為我們的位置在最靠近出麵口,所以常常麵線都出乎意料的跑出來,等我們看到時都快來不及夾了,吃起來超緊張的! 

batch_39.jpg

又要拍照又要夾麵,還要顧波妞有沒有吃夠,真的是手忙腳亂!吃到心臟快跳出來了XD 

batch_40.jpg

夾到麵之後放入沾醬,吃起來清清爽爽的,果然好適合夏天,波妞也超愛的! 

batch_41.jpg

 最後會放入粉紅色的麵線,讓你知道要結束了,真的有點捨不得啊~

batch_42.jpg

最後的抹茶蕨餅也好好吃!

 這裡流水麵線真的好吃又好玩,好緊張的一頓飯啊!在炎熱的夏天吃起來真的超適合的!下次有機會夏天來到京都,一定要安排時間帶小孩來吃看看流水素麵喔!

  

地址:京都市左京区鞍馬貴船町

電話:075-741-214

營業時間:11:00-16:00(13:00最後受付時間)

交通:京阪電車出町柳駅下車、換乘叡山電車約27分(貴船口下車、徒歩30分)

官網: http://hirobun.co.jp/index.html

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()