公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0.jpg

2017桃園地景藝術節就要開跑了,今年的主展區依然是在對波妞家來說遠的要命的沿海地區(觀音),雖然也在桃園,但總覺得比較沒有動力。不過波妞媽上官網看,原來八德也有一個展區ㄟ~而且就在娘家附近騎摩拖車才五分鐘的霄裡,這麼近,當然就趁著回娘家順便來一趟藝術巡禮囉~(還是其實是去地景藝術順便回娘家?XD)

1

2017桃園地景藝術在八德有兩個展區,一個在霄裡,另一個是八德生態埤塘公園,兩個車程大約相距15~20分鐘。

觀音主展區看這:2017桃園地景藝術節 主展區觀音廣福.白千層秘境藝術一天逛不完! 

batch_2.jpg

波妞家離八德生態埤塘公園比較近,所以先去這裡的展區。這裡只有展示兩項地景藝術,這是其中之一的「紅冠水雞」。

batch_3.jpg

旁邊都會有創作者名字及創作說明,如果還有更多興趣,可以掃描旁邊的QR-code可以看更多。

batch_4.jpg

埤塘公園這邊生態很豐富,還有很多水鳥或鳥類,感覺這個「紅冠水雞」好融入整個環境。

batch_5.jpg

另一個作品是「城市變身」,跟「紅冠水雞」都是同一個創作者,果然風格很像。

batch_6.jpg

這些人體銅象每一個都好高,而且從每一個角度看過來彷彿都有不同的影像,多重影像穿插交疊,看起來實實也虛虛。

batch_7.jpg

拿波妞當比例尺,就可以看出這些人象對波妞來說有多高了。

batch_8.jpg

因為實在太高,波妞還得要探出頭來問有沒有拍到她呢~

9

結束了八德生態埤塘公園,接下來就來到位在霄裡的「藝遊八德展區」。

batch_10.jpg

進入霄裡地區後在玉元宮(很好找)的對面是霄裡社區活動中心,在活動中心的廣場上就能找到第三號作品「池畔的童年」。

batch_11.jpg

作品以雕塑、竹編呈現,透過在霄裡社區公共空間之搭設,意圖喚起民眾心中的拓墾記憶,以及依水遊玩的童年趣事。地景藝術正式開幕後應該還會有另一座銅象進駐,目前沒有看到。

batch_12.jpg

再往裡面開一點,在我們之前去過的盧家浣衣場旁有一整面的石砌擋土牆,這裡就是第六號作品「自然與文化」。 

batch_13.jpg

這是由日本藝術家鈴木貴彥和廣興國小學童的創作,呈現霄裡在地的人文與自然。

batch_14.jpg

結束這一區後回到霄裡玉元宮,在玉元宮後面的霄裡國小前方可以看到第五號作品「戲畫青蛙」。

batch_15.jpg

這個青蛙看起來比較有戲,小朋友看了應該會比前面的藝術品來得有興趣。

batch_16.jpg

看青蛙如此盤腿坐著,感覺好大牌(誤XD)這是藝術家藤井芳則的作品,青蛙是想表現出和人類一起在這水源豐富的土地上長久地共同生存下去的心願。

batch_17.jpg

本以為青蛙上的銀色紙是鋁箔紙,結果是易開罐上的鋁片!既漂亮也很具有環保的概念。

batch_18.jpg

青蛙坐在池畔看著池塘,池塘中還有蛙鳴呼應,有視覺、也有聽覺!

batch_19.jpg

下一個作品「霄裡風」位在霄裡國小的圍牆邊,因為太融入了,一不小心很容易錯過。

batch_20.jpg

這牆面不僅是創作者潘羽祐的心思,也有霄裡國小學童跟元智大學的學生共同創作,上面的圖樣都是霄裡的農村生活記憶。

batch_21.jpg

之後正式開展還會有白色課桌椅跟地上的圖案相呼應。

batch_22.jpg

接下來來到波妞家之前也介紹過的大伙房浣衣池,這裡有四號作品「水花漂」。

batch_23.jpg

這些漂在水面上的花朵是熱融膠的材質,五彩地在水面上層層疊疊交錯。

batch_24.jpg

目前的水花沒有官網上這麼多,等正式開展後應該會再增加吧?

batch_25.jpg

旁邊的牆上雖然不是這次地景藝術的作品,但3D的彩繪牆呈現了大火房地區的古早歲月及生活。

batch_26.jpg

結束大火房再往前開約三分鐘,就到了一號作品「水丁香之夏」。

batch_27.jpg

入口處開著一片水丁香,原來有一種花叫水丁香ㄟ~

batch_28.jpg

這裡是大火房的腳踏車道,沿著小小水圳聽潺潺水流聲,傍晚時也有附近的居民來這邊散步。

batch_29.jpg

地上還散落了幾棵心型木片,代表無法傳達的心意,順著流水漂流而去。

batch_30.jpg

原來這個作品要傳達的概念其實挺苦澀的呢(笑)。藝遊八德展區的作品雖然不像觀音主展區的炫目奪人,但卻融入及表達了霄裡地區的文化特色及在地生活,反而具有一種溫度感,是一種在附近散步就能看到的藝術,藝術就在生活裡。

  

活動日期:2017/8/18~2017/9/3

官網: http://www.taoyuanlandart.com.tw/index.php

交通:

〔藝遊八德展區/陂塘自然生態公園接駁車服務時間:假日 08:30至18:30,平日無接駁車班次。〕

(綠線) :桃園火車站(後站)─八德陂塘自然生態公園(綠線),假日60分鐘一班。

(棕線) :八德陂塘自然生態公園─八德區公所─霄裡玉元宮,假日30分鐘一班。

〔搭乘 大眾運輸前往〕

【5008】、【5010】、【5011】從桃園客運桃園站搭乘至「霄裡站」後,前往 藝遊八德展區(竹霄)。

【5112】從中壢火車站步行至桃園客運中壢總站搭乘至「霄裡站」後,前藝遊八德展區(竹霄)

【L118】、【L119】、【L120】、【L121】從八德區公所搭乘至「玉元宮站」後,前 藝遊八德展區(竹霄)

 

不在崖上の壞波妞
   
一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 咖拉麵
  • 桃園這邊還不錯耶

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼