公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

batch_0.jpg

這天去完台中回桃園天色還早,想著還能去哪呢?後來想到2017桃園地景藝術節的觀音展區還沒去,尤其人氣展出作品「花非花樹非樹」及「補囊」更想親自瞧一眼!所以就決定衝2017地景藝術節!

1-1.jpg

我們今天因為時間不夠,所以只有鎖定「觀音廣福主展區」。在活動會場有更大張的地圖可以索取,就能看得更清楚。

 

八德展區: 2017桃園地景藝術節 藝遊八德展區.藝術就在你我身旁 

batch_1-2.jpg

不過從地圖上看起來這些藝術品相距都不遠,但走起來其實有點距離呢~還好有一段路兩旁都是白千層的林蔭道路,有樹蔭遮蔽加上還有徐徐風吹來,就算大中午也不是太熱。

batch_3.jpg

經過了一堆像廟會(誤)的在地稻草裝置藝術後,終於看到了「陳建智」藝術家所創作的「千塘星系」。沒想到屋頂上的水塔居然也能創作出銀河系,感覺每一個水塔星球都住著可愛的外星人(笑)。

batch_4.jpg

再往前走就能看到「淨花園」;因為花園很融入兩旁的草地,所以一不小心很容易就錯過了。

batch_5.jpg

在兩旁的白千層林木上或樹腳下都有很多的「樹精靈」,數量很多、各有不同的特色創作,對小朋友來說很有尋寶的樂趣,也很貼近小朋友的童心。所以大家可以仔細看看這些樹精靈喔!

batch_6-1.jpg

再來終於到了傳說中的「補囊」了,看到的時候真是超開心的XD

batch_6-2.jpg

不過也因為這個算是地景藝術節中的扛霸子作品,所以來拍照的人也不少,還好我們是大中午的,因為太陽大所以拍不久,等久了總會有空景的!

batch_7.jpg

這些作品給人一種柔和又有生命力的感覺,也是很好拍照殺記憶卡的作品。

batch_8.jpg

每一個都都在這裡大拍特拍,連超級怕熱怕太陽曬的波妞居然也罕見的配合度很高,每一張照片都很有笑容呢~

batch_9.jpg

配上背後的大藍天,真的怎麼拍怎麼美。

batch_10.jpg

因為展區離機場近,所以有時飛機還會不小心就入境了呢!

batch_11.jpg

再往前繼續走可以看到「桃花園」,跟我們在八德埤塘生態公園所看到的作品一樣是同一個創作者;仔細看鐵網的下方還有一些小動物喔!

 

batch_14.jpg

再往前是作品「秧秧」,比人高的巨大竹子就像插秧在水中的稻穗般,隨風飄揚的旗子展現出稻穗的波浪。

batch_15.jpg

果然俯視、側視,每個角度都有不同的規律及美感。

batch_16.jpg

走著走著,白千層林道結束了,所以這隻是最後一隻樹精靈喔,也代表著接下來都沒樹蔭啦~~~

batch_17.jpg

頂的正午的烈日繼續讓我們看下去吧…這是「南瓜棚」,都是稻草做成的,一整個就很有農村的感覺。

batch_18.jpg

繼續頂的烈日來到「MU孕育的秘景」,很超現實主義感,讓人不太清楚要表達的意思是什麼。(因為這個作品在牧場旁,所以藉由牧草、牛、牛奶、新生命之間的生命循環,作為裝置的創作元素)

batch_19.jpg

曬著太陽再往前是「尋找心世界」,以客家圖騰為靈感,環保材料素材,表現在地特色。

batch_20.jpg

整個展區其實圍繞成一個圓形,所以只要繞一圈就能把主展區的作品都看過;但因為接來來的作品很分散、而且要走很遠,而且太陽實在太曬、波妞已經走不動了,再加上我們更想看傳說中的「花非花樹非樹」,所以我們就從中間切西瓜,走一小段路後到了「花非花樹非樹」的展區。

batch_21.jpg

這「花非花樹非樹」真的是很夢幻啊~這是以剛剛走過的白千層林道為發想,這應該是展區中跟「補囊」一樣有人氣的展品了,旁邊還有龍舟體驗呢!

batch_22.jpg

再來是「花貓愛魚」,頂的客家花布的長花貓真的是很吸睛,從接駁車上看到這隻花貓時,也代表著主展區快要到了。

batch_23.jpg

池裡的花布魚誘惑著貓來到池裡玩耍不願離開,很有童趣的一個作品。

4-1

因為天氣實在太熱,怕波妞中暑所以只好打道回府,主展區及副展區都還有未完成的遺憾,今天先看到這邊,剩下的留到有機會再去吧!現在天氣很熱,記得做好防曬、戴帽子陽傘,補充水份,還有一雙好走的鞋!

5-1    

 

 

交通:〖搭乘 活動專屬免費接駁車前往〗主展區觀音廣福接駁車服務時間:平日 09:30至18:30,假日 08:30至18:30。

         (紅線) 高鐵桃園站(5號出口)─ 地景藝術節主展區觀音廣福,平日60分鐘一班,假日30分鐘一班。

         (黃線) 副展區觀音崙坪(P2中華電信停車場)─ 地景藝術節主展區觀音廣福,平日30分鐘一班,假日15分鐘一班。

         (藍線) P5觀音工業區停車場(聚紡生活館)─ 地景藝術節主展區觀音廣福,假日60分鐘一班(僅假日開行)。

         〖搭乘 大眾運輸前往〗

        【5039】、【5041】、【5042】、【5043】 從桃園客運觀音站搭乘至「崙坪站」後,搭乘免費接駁車至 主展區觀音廣福

        【5025】、【5039】、【5041】、【5042】、【5043】從中壢火車站步行至桃園客運中壢總站搭乘至「崙坪站」後,搭乘免費接駁車至 主展區觀音廣福。

 

官網:http://www.taoyuanlandart.com.tw/index.php

FB:桃園地景藝術節 Taoyuan Land Art Festival

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 艾多美。彥惠
  • 感覺很棒耶!
    這種天氣在戶外真的很怕中暑~
  • 廣福社區有很棒的林蔭,但除了展區的那條林蔭外,要繞到花非花那邊就很熱,記得要帶水帶傘

    壞波妞 於 2017/08/24 23:22 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼