page.jpg  

「京菓子處 鼓月」創始於京都,很特別的是創辦人是位女性,是日本戰後一個大時代的故事,最著名的是「千壽仙貝」! 現在在台北也有鼓月的店舖,包括統一時代百貨與天母SOGO,另外新光三越信義A8在9月1日也即將開幕,會有一連串的開幕慶活動,因適逢中秋節,若有挑選中秋禮盒或送禮需求的,不要錯過這日本原汁原味的和菓子,收到這個日本禮盒的人一定很高興!

12.jpg

統一時代百貨的櫃位在B2,櫃位面積算大,所以很容易發現,買日本歐咪ㄚ給 坐捷運就可以!

14.jpg

這次要介紹的,當然是中秋節限定的禮盒啦! 包裝得這麼精緻漂亮,收到禮盒的人一定很高興!

P8250791  

打開外包裝紙,鼓月的盒子也非常的典雅

15.jpg

打開禮盒就會看到「京菓子處-鼓月」 日本本舖的資訊

16.jpg

這就是這次中秋禮盒的內容!  非常精緻體面,非常適合送給客戶,尤其這個禮盒是蛋奶素,送給長輩也很合宜喔!

17.jpg

6種不同和菓子,各二份!

17.1  

六款點心分別是「千壽銅鑼燒」、「千壽仙貝」、「宇治抹茶銅鑼燒」、「華」、「綠山薰風」、「花洛」,其中千壽仙貝是招牌名物!

20.jpg

「華」,蛋黃餡烘焙糕點。採用傳統的京菓子工藝,使用牛奶、黃奶油等原料,是一款日西結合的創新日式糕點。

21.jpg

外面是綿密柔軟的餅皮,有濃厚的蛋奶與獨特的麵粉香味,口感也有點接近綠豆碰但味道不同, 

P8261064

「千寿せんべい」(千壽仙貝),在波浪間倒映出鶴影,有著祝賀意思,因此取名為千壽一年產量高達1200萬片,受到廣泛年齡層喜愛,更是超過50年以上的人氣商品。是送禮的最佳選擇。

P8301430  

 餅乾脆而不硬,是鼓月的招牌商品,在日本超熱銷,加上原本千壽之意,超適合送長輩!

27.jpg

外皮是酥脆的餅乾,內餡則是香草奶油夾心,有點法蘭酥的味兒,但更加口感更加厚實

30.jpg

「宇治抹茶どらやき」(宇治抹茶銅鑼燒。抹茶類點心,覺得苦甜的調和是最難拿捏的,抹茶的濃淡與風味決定成敗!

31.jpg

宇治抹茶餅皮用小火慢慢烘烤,使得口感很鬆軟,紅豆則是使用日本等級較高的大納言紅豆

32.jpg

 夾入滿滿的紅豆顆粒,是日本正宗的美味。小口吃紅豆的甜味會被明顯,大口咬的時候,反而是抹茶味較突出!

38.jpg

「千寿どらやき」(千壽銅鑼燒)柔軟的銅鑼燒餅皮,餡為紅豆與獨家奶油餡。Q弾的口感和精心熬煮的紅豆,加上輕爽的奶油,形成絶佳的搭配。

39.jpg

 餅皮口感軟Q,內餡紅豆味道很搶戲,仔細品嚐會發現奶油味隱隱透出,口感很有層次

P8261073   

「緑山薫風」(綠山薰風) 使用嚴選過的日本宇治抹茶,加入的豆沙使蛋糕餅皮更加濕潤的烘焙糕點。

43.jpg

綠山薰風與花洛這兩塊蛋糕都有用鋁泊紙包覆,蛋糕皮柔軟得吹彈可破

44.jpg

 抹茶是使用一年之中第一批採的茶葉做成,不論香氣、顏色都是最上等的。蜂蜜蛋糕加上日本高級紅豆,是很讓女孩子喜歡的一項商品喔!

35.jpg

「花洛」(花洛)此烘焙蛋糕外皮加入奶油混合,內為爽口的紅豆餡。之中加入少量的蘭姆酒與檸檬汁增添香味。

36.jpg

雖然樣子有點像餅乾,但真的是蛋糕的口感, 又不斷的透出檸檬香氣,很特殊的口感

50.jpg

「宇治金時饅頭」,這可是台灣才有的喔! 因為3個特價$100,就帶了三顆回家

51.jpg

既然叫宇治金時,已經看到上面一顆超大的紅豆,猜想裡頭應該是抹茶餡囉

52.jpg

 連同上面那顆紅豆都是刀子一畫就切開,裡頭滿滿的抹茶餡,外皮吃起來很有彈性,真的是饅頭的口感! 這也將是這次的主打商品,而且只有台灣買得到!

13.jpg

其實商品種類還蠻多的,既然來了就看看店面還有那些商品!

60.jpg

千壽仙貝擺在最明顯的三角窗位置,當然是鎮店之寶囉! 如果不知道買那種好,就來塊千壽仙貝吧

61.jpg

抺茶與日本總是劃上等號,所以和菓子的土產店一定要有宇治抹茶的相關產品囉

62.jpg

宇治抹茶銅鑼燒,也在這次的中秋禮盒內喔,有人跟我一樣想到哆啦a夢嗎

63.jpg

水羊羹是傳統的日式甜點,是夏日限定喔

65.jpg

原來千壽仙貝 也有出小塊的,這也是夏天限定

66.jpg

千壽銅鑼燒,樣品跟實際上的顏色不同,實體的皮較深色,應該是後來有再改良過吧

67.jpg

也是千壽仙貝系列,雪鹽香草口味的公主千壽,海鹽是夏天的味道,也讓人想到沖繩

68.jpg

竟然也出現蜂蜜蛋糕,有機會再來嚐嚐

70.jpg

宇治金時饅頭,是台灣限定商品,下次買給日本朋友吃吃看XD

P8250829.jpg

其實從一開始拍照,壞波妞就被吸引住,一直喊著要吃!

P8250832.jpg

一口咬住的美味,小確幸! 

圖片 1

「栗子饅頭」是9/1-11/M 販售的秋天限定商品,放上一整顆栗子,象徵著秋天的月亮。外層加入蜂蜜製作,內為老練的職人們精心熬煮而成的白豆沙餡,請細細品嚐這口感鬆軟的栗子。中秋節買栗子饅頭超應景的!

 

官網:https://www.kogetsu.com/

粉絲頁:京菓子處 鼓月

 

【新光三越台北信義新天地A8】
營業時間:11:00~21:30 (日~四) 11:00~22:00 (例假日前)
地點:台北市信義區松高路12號 B2F
電話:02-27236981

【統一時代百貨台北店】
地址:台北市忠孝東路五段8號 B2F
電話:02-2723-8956
營業時間:11:00-21:30

 

  

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()