batch_0.jpg

台中必逛的夜市除了逢甲夜市外,一中街夜市也是很多美食的聚集地,尤其對愛逛街的女生來說,如果可以住在超好逛的中友百貨附近更是夢幻!「博客創意旅店 BOX Design Hotel」,離一中街及中友百貨超近,能一次滿足夜市美食及中友百貨的兩個夢想,LOBBY還有小小遊戲室,帶小孩出遊也很適合呢!<即時房價>

batch_1.jpg

「博客創意旅店」位在中友百貨及一中街附近的錦新街上,這條巷子真的很熱鬧,假日開車來幾乎都動彈不得,巷子裡大塞車,建議從雙十路那邊進來。開車來的話飯店旁邊及斜對面都有收費停車場,但假日逛街人潮眾多,停不停得進去就要花時間耐心等了。 

batch_2.jpg

一進門就可以看到牆上大大的飯店logo設計成3D的樣子,從配色及設計就能知道飯店很活潑及年輕的氣息。 

batch_3.jpg

從大門直走到底後就能看到櫃檯,櫃檯的工作人員都很年輕,所以很有活力。 

batch_4.jpg

飯店在櫃檯旁邊有許多拍照小物,只要拍完照後打上上傳並加上評論,就有神祕小禮物一份;波妞就算不知道有神秘小禮物也還是戴眼鏡變裝變得很開心XD 

batch_5.jpg

這邊是飯店的公共空間,其實坐在這邊還蠻自在的,很有自家客廳的感覺。 

batch_6.jpg

客廳有飲水機,旁邊有茶包、咖啡包可以自取,冰箱裡還有販售軟性飲料及酒精飲料。

batch_8-1.jpg

 電視下的櫃子裡有XBOX可以玩,有需要的話可以去櫃檯登記。

batch_8-2.jpg

櫃檯的後方櫃子上還有桌遊跟玩偶,跟工作人員說一聲都可以借來玩。 

batch_8-3.jpg

旁邊還有好可愛的小扭蛋機,超級吸引小朋友的目光。

batch_9.jpg

飯店將窗邊的一小塊空間設計成小朋友的遊戲空間,小朋友看到這一區眼睛都亮了起來! 

batch_10.jpg

雖然這些東西對波妞來說都已經超齡了,但波妞還是很自得其樂、玩得很開心XD 

batch_11.jpg

上樓的電梯需要以房卡感應,在門禁管理上增添了安全性。而且2樓的Hostel的房卡是不能刷3樓以上客房的,除了做區分外,也有安全考量!

batch_12.jpg

飯店的每一樓層都有不同的主題設計,像我們入住的這一層樓就是以「animal world」為主題,整個自體設計好有張力喔~ 

batch_13.jpg

因為飯店價格很平價,所以我們一家三口的話,就不太需要考慮雙人房,直上家庭房就對了!

batch_14.jpg

四人房的空間很大,而且也有對外的窗戶,光線很充足。 

batch_15.jpg

一張床的大小是標準的雙人床尺寸,就算是兩個大人睡在上面空間也很足夠,很適合家族及朋友一起出遊。 

batch_16.jpg

床的對面是電視及書桌,也有放行李的空間。從牆上所掛的畫可以看得出來我們的房間是以斑馬為主題。 

batch_17.jpg

書桌上有快煮壺,而礦泉水後面的插座是萬國插座,方便各國來的遊客。 

batch_18.jpg

馬克杯裡有免費的茶包及咖啡包。 

batch_19.jpg

房間裡有提供免費的礦泉水,盥洗用品也放在書桌上。 

batch_20.jpg

我們的客房還有獨立的大陽台喔!望出去正好是益民一中商圈,看著人來人往還蠻有趣的

batch_21.jpg

從窗邊看過去,房間雖然簡簡單單沒有多餘的裝飾,但該有的都有。 

batch_22.jpg

一進門的玄關處、門的後方是掛衣服的地方。 

batch_23.jpg

浴室空間中規中矩,沒有浴缸,採乾濕分離。 

batch_24.jpg

蓮蓬頭的水熱得很快,水壓很強,也不會忽冷忽熱,洗起澡來很舒適。 

batch_25.jpg

沐浴備品是洗澡、洗頭、洗臉三合一,味道聞起來很舒服。 

batch_26.jpg

房間裡大浴巾、洗臉毛巾都有提供,吹風機是掛在牆上的那種,如果不習慣的話也可以跟櫃檯借可移動的吹風機,不過數量有限,像我們就沒借到。 

batch_27.jpg

再來看看其他房型。這是兩小床的雙人房,房間走淺淺的淡綠色系。 

batch_28.jpg

房間雖然不大,但整個很清爽,給人一種很舒服的感覺。 

batch_29.jpg

再來這一間是一大床(標準尺寸)的雙人房,房間裡有很大面積的窗戶,採光很好。 

batch_30.jpg

從牆上的彩繪可以看得出來這一間是以大象為主題,連房間裡的浴室也有窗戶,空間也比較大。 

batch_31.jpg

飯店後方的另一個入口是樂高積木專門店,下午營業,逛街回來也可以從這個入口進出。 

batch_32.jpg

店裡面有超多的樂高玩具,喜歡樂高的小朋友應該會失心瘋吧XD 

batch_33.jpg

店中央還有一個試玩區,小朋友們一坐下應該就不想走了。

batch_35.jpg

飯店在各大訂房網都頗受好評,有蠻高的分數的。

batch_34.jpg

飯店周邊真的超熱鬧,一出去就是有「台中西門町」之稱的「益民一中商圈」,有很多特色小店,也有不少吃的喝的。 

batch_36.jpg

走路去逛一中街也超近!住這裡完全不用擔心沒東西吃! 

batch_37.jpg

飯店附的早餐是麥當勞的早餐,check-in時可以先點餐,隔天早上再下去櫃檯拿。 

batch_38.jpg

早餐建議儘早去拿,冷掉就不好吃了~

 

「博客創意旅店 BOX Design Hotel」的地理位置真的很不錯,離一中商圈超近,走路到中友百貨或是棒球場也都很近,而且房價非常經濟實惠,是精打細算小資一族的好選擇!

 <台中博客.線上訂房>

地址:台中市北區錦新街40號

電話:04-2225 7891

官網:http://www.tcboxhotel.com/

FB:台中博客創意旅店 Taichung Box Design Hotel

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()