公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0.jpg

之前去吃同樣位在統一時代百貨B2的琉球新麵 通堂拉麵時就有經過「東京豚極」,那時還圍起裝潢板子,沒想到居然偷偷開幕了!衝著「日本來的」,雖然明知人會很多,但還是決定殺來台北吃看看!

batch_1.jpg

「東京豚極」位在統一時代百貨的B2,在勝政豬排及豚骨一燈的中間。今天雖然是上班日,但下班後排隊的人潮還是很多,我們到的時候隊伍排的比照片中還長呢!

batch_2.jpg

店內座位數看起來不多,但可能出餐速度算快,所以翻桌率比想像中快,雖然在外面等的時候還是覺得大家都吃很慢就是XD

batch_3.jpg

因為還在試營運,所以菜單上的餐點還沒有全部都有供應;而且人氣的漢堡排也賣完了,看來想吃漢堡排的最好中五去吃比較保險。

batch_4.jpg

背面還有一些小菜及飲料的菜單。

batch_5.jpg

為了想喝飲料,所以點了前菜XD不過試營運期間只有供應「櫛瓜野菇時蔬」,雖然有點不想點了,但為了飲料,還是就當補充纖維素點了這道菜。

batch_6.jpg

點了前菜只要再加10元就有一杯六十元的飲料,我們選了雪碧。其實本來打卡會送小菜+飲料的組合,只是到我們之前就送完了,所以只好含淚自己點了@@

batch_7.jpg

餐點出餐的速度還算快,跟波妞說一說話主餐就上來了。這道是「秘傳醬煎鐵板豬排」,有200g及300g的尺寸可以選擇,價位也不同。

batch_8.jpg

對於一整天只吃了一個月餅早就餓到不行的波妞媽來說當然要點個300g的才能吃過癮囉!

batch_9-1.jpg

「東京豚極」的豬排不是用炸的而是用鐵板去煎的,超級厚切,再加上秘傳的醬汁,真的是很下飯!

batch_9-2.jpg

不過因為肉是以低溫去熟成,所以裡面會有點粉紅色,甚至還會帶點血,雖然最後吃完肚子沒怎樣,但還是有點覺得不太習慣。

batch_10.jpg

餐點的白飯、高麗菜絲、湯都是可以免費續的,不過這白飯口感挺乾的,雖然菜很下飯,但讓人完全不怎麼想再續飯…

batch_11.jpg

湯是很好喝的洋蔥味噌湯,裡面還有碎肉片(不過不一定每一碗都能撈到肉片就是),都可以免費續碗。

batch_12.jpg

附的醃蘿蔔味道不錯,很開胃及下飯。

batch_13.jpg

這一道是「豚極燒肉丼飯」,有「薑汁醬燒」及「味噌醬燒」兩種可味可以選,咱們選了「薑汁醬燒」。

batch_14.jpg

丼飯上還有一顆溫泉蛋,也有附湯及漬物,不過丼飯的白飯就不能再續,但口感一樣偏乾,跟溫泉蛋和在一起後有比較好一點。

batch_15.jpg

這一道是「薑燒蜜蘋鐵板豬排」,一樣也是鐵板醬煎,我們怕吃不完,所以只有選200g。

batch_16.jpg

這一道也是走下飯路線,不過感覺沒有「秘傳醬煎鐵板豬排」口味那麼重,肉的口感也不太一樣。

batch_17.jpg

因為豬排很厚,再加上部位的關係,所以有的地方會吃到比較多的肥肉,口感也會比較硬。

 

整體來說,除了白飯外,其他的表現都還不錯;不過總感覺價位有一點點高,希望下次有機會可以吃到傳說中的漢堡排~

 

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2

電話:02-2723 8212 

營業時間:11:00–21:30

FB:東京豚極

官網:tokyotonteki.jp

 

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 纖茹
  • 我最不能接受的就是飯乾乾的
  • 我也都吃軟.....的飯

    壞波妞 於 2017/12/16 08:43 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼