PA010499.jpg

 自從上次在台中吃過一次麻佬大後,就對那湯底與麻辣滋味念念不忘,終於台北也開了分店了,而且在交通十分方便的台北車站2樓的美食街,馬上就跳上高鐵直奔北車啦!

PA010511.jpg

麻佬大北車店在微風北車的2樓,台灣夜市這區裡面,由於是美食街,所以要自己找座位後再去點餐! 

 PA010472.jpg

如同美食街的其他店家一樣,小小的櫃位,要仔細找才找得到,但好處是可以刷卡啦(之前在台中還不行,現在不知~)

PA010479.jpg

價位其實也蠻貼近美食街,不過 Menu只看到「套餐」,不曉得能不能單點,這跟台中店有點不太一樣。這個價位很難讓人跟「王品」聯想在一起吧,不過麻佬大感覺是個不孝子,不喜歡讓人家知道他的爸爸是王品啦~

page1.jpg

湯頭有辣跟不辣,不吃辣的人應該不會來吃麻佬大,但有時候迫於現實像是陪「好」朋友來吃的時候,還有白豚骨湯底可以選, 其實不辣的看起來好像也不錯啦~

PA010481.jpg

辣油的介紹,用了很多的四川香料

PA010482.jpg

10/3前,每天前30碗只要$99,不過這跟我無緣啦,乖乖付全額~

PA010510.jpg

如果覺得味道還是不夠滿足,還可以加椒麻油或是辣油

PA010485.jpg

「無敵牛三寶套餐」$235,副食我們選了刀削麵,另外送酸梅湯一罐

PA010487.jpg

麻辣的感覺真的因人而異,波妞媽覺得有點辣,但波妞爸卻連湯都喝光了,不過平常時候也不會覺得誰比較會吃辣! 猜想是我們對「麻」的感受度較不同。

PA010490.jpg

半筋半肉的牛肉,滷得很入味

PA010493.jpg

牛肚也燉得很嫰,超好吃的

PA010494.jpg

刀削麵也蠻Q彈的,但不會咬到嘴巴酸還吃不完

PA010497.jpg

老北京的酸梅湯還不錯喝,不會太酸,算是較大眾化的味道

PA010504.jpg

「Q嫰彈豬肉」$185,副餐選了王子麵

PA010499.jpg

王子麵的話因為比較會吸附湯汁跟辣油,所以吃麵的時候會覺得蠻辣的!  青菜的部份不會燙到熟軟,所以高麗菜吃起來有點脆脆的,這就看吃的人喜不喜歡囉,我們家又是一個喜歡一個不愛

PA010506.jpg

豬肉也真得很嫰,但不是爛喔,口感較接近涮過的那種感覺。 

 

吃完後心裡面有個超邪惡的想法,下次來台北坐車去花蓮的時候,就外帶一份上車吧,跟雞排比拼一下看誰狠!! (開玩笑的,不要造成其他乘客的困擾,而且要趁熱吃才好吃啦~)

 

@延伸閱讀: 【食】【台中】麻佬大川味麻辣燙 - 料多實在、安全好吃的平價麻辣滷味 

 

【台北微風北車店】

粉絲頁:麻佬大川味麻辣燙

地址:台北市中正區北平西路3號微風北車2樓台灣夜市美食街

 

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()