batch_0.jpg

忠貞市場內的米干老店已經不少,但也有不少新的米干店開張。這一間位在巷弄內的無招牌雖是年輕人在煮麵,但味道跟許多老店比起來其實一點也不遜色。

batch_1.jpg

這家無招牌米干位在忠貞市場的巷弄內,是在地人才會知道的巷子,讓波妞媽想起也有小學同學住在這條巷子內。不是在地人的話可以先找到龍東路上的「楊家將米干」,旁邊的巷子就是無招牌米干所在的巷子。

batch_2.jpg

店內就是一般的民宅,沒有裝潢,連桌子也只有兩張桌子、七八個座位而已。餐點項目及價位在紗門上方的牆上,跟忠貞市場內許多米干店賣的項目差不多,可惜沒有涼麵。

batch_3.jpg

這裡也有秤斤的米干可以外帶回家自己煮,很多在地人都會買回去再自己加肉加豬肝加蛋花的。

batch_4.jpg

桌上的調味瓶四個一組,很有泰國調味罐的fu。除了白醋外,還有辣油、炒辣椒及酸辣椒,每個都很想加加看。

batch_6.jpg

店內的米干都是純手工自做,座位區前還有晾米干的竹竿呢!

batch_7.jpg

因為第一次來,不知道味道合不合口味,所以很收斂地只點了兩碗米干。

batch_8.jpg

許多人來忠貞吃米干都會點上一碗綜合米干,裡面有肉絲、豬肝及蛋花,看起來很豐富。

batch_9.jpg

豬肝切得還蠻薄的,所以吃起來不會太硬太乾,湯頭加了酸菜,卻不會太酸,跟某些米干名店的湯頭有像,卻又有自己的特色。

batch_10.jpg

波妞媽從小到大比較愛吃簡簡單單的蛋花米干,所以另一碗就點了蛋花米干。

batch_11.jpg

米干吃起來很純,而且口感很柔嫩,吃得出純手工的口感,比預期中的還不錯!

 

如果下次吃膩了市場內的米干,可以來這間巷弄內的無招牌米干試試看,有種回到最初的單純幸福喔!

 

地址:桃園市中壢區龍東路194巷20號 

電話:0916-937596 

營業時間:6:00-13:00(賣完提早收工)(週一休)

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()