batch_0.jpg

這天來台中小旅行,晚餐想到台中似乎新開了一間迴轉港式飲茶,上網一查原來就在住的飯店附近!而且本來以為要排很久的隊,結果居然也不用排什麼隊!感覺就是命中註定要吃這間九月底才開的「炎香亭」呢~(笑)

batch_1.jpg

「炎香亭」位在勤美誠品的B1,假日的晚上排隊的人比想像中的少,想必是下雨天,大家懶得出門吧。

batch_2.jpg

店面也比想像中的小,座位數也不是太多,很有一種臨時櫃的感覺XD

batch_3.jpg

如果想吃迴轉飲茶的話就要坐在中間的吧台區才看得到轉來轉去的港點,看著32公尺長的迴轉輸送運送著港點就覺得好有趣。

batch_4.jpg

透明的櫥窗後面是廚房工作區,可以看到師傅工作的情形,以及吊掛起來看起來好好吃的烤鴨。

batch_5.jpg

迴轉檯上的港點跟菜單上的項目並不重覆,所以如果迴轉檯上沒有喜歡的口味可以單點,單點沒有喜歡的口味可以從迴轉檯上拿取自己喜歡的菜色。

batch_6.jpg

在迴轉檯上的餐點都有蓋上透明的防塵蓋,只是因為餐點是熱的,所以上面會有一層水蒸氣,讓人有時看不太清楚底下到底是什麼港點XD

batch_7.jpg

迴轉檯上的港點是以盤子的顏色來計價,從$68~$120元不等。

batch_8.jpg

調味料都在桌子上,而且都有標示,不用自己在那邊摸索。

batch_9.jpg

這辣醬看起來好像很厲害的樣子呢~如果吃辣的可以加點辣椒提味。

batch_10.jpg

因為剛開幕,所以只要拍照打卡上傳就送凍檸茶一杯,而且一隻手機打卡就送一杯,咱們家有兩隻手機,所以就送了兩杯。

batch_11.jpg

檸檬放在外面,要喝時自己撕開膠膜將檸檬丟進去;中國風圖案設計的紙杯喝不完若要外帶也很方便。

batch_12.jpg

除了港點,也有正餐,這一道是「燒味四拼飯」($210),飯上面有燒肉、油雞與燒鴨,問了店員那第四拼是…?原來是那半顆「鴨蛋」XD飯上的醬汁不錯,很下飯,所以最後飯不夠多時會覺得稍鹹了點。

batch_13.jpg

這是「冰火菠蘿包」($48),是波妞的最愛,一個人居然嗑光光,波妞爸及波妞媽完全沒吃到!

batch_14.jpg

再來是吃港式飲茶必點的「巧製叉燒包」($88),兩粒一份。

batch_15.jpg

裡面的內餡調味不錯,不會過甜,只是個頭兒小了一點。

batch_16.jpg

再來是「懷舊糯米雞」($128),本來擔心會不會點太多?還好份量看起來不是太多。

batch_17.jpg

糯米很軟爛,連小朋友也可以輕鬆入口,只是吃多了有點膩。

batch_18.jpg

再來是「炎香蝦餃皇」($98),一樣只有兩粒,看起來有點單薄。

batch_19.jpg

裡面蝦仁真的還蠻大顆的,只是只有兩顆,有點不夠過癮。

 

整體來說口味都還不錯,只是「吃巧不吃飽」,但這樣也才有肚子可以多點幾種不同口味的港點品嚐。結帳時因為剛開幕有打九折,所以帳單比想像中便宜。有機會來到勤美誠品卻也想吃港式飲茶時,可以來「炎香亭」吃看看全台第一家的迴轉港式飲茶喔!

 

地址:台中市西區公益路68號(勤美誠品綠園道B1F)

電話:04-2326 1759

營業時間:11:00 - 22:00

FB:炎香亭

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()