batch_0.jpg

日本的葡萄產季差不多在7月底開始,不過今年波妞家都還沒去日本吃到麝香葡萄,眼看著葡萄的季節就要進入尾聲了,這一次十月的名古屋行當然一定要把採葡萄也排進行程內囉!上網查了幾間名古屋的葡萄園,這間「柴久園」可以在網路上預約,所以就決定帶波妞來這裡採葡萄~

地址:愛知県岡崎市駒立町アマヤケ53-2
電話:0564-45-5586
開放時間:09:30–16:30

batch_1.jpg

「柴久園」位在岡崎市,從名古屋開車過來約一小時,店家有附停車場,所以停車不用擔心。這一區有很多的葡萄園,所以其實也不一定要來這間採葡萄。

batch_2.jpg

從出發前就聽說今天行程要採葡萄的波妞一整個期待,所以在門口拍起照來特別開心的樣子XD

Klook.com  

batch_3.jpg

這裡的葡萄是不限時間採到飽,費用的話大人是1700円,小朋友是900円,如果在網路上預約或是有折價券的話可以折一百円,不無小補。除了採葡萄,也可以挖地瓜,感覺很有趣。

batch_4.jpg

付完錢之後到這邊拿取採葡萄的剪刀,就可以準備開始去採葡萄了。

batch_5.jpg

葡萄園在停車場跟店面的中間,看起來不怎麼大,所以波妞媽一開始還有點小失望。

batch_6.jpg

這個季節的葡萄是以有籽的巨峰為主,整個園區都是!雖然不是朝思暮想的麝香葡萄,但對今年還沒吃到日本葡萄的波家來說已經足夠了。

batch_7.jpg

頭頂上的葡萄都是套著袋子的,要採的時候可以將袋子底部的開口打開看裡面葡萄的顏色,如果黑黑紫紫的就可以採下來吃了。

batch_8.jpg

波妞已經物色好要剪哪一串葡萄下來吃了,超開心的!

batch_9.jpg

因為之前在九州有採過一次葡萄所以波妞已經很有經驗,會記得托著葡萄的底部再將上面的枝剪斷。

batch_10.jpg

沉甸甸的葡萄被剪斷後掉下來的時候一定要接好,不然就會不小心掉到地上就可惜了。

batch_11.jpg

開心地採了兩手都是葡萄,波妞的表情看起來好滿足啊~

batch_12.jpg

如果不夠高的話,店家也有提供梯子,只是對波妞來說還是不夠高XD

batch_13.jpg

雖然葡萄是採到飽吃到飽,但不能邊採邊吃,採完葡萄後要將葡萄帶回園區的座位食用喔~!

batch_14.jpg

將採好的葡萄去掉袋子後,用小籃子盛裝後再拿去洗手檯洗一洗。

batch_15.jpg

一家三口所以先剪個三串吃看看,這裡的葡萄都還蠻大顆的,感覺吃一串就飽了XD

Klook.com  

batch_16.jpg

果然自己採的葡萄最好吃!這種品種的葡巨峰葡萄不能吃皮,還要吐籽,但好甜喔!!

batch_17.jpg

因為是葡萄採到飽,所以不限採幾次,只要吃完後都可以再回去葡萄田採。連踩梯子都不夠高的波妞當然只好坐在波妞爸的脖子上採葡萄啦~

batch_18-1.jpg

看這傢伙在葡萄田裡開心、搗蛋的樣子,就知道波妞有多喜歡這個小朋友行程了!

batch_18-2.jpg

因為門票不便宜,所以當然要吃個夠本,所以咱們家又再去採一次,這次就有經驗怎麼挑大串又黑的葡萄了。

batch_19.jpg

幸好這裡葡萄吃到飽不限時,所以本來已經很撐的肚子休息了一下之後似乎又吃得下了,再接再厲多吃幾串XD

batch_20.jpg

園區內除了葡萄田外還有一些小遊具:如沙坑、溜滑梯、小汽車…也可以去溪邊玩水抓魚或是跟兔子玩餵兔子,如果小朋友葡萄已經吃飽的話可以放心在園區裡遊玩。

batch_21.jpg

而且園區內居然還有翹翹板呢~看著波妞開心的表情,就覺得幸好有排這個行程。

batch_22.jpg

葡萄吃到最後覺得想吃個鹹食,也差不多是午餐時間了,園區內還有窯烤PIZZA DIY,剛好很適合今天的午餐!

batch_23.jpg

窯烤PIZZA一片1000円,不算太貴,小朋友可以自己揉麵糰、加料,做得好開心。

batch_24.jpg

做好後店家會幫忙將PIZZA送進窯內現烤,真的是100%的柴燒窯烤喔~

batch_25.jpg

看著自己做的PIZZA在窯裡面烤著,就好期待PIZZA的出爐;而且這PIZZA烤的速度很快,放進去不到五分鐘就烤好了!

batch_26.jpg

烤好後店家會幫忙切片,這時口水都已經快流下來了XD

batch_27.jpg

有沒有?這PIZZA是不是看起來好好吃的樣子?色香味都俱全呢~

batch_28.jpg

而且PIZZA還會牽絲唷~這PIZZA看起來不大,但因為我們剛剛肚子裡已經裝了不少的葡萄,所以一家三口吃剛剛好。

batch_29.jpg

後來才看到櫃檯旁邊也有葡萄販售,有很多品種的葡萄可以選擇買回家當土產。

batch_30.jpg

旁邊也有小籃的綜合葡萄可以自取來吃喔!裡面有麝香葡萄及安藝葡萄,都不用錢!可惜我們已經採葡萄吃到太飽了,只能吃得下一籃了。

batch_31.jpg

這裡真的不錯,有得吃有得玩,小朋友一定會很喜歡這邊。下次在葡萄的季節來到名古屋,可以安排一個採葡萄的行程,尤其要試試看葡萄吃到飽喔!

 

Klook.com   

地址:愛知県岡崎市駒立町アマヤケ53-2

電話:0564-45-5586

開放時間:09:30–16:30

官網:http://shibaqen.tumblr.com

粉絲頁:ぶどう狩りの柴久園(しばきゅうえん)

@延伸閱讀:2018名古屋車站週邊住宿10間飯店推薦 x 名古屋流點飲料送早餐特色早餐x 必吃手羽先與鰻魚飯 

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()