公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:  badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0.jpg

這幾週FB最洗版的美食名店莫過於在對岸已經有五十多間分店的「撈王」在台灣也開了分店的消息了;因為吃過也是對岸名店的「海底撈」後印象深刻,所以對這樣同樣也來自對岸的鍋物、名字也有「撈」這個字的「撈王」充滿了期待,趁這禮拜有空,馬上殺來台北嚐鮮。

batch_1.JPG

「撈王」跟「海底撈」一樣都位在名店聚集的ATT 4 FUN,只是「撈王」在九樓,「海底撈」在六樓,所以不要走錯了。

batch_2.JPG

門口旁邊有個半開放式的冷藏櫃,裡面有好多蔬果,也可以看得出來食材都很新鮮也很有品質。

batch_3.JPG

「撈王」店內用餐的空間好大,而且裝潢很有格調、也很氣派,感覺就是名流仕紳出沒的地方XD

batch_4.jpg

角落的裝潢也很有禪意,還有居高臨下視野的包廂,座位數感覺起來非常的多。

batch_5.JPG

半開放式的廚房,所有的出餐都是從這裡出來的。 

batch_6.JPG

旁邊的冷凍庫裡冰著火鍋所需要的肉品,店內的牛肉都是來自美國的牛肉。 

batch_7.JPG

半開式廚房的另一邊是自助式的醬料檯。

batch_8.jpg

除了常見的沙茶醬外還有獨門的「撈王」醬及「菌王」醬,看起來就很厲害的樣子,所以一定要裝來嚐看看。 

batch_9.JPG

每一桌的旁邊的都有肉盤架,上方左邊的蓋子打開後有紙巾可以使用。

batch_10.JPG

點餐第一步是先選湯底,傳說中的胡椒豬肚雞一定必點。本想點個太極鍋(鴛鴦鍋),不過因為現在試營運,沒有麻辣鍋,所以就只有點單鍋。 

batch_11.JPG

選完湯頭之後第個個是選菇類,可以增加湯的清甜。不過因為咱們家是肉食一族,菇類就跳過不點了XD 

batch_12.JPG

第三步是選肉類、海鮮及手工丸類。 

batch_13.JPG

第四步是選青菜。 

batch_14.JPG

最後可以點個煲仔飯,這可是「撈王三寶」中的其中一寶喔!(另外兩寶是胡椒豬肚雞鍋及馬蹄竹蔗水) 

batch_15-1.JPG

其實店內上餐速度有一點慢,等了一陣子後湯鍋終於上桌。整個看起來就是很濃郁的雞白湯,感覺很好喝。 

batch_15-2.JPG

 如果有帶小孩的話可以請店員將胡椒獨立出來,之後再自己增酌加入。後來因為覺得波妞又不喝湯,索興就把全部的胡椒倒進去了。

batch_16.JPG

既然是「胡椒豬肚雞」,所以鍋裡面有好多豬肚,而且豬肚口感越煮越好吃,既嫩又保有脆度。 

batch_17.JPG

之後服務人員還會送上豬肚的特調沾醬。 

batch_18.JPG

豬肚雞內也有許多的雞肉,湯頭很濃郁,其實吃不太出來胡椒的辣味,喝起來遺實還挺有香甜的筍子湯的感覺。 

batch_19.JPG

這一個是「精選肥牛」($280),本以為肉不會很多,一上桌後發現其實比想像中還多片肉。 

batch_20.JPG

上完肉之後不知道為什麼水果居然就亂入了?XD難道是對岸習慣在餐前吃水果?

batch_21.JPG

本來想點「撈王三寶」之一的煲仔飯的,但因為怕吃不完,所以就點了「四喜麵」($80)。後來聽別桌說今天沒有煲仔飯,所以沒吃到好像也沒那麼可惜XD四喜麵的四種顏色分別是墨魚、紅蘿蔔、菠菜及雞蛋去做成的。 

batch_22.JPG

為了波妞特別點的甜玉米,結果波妞居然只吃了一個玉米,哼。 

batch_23.JPG

這個是很多人都會點的「繡球豆腐」($120),三個一份,一上桌就是驚嘆聲,不僅豆腐超美的,容器也別緻,重點是送上桌時杯底還會有乾冰的煙裊裊升起,真是無敵夢幻的! 

batch_24.JPG

這個繡球豆腐實在是太專業了,所以店員會幫忙做桌邊服務幫忙煮。 

batch_25-1.JPG

煮好後會幫忙盛入碗內,散開的豆腐讓人終於知道「繡球豆腐」的名字由來了。 

batch_25-2.JPG

By the way,店員的名字都是藝人的名字,還有劉的華與劉佳玲喔XD 

batch_26.JPG

再來是捲成玫瑰花造型的雪花豬($280)上桌,肉質吃起來很有松阪豬的口感,因為捲成花的形狀後肉片數看起來不多,但一下鍋後肉散開其實還蠻多片的。 

batch_27.JPG

再來是「綿羊豬」($280),也是滿滿一盤肉,波妞家差點吃不完。 

batch_28.JPG

本來想等餐點都到齊拍一張大合照的,只不過上菜上得有點慢,實在等不及全員到齊了。 

batch_29.JPG

這一個就是三寶之一的「馬蹄竹蔗水」,看起來就好特別!只是這麼一大壺,咱們家一定喝不完,所以沒點這道飲品,就不知道是什麼口味了。 

batch_30.JPG

如果有點菇類的話送上桌時是這麼大一個菇喔!然後店員會在桌邊現採現剪成小塊,真是超有戲劇效果的! 

batch_batch_PA282816.JPG

整體來說餐點味道還不錯,湯頭也好喝,只是價格真的不是太親民,打完六折後還要13XX多;所以建議人多一起share,不僅可以吃到比較多樣,分攤下來後價格也比較不那麼貴的感覺。 

 

地址:台北市信義區松壽路12號9樓

電話:02-7737 0773  

營業時間:11:00–04:00

FB:撈王  用愛傳遞好味道

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問一下13XX是怎麼算的啊?
    1620*0.6+162=1134才對不是嗎?
  • 我也不知道,就付錢了!猜想加點的部份沒打折吧

    壞波妞 於 2017/12/11 00:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼