batch_0.jpg

這天在蘇澳參觀完腊藝彩繪館新館 -蜡藝蠟筆城堡後早已過了午餐時間,所以到蘇澳鎮上找點簡單的小食。在鎮上看見了這間「一風堂傻瓜三拌麵」,簡簡單單的味道剛好很適合不想吃大餐的波妞家,就決定中午吃這個啦! 

batch_1.jpg

「一風堂傻瓜三拌麵」位在蘇澳鎮上,小小的店面其實不是太起眼。走進店內時波妞媽心裡想著:真的是「一風堂」ㄟ~不過跟賣日本拉麵的一風堂完全無關,這裡賣的是傻瓜乾麵XD 

batch_2.jpg

店內就常見的一般小吃攤裝潢;牆上有菜單,跟宜蘭的許多家乾麵店賣的東西都差不多。

batch_3.jpg

桌上的調味料等一下麵上桌後可以視個人需要加入麵裡增添風味。 

batch_4.jpg

桌上還有這個乾辣椒,都是自己炒的,愛吃辣的可以加入麵裡,比想像中辣喔~ 

batch_5.jpg

因為怕晚餐吃不下,所以只點了這些。 

batch_6.jpg

麻醬麵($35)的麻醬還蠻有香氣,也不會苦苦的,拌開後不會太黏稠,ㄍㄡˊ成一團。 

batch_7.jpg

這一碗是烏醋乾麵($35),有油蔥調味,所以吃起來還蠻有古早味。 

batch_8.jpg

再來這一碗是福州乾麵($35),簡簡單單的味道其實也不錯吃,還可以加入桌上的調味料就變身為傻瓜乾麵! 

batch_9.jpg

再來是扁食魚丸湯($35),吃起來就知道是宜蘭風。

batch_PB110283.jpg

營業時間還蠻長的,從早餐到宵夜,想吃簡單的宜蘭味,來這裡就可以吃到了。

 

 

 

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段130號 

電話: 03-995 2198

營業時間:6:00-22:00

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()